Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20502 | Наверх ##
18 апреля 2006 12:35о Тризнах monaleks Y
Да, я знаю, что Тризны - род известный на Украине! Но я не знала, что Елизавета Ф. Хорошкевич вышла замуж за одного из Тризн. Это сообщение Ника было для меня открытием. Ее брата Порфирия, моего прадеда послали учиться в 1 Московский кадетский корпус, он остался служить в Москве и связи с Украиной ( почему-то ?, теперь уже не у кого спросить))потерялись. А вы не знаете с. Грабовка существует сейчас под прежним названием и если да, то в каком районе? Спасибо за внимание Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20502 | Наверх ##
27 апреля 2006 1:29о Савичах irina obernikhina Любецкая сотня. Черниговский полк С. Злеев - 14 дворов владеет любецкой сотни сотник Иван Савич, да в оном селе же 3 двора монастыря Троицкого Черниговского. В оном же селе Злееве, по сказке старожилов. поселены люди на купленных грунтах отческих нынешнего владельца и не надлежали оные никому ни на який уряд во владение, а монастырские 3 двора також на купленной земле содержится. А владелец оного села сотник любецкий Иван Савич сего 1730 годаобъявил духовную тестя своего Григория священника любецкого 1703 году, виписсю з ратуши Чернеговской ему сотнику данную, на оное село Злеево и на купленние все его грунта, так же гетманские универсалы Мазепин один, данний тестю его небожчику отцу Григорию в1698 году, другий сотнику 1704 году, духовную тестевскую подтверждаючий и Скоропадского 1716 году, стверждаючий ему сотнику тим селом, яко на них власних грунтах поселенним, по духовной тестевской спокойно и свободно владети, з якой виписи и з универсалов за рукою его и за справкою копии взяти.
Генеральное следствие о маетностях Черниговского полка 1729-30 гг. (при гетмане Данииле Апостоле- В.) Чернигов 1892 г. С.62
Что подтверждает , в какой-то степени, то, что я писала вам раньше. [о любецком- Любечь происхождении ваших Савичей и о священнике Григории Прокоповиче (Прункевиче)]
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
27 апреля 2006 9:16 valcha2006, спасибо большое, что не оставляете без внимания Савичей  . У меня уже столько инфы, только бы состыковать с моими  !!! --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
Xenia Новичок
5 мая 2006 21:02 Дорогие форумчане. Я здесь новенькая. Может что подскажите: моего дедушку звали Коток Лев Семенович, родился он 21.08.1907г. Он был из Новгород-Северского. Я правильно поняла, что по Новгород-Северскому никакой информаци не сохранилось? И как бы поискать его родителей, родственников..? | | |
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
11 мая 2006 3:55Лешков Где находилось или находится село Медведово Стародубского уезда 1810 год
Родился и рос професссор Лешков МГУ
Спасибо .Даниил Лешков | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 мая 2006 20:03 Граждане! А не богат ли кто Родословной книгой Черниговского дворянства? Надо бы фамилию посмотреть. Если кто может, откликнитесь, пожалуйста. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
12 мая 2006 21:28 vasutta Какая фамилия? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 мая 2006 19:32 Nick02Уважаемый Ник, Вы уже не раз подкидавали мне информацию, за что большущее вам спасибо. Фамилия Плохута. Если что-то о ней встретите, дайте знать, пожалуйста. Удачи вам! | | |
13 мая 2006 21:25 vasutta Фамилию Плохута в Родословной книге Черниговского дворянства посмотрю. А пока под рукой вот что есть: Казак Миргородского полка Полковой сотни, 1741 год ПЛОХУТА Иван --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
14 мая 2006 3:38 Xenia Родителей и родственников Вашего дедушки я не нашел, а вот пра-пра ... -дедушку нашел. КОТОК ИВАН, г. Новгород-Северский, 1740 год. Мещанин, имел одну хату и одну семью. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.