Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 мая 2006 19:32 Nick02Уважаемый Ник, Вы уже не раз подкидавали мне информацию, за что большущее вам спасибо. Фамилия Плохута. Если что-то о ней встретите, дайте знать, пожалуйста. Удачи вам! | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
13 мая 2006 21:25 vasutta Фамилию Плохута в Родословной книге Черниговского дворянства посмотрю. А пока под рукой вот что есть: Казак Миргородского полка Полковой сотни, 1741 год ПЛОХУТА Иван --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
14 мая 2006 3:38 Xenia Родителей и родственников Вашего дедушки я не нашел, а вот пра-пра ... -дедушку нашел. КОТОК ИВАН, г. Новгород-Северский, 1740 год. Мещанин, имел одну хату и одну семью. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
ivankanoУчастник  Ukraine Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 мая 2006 8:28 Nick02больщущая просьба посмотреть казаков с фамилией Воронец. Жили в селе Воронеж Черниговской губернии | | |
Xenia Новичок
14 мая 2006 13:32 Nick02Огромное спасибо!!! Очень интересно откуда вы подчерпнули эту информацию, почему не доступна информация , например о его детях и насколько велика вероятность, что он действительно мой? Еще раз спасибо. | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 мая 2006 18:28 Nick02 Спасибо, вы не перестаете меня удивлять! Я ваш должник. А отчество этого Ивана неизвестно? | | |
14 мая 2006 21:06 ivankano В местечке Воронеж в 1748 году проживал и службу отбывал казак Воронежской сотни ВОРОНЕЦ ФЕДОР. Имел хату одну и коней - 2. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (1) |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
15 мая 2006 9:15 beerus Село Медведово находится там же, где и должно находиться  : в Стародубском районе Брянской области (примерно в 20 км. западнее Стародуба). --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
15 мая 2006 17:27о Хорошкевичах Уважаемый Nick02
Помня о той бесценной инф., которой вы меня обрадовали, обращаюсь снова к вам. Вам не встречалась информация о сс. Шуманы и Тарасевичевы Велички?. Там до 1847-49 гг. были какие-то земли, принадлежавшие колл. сек. Акиму Хорошкевичу. (Земский сб. Черниговской губ. 1880 г.), которые им были проданы. То, что Шуманы принадлежали Полоницким по разным универсалам, я знаю. Если, паче чаяния, вы встретите что-ниб. об этом Акиме из Шуман или о самих Шуманах и владельцах дворов в нем, кроме Полоницких. отпишите пож-ста.!!! Заранее благодарна. Валерия.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
15 мая 2006 21:58 Nick02Ник, а поясните пожалуйста вот что. Вы пишите: ПЛОХУТА Иван - Казак Миргородского полка Полковой сотни, 1741 год. Так в Миргородском полку есть Первомиргородская и Второмиргородская сотни, базировавшиеся непосредственно в Миргороде, а остальные 10 сотен - в прочих местечках. Что за Полковая сотня - Перво-(Второ-)миргородская или как? | | |
|
Модератор раздела.