Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24950 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20611 | Наверх ##
7 апреля 2006 0:57о Демидовцах Уважаемый Nick02 Я нашла Хорошъковичей (чьих, скорее всего, потомков я ищу) живших в с. Демидовцах (в 4 милях от замка) в описи 1552 г. (раздел Киев, села замковые. Литовская метрика) один из них -Хведець - "служил конно и ездил на войну и на всякую дорогу при воеводе и врядниках его", а двое других, Яков и Михал, были господарскими крестьянами и обязаны были барщиной и церковной десятиной. Не знаете ли вы о каком замке идет речь? и о каком с. Демидовцы? То ли это село, которое есть у Похилевича в его "Сказаниях о..." (в географическом указателе) Демидов, с. Демидовский скит Демидовское имение Демидовцы Я прочитала на сайте, что вы обладаете огромным материалом по 1600- 1700 гг. Если в вашей картотеке есть что-нибудь об этом селе или о его владельцах и жителях за этот период, м.б. вы мне напишите? У меня в моих поисках огромная лакуна с этого 1552 г. до середины 18 в. Можно ли найти сведения о мушкетерско роте Стародубского полка Киевского гарнизона? В 1737-41 гг. Киевский гарнизон присягал Елизавете и там я нашла Семена Хорошкевича.
Буду признательна за любую дополнительную информацию. С уважением Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9150 | Наверх ##
7 апреля 2006 1:23 irina obernikhinaВот что я нашел для Вас: "Родоначальник фамилии Савичей, Иван Савич, служил в Малороссийском Черниговском полку и был Любецким сотником. По духовному завещанию тестя своего Любецкого священника Свято-Пятницкой церкви Григория Прокоповича получил населенное коестьянами имение в селе Злеев, которое и подтверждено за ним универсалами гетманов - Мазепы 1704 года и Скоропадского 1717 года. По смерти его, Савича, сотником Любецким назначен сын его Иван Савич, который также владел, наследственно, этим имением, а по нем и дальнейшие его потомки. Род Савичей признан Правит. Сенатом в дворянстве со внесением в 1-ю часть родословной книги. Ниже привожу роспись рода Савичей: ИВАН, сотник Любецкой, женат на дочери Любецкого священника Григория Прокоповича. 1. Иван, сотник Любецкой 2. Иван 3. Григорий, канцелярист Андрей, прапорщик Александр, войсковой товарищ 4. Флегонт 5. Борис 6. Михаил, титулярный советник 8. Василий, коллежский секретарь 9. Андрей, губернский секретарь, жена Клавдия Михайловна по 2-му мужу Посталовская. Петр Иван, порутчик Яков Николай, прапорщик, жена Параскевия Николаева Стефановская 10. Иван, надворный советник Григорий Ирина 11. Георгий Евдокия 13. Михаил Мария Олимпиада Ольга 15. Хрисанф Николай Феоктиста Елена 16. Виктор Митрофан Иван Михаил Евгения София Антонина 18. Иван ( продолжение следует....) --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
7 апреля 2006 1:28 valcha2006Я Вам обязательно дам ответ, когда буду готов. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
7 апреля 2006 2:07 valcha2006Часть 1. 1.Хорошкевич Федор Иванович, подполковник, потом действительный статский советник и кавалер Владимира 4-ой степени, Станислава 3 -ей степени и Анны 4 -ой степени. Умер в 1838 году. Был управляющим Кременчугской провиантской комиссии. Жена Евдокия Григорьевна ЗАБИЛА (!!!). 2. Михаил, 1834 года рождения. Губернский секретарь. 3. Федор. Хорошкевич Федор Иванович из кадет 1-го кадетского корпуса произведен в прапорщики в 1810 году лейб-гвардии в Павловский полк, потом продолжал служить во 2-м Гренадерском полку, потом продолжал служить во 2 - ом Гренадерском батальоне и в 4-м резервном корпусе. Уволен в отставку подполковником в 1817 году. С 1819 года продолжал гражданскую службу, был Киевским губернским почтмейстером по 1835 год, потом управляющим Кременчугской провиантской комиссии по 1838 год. Произведен в действительные статские советники в 1837 году. Был в делах в войну с французами и за отличие в сражении под Бородино награжден орденом святой Анны 4-ой степени в 1812 году. ( продолжение следует .....) --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
7 апреля 2006 9:29 Nick02, просто нет слов. Мой Прадед Василий Иванович САВИЧ жил в Чергниговской губ. с. Андреевка и писались они дроряне. В 1880-х перехали в Беларусь. Скажите все эти данные это какой год? И вто то что под пунктами это что и кто? Как это понимать? И можно ли выяснить дальнейший род Ивана Савича, о котором Вы написали выше?
Огромное спасибо! --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
SvetlanaRУчастник  Подмосковье Сообщений: 63 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 2006 15:16 valcha2006, irina obernikhina Кроме фамилии из этой книги вы ничего не узнаете. Милорадович Г.А. Алфавитный список дворянских родов Черниговской губернии,внесенных в дворянскую родословную книгу,разделенную на шесть частей. Чернигов,1890. Шифр в РГБ А 186/892,У 29/84
Огромная просьба к Nick02 - обратите внимание на фамилию Буйновские (вдруг промелькнет)!
Всем удачи,Светлана --- ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы | | |
7 апреля 2006 21:13 SvetlanaRПостараюсь сегодня обратить внимание --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24950 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20611 | Наверх ##
7 апреля 2006 21:23О Хорошкевичах
SvetlanaR
Светлана, спасибо. Это была первая книга, из которой я узнала, что мой Федор Иваныч был внесен в Родословник Черниговской губ. Но все равно, спасибо!!!! М.б. еще что-нибудь встретите ??? отпишите.
Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
7 апреля 2006 22:01о Хорошкевичах Уважаемый Nick02
Огромное вам спасибо за столь быстрый ответ. А о с. Демидовцы есть что-нибудь? Я вам написала в личные. Валерия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
9 апреля 2006 13:20 SvetlanaR Прошу прощения, а в каком регионе Вас интересуют Буйновские? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|