Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14414 | Наверх ##
5 октября 2014 10:24 -=inna=- Спасибо! | | |
0010349293 Новичок
13 октября 2014 21:07 Здравствуйте! Мой дед Кирилл Тимофеевич Быстревский, внук Петра Алексеевича, когда-то жил в Травном. Его уже давно нет. Знаю, что у Петра Алексеевича было 8 детей -Тимофей, Федор старший, Максим, Федор младший, Михаил, Ульяна, Константин и имени последнего точно не знаю. У моего прадеда - Тимофея было семеро - Кирилл, Алексей, Ефим, Ирина, Ефросинья, Мария и Дарья. У моего деда было 3 дочери -Раиса, Людмила и Любовь, с 1939г он жил в Караганде и умер в 1968г. Если Вам известно что-либо об этой семье, буду очень признательна за любое сообщение. С благодарностью Татьяна. | | |
HelenaHelena Новичок
Омск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: -2 | Наверх ##
17 октября 2014 18:48 Фамилии Чхало и Бугай в конце 19-начале 20 века. Кто-нибудь слышал? Чернигов и Харьков. --- Богомоловы Петухово Курганская обл.,Чернышё(о)вы Степан и Анна Степановна из Курская,Орловская обл. Подкорытовы из Тобольская обл. с.Берёзово. Бугай(ев), Чхало Украина(Харьков,Чернигов,...) | | |
khrol Беларусь, Минск Сообщений: 294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
18 октября 2014 15:51 HelenaHelena написал: [q] Фамилии Чхало и Бугай в конце 19-начале 20 века. Кто-нибудь слышал? Чернигов и Харьков. [/q]
Козаки по фамилии Бугай, жили в селе Лыщичи Стародубского уезда Черниговской губернии --- С уважением, Евгений | | |
HelenaHelena Новичок
Омск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: -2 | Наверх ##
18 октября 2014 17:47 khrolkhrol написал: [q] [/q]
Нет,наши Бугаи с Харьковской области, Чхало с Черниговской,и в или под Борисполем Чхало. --- Богомоловы Петухово Курганская обл.,Чернышё(о)вы Степан и Анна Степановна из Курская,Орловская обл. Подкорытовы из Тобольская обл. с.Берёзово. Бугай(ев), Чхало Украина(Харьков,Чернигов,...) | | |
mstyslav Начинающий
21 октября 2014 22:04 Добрый день, chugay
Вы могли бы посмотреть в Исповедной ведомости по Православной церкви Бобруйки деревню Волевачи. Интересуют фамилии Голивец и Дещенко. Спасибо.
1.Исповедные ведомости Православная церковь. Бобруйки (Остер) стр. 901-914 и шикарный шрифт! | | |
KisaPysha Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
23 октября 2014 13:56 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какой волости относились деревни Ображеевка Новгород-Северского уезда и село Кукшин нежинского уезда?? заранее спасибо и как назывались церкви в этих деревнях? | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
23 октября 2014 16:19 Дорогие друзья! Киевское генеалогическое общество "Родослов" предлагает профессиональный поиск в государственном архиве Черниговской области. Наши возможности: - установление наличия документов по тому или иному вопросу;
- выписки из генеалогических документов (метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки и любые другие документы, где может быть интересующая Вас информация);
- фотокопии документов.
Доверьте свой поиск профессионалам! Больше отзывов о нас Вы можете прочесть по ссылке у меня в подписи, подробнее о нашей организации на сайте www.rodoslov.com.uaПо всем интересующим вопросам не стесняйтесь обращаться по адресу: nikita@rodoslov.com.uaС уважением, Руководитель Киевского генеалогического общества "Родослов" Никита Ковальчук +38 063 313 30 33 | | |
Рыжик Начинающий
Россия, Москва Сообщений: 30 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 октября 2014 15:07 --- г.Глухов (Черниговская губ): Янпольские, Айзенштайн | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
30 октября 2014 7:25 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|
Модератор раздела.