Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
qaz21101987 Новичок
22 мая 2013 20:42 Ищю что то про фамилию Буйлук знаю что 1741 ПОДВИГ НАРОД (27 записей) локализация фамилии, это юг Черниговской области и Кировоградская.ПЕтр Иванов и сын Буйлук с женой и детьми потом знаю о их потомкаю родившихся с 1920-1930 год. может кто то подскажет где искать | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
22 мая 2013 21:43 qaz21101987 написал: [q] [/q]
"Ищу что-то..." это не самая корректная формулировка в генеалогии. Юг Черниговской губернии -так же. Нужна более конкретная географическая локализация (с хронологией вроде бы все ясно). А искать, очевидно, в ГАЧО (или, если юг в ГАПО или ГАСО) | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 мая 2013 22:06 22 мая 2013 22:08 Koenigsberg написал: [q] ибо ему на момент её рождения было уже далеко за 60-т .[/q]
Вот не показатель!! Моему дедушке было под 60 когда родился мой папа.... Alex_hist написал: [q] В ГАЧО именные указатели составлены по основным фондам, вот там можно поискать счастья [/q]
А может знаете кто возьмется? А то был у меня человечек, но пропал... занят другим... а у меня и географическая и по датам все ясно... мне б уточнить кто из 2х Петров был отцом трех сыновей (Петровичей) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
22 мая 2013 22:07 Alex_hist написал: [q] Юг Черниговской [/q]
области, это я отвечал этому человеку. НО я не писал ничего о губернии. Фамилия встречается в Сребное-Березовка-Болотница и в Кировоградской области. По всей видимости ее предки переехали в Лохвицкий район, Лубенский р-н. А точнее в район Сенчи. Искать нужно в ГАПО, НО..... | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
22 мая 2013 22:12 darina608 написал: [q] [/q]
Напишите мне в личку все свои вопросы | | |
22 мая 2013 22:16 BlackDolphin написал: [q] [/q]
Ну так то более понятно  Хотя Лохвицкий/Лубенский р-ны это и ГАСО, а если 18 век, тои в Чернигове кой чего можно накропать  Общиф вывод, перефразируя класика, нужно искать | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
22 мая 2013 22:19 Alex_hist нужно искать документы конца 19 - начала 20 века. Что бы как минимум установить отчество. Ну а корреспондент считает что это кто то сделает. | | |
22 мая 2013 22:25 BlackDolphin написал: [q] [/q]
нужно искать документы конца 19 - начала 20 века Ну это очевидно  "кто-то" за "кого-то" это вряд ли сделает | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
23 мая 2013 13:21 В печатном издании "СПИСОК домовладельцев гор. Чернигова с указанием валовой и чистой доходности их, как основы для взимания в 1903 году Государственного налога и сбора в доход города" в разделе "Подмонастырская улица" за номером статьи налоговой книги 1348 упомянута Акулина Киселева. Отчество по какой-то причине не указано. О муже Акулины информации нет вообще. Сын Акулины - Михаил Леонтьевич Киселев, 30.06.1899 г.р., родился в Чернигове, был выпускником Черниговского реального училища (1916).
Ничего более по ним выявить не смог. ГАЧО по этим персонам даёт отрицательные ответы на запросы. Что посоветуете, знатоки ?
 | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
24 мая 2013 9:12 Скажите, а в электронном виде есть землевладельцы Черниговской области --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
|
Модератор раздела.