Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
10 марта 2014 18:10 stikanskaya, такой поиск очень и очень без результатый , но удачи бывают. Попытайтесь выяснить были еще переселенцы и как их фамилии. Возможно сохранились переселенческие или выкупные документы. Так что для начала Вам нужно поработать с местными архивами. Ну и маленькая улыбка, в безнадежной ситуации. Анализ ОБД МЕМОРИАЛ показал локализацию фамилии Украинская ССР, Черниговская обл., Батуринский р-н, с. Облачево ( с. Облюгаево с. Обмачева с. Обмачева, с. Обмачево ) ВикиЧерниговская обл., Михайло-Коцюбинский р-н, с. Ковпита п/о Пакель, с. Колпито с. Судущев. х. Лески Филипча Викикарта | | |
Zdan Ушел из жизни 25 сентября 2016 года
г.Королёв Сообщений: 190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
10 марта 2014 19:39 Андрей Кушнир написал: [q] О.Г.Сокирко Артилерія козацької держави: створення, розвиток, внутрішня організація (1648–1781 рр.)[/q]
Большое спасибо, Андрей! Скачал. Я как раз эту статью искал (почему то мне казалось, что это книга). Ещё раз, спасибо!!! --- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся! | | |
12 марта 2014 16:17 12 марта 2014 16:18 Prosto Wiktorowna Хи-Хи
Вам какой Карпенко нужен? Аникий Емельянович - 5 членов семьи мужского пола - этот ? Антон Федорович - 3 члена семьи мужского пола Игнатий Федорович - 3 члена семьи мужского пола
Вам какой Митько нужен ? Владимир Кондратьевич 4 члена семьи мужского пола Николай Владимирович 1 члена семьи мужского пола
Василий Максимович 3 члена семьи мужского пола Трофим Васильевич 2 члена семьи мужского пола Ефим Васильевич 1 члена семьи мужского пола | | |
12 марта 2014 16:20 Prosto Wiktorowna написал: [q] примерно в 1902-1908 году переехали предположительно из д.Талалаевка в Украине и основали деревню Талалаевка в Башкирии.[/q]
Думаю переехали в 1896-1898 году, из села Талалаевка Роменского уезда Полтавской губернии. | | |
Prosto Wiktorowna Новичок
Башкирия Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 марта 2014 17:38 Здравствуйте,нужен Карпенко Аникий Емельянович (прадед был Афанасий Аникеевич) и Митько Ефим Васильевич (прабабушка была Евгения Ефимовна). --- Ищу сведения о Карпенко Аникее,Митько,Троцкие проживающие в Украине в д.Талалаевка примерно до 1910 года,а также о Тушиных проживающих в Нижегородской области. | | |
16 марта 2014 18:01 16 марта 2014 18:15 Prosto Wiktorowna
Карпенко - Талалаевская фамилия, нужно смотреть исповедальные ведомости, год так это за 1890. В исповедальной ведомости за 1899 год только одна семья с такой фамилией К. Авксентий Иванович (28) его жена Евдокия Григорьевна (26) их дочь Ксения (6)
Заказ копии этой ведомости в моих планах. Сохранность документов по Талалаевской церкви отличная с 1742 года есть исповедальные ведомости.
Митько - нужно искать в окрестных селах, но не факт По Полтавской области - локализация Котельва-Опошня По Черниговской области - Козелец-Остер
Есть в ближлежащих фамилия, нужно смотреть в какую церковь ходили. "Сумская обл., Талалаевский р-н, с. Косаривщина"
Из документально зафиксированных мест переселенцы были Из Талалаевки, Гайворона, Сребного. | | |
Prosto Wiktorowna Новичок
Башкирия Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 марта 2014 19:55 Спасибо,Вы такое большое дело делаете!Буду ждать новых сообщений! --- Ищу сведения о Карпенко Аникее,Митько,Троцкие проживающие в Украине в д.Талалаевка примерно до 1910 года,а также о Тушиных проживающих в Нижегородской области. | | |
16 марта 2014 20:33 Prosto Wiktorowna я Вам написал через социальные сети, ответе пожалуйста. | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
16 марта 2014 20:50 doktor nad написал: [q] Здравствуйте, дорогие Форумчане! Может быть, кто-нибудь поможет мне найти хоть какие-нибудь сведения о моих дедушке и бабушке и других родственниках по линии отца? Дед - Олейник Федот Алексеевич, 1898 г.р. Бабушка Надежда Григорьевна, 1900 г.р. У деда маму звали вроде-бы Федосья. Были у деда братья: Федор, Андрей, сестра Акулина. Молодыми (год не знаю) дед с бабушкой переехали в Сибирь: Иркутская область, г.Слюдянка. Родили 3-х сыновей: Василий 1922 (погиб в 1943 году), Руслан 1929 и Николай 1932. Дед после смерти бабушки вернулся на Родину, в село Селище Нежинского района Черниговской области. Где можно поискать данные о прадеде и прабабушке и т.д.? Метрические книги? Данные о заключении их брака? Фамилию бабы до брака?Очень хочется узнать хоть что-нибудь о предках! Если кто сможет - помогите. Заранее благодарна!! [/q]
СОВЕТ Банка Е. Медведниковой сим публикует, что выданный названным Банком на имя М. С. Олейник залоговый билет за № 4534 на заложенный билет с выигрышами объявлен утерянным, и если означенный билет за № 4534 где либо окажется, то считать его недействительным. Иркутские Губернские Ведомости 1911г | | |
|