Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 177

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
poiskovik увы, даже при всех дружеских наших отношениях - никогда :( прада, я и не делала их так уж много 101.gif
А просто архивная справка или выписка Вас не устроит?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Irina
Та устроит 101.gif ..если они отвечают по письменному запросу..
Ну надо же пахвастаться перед родычами , повесить под стекло "историю" a_003.gif
Я просто (по секрету) видавал скидки по Сумскому архиву.
Работал я с метриками и в зал зашел обычный провинциальный школьник из района. Его отправили с заданиним узнать шото про школу. И ему все копии сделали совершенно бесплатно..... Я хотя и живу "на нефти", но такие расходы мне не покорману.....
SvetlanaR
Участник

SvetlanaR

Подмосковье
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Просьба - у кого есть возможность посмотреть по адрес-календарям Черниговской губернии фамилию
Буйновский Лев ?
И еще подскажите г.Нежин это Черниговская обл.?
Заранее благодарна,Светлана
---
ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы
SvetlanaR
Участник

SvetlanaR

Подмосковье
На сайте с 2006 г.
Простите не указала года 1845-1850
---
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
SvetlanaR, Нежин, да, это Черниговская губерния.

А адрес-календари по губернии меня самого очень интересуют. Увы, в Исторической библиотеке их почему-то практически нет, только за пару лет в 1880-ых, кажется, годах. При этом по другим губерниям адрес-календарей довольно много, за разные годы. Не исключено, что по Чернигову Адрес-календари издавались не слишком исправно :(

Дополнение.
Ан нет, я ошибся. Календари всё же издавались и есть в Историчке -- в основном на микрофильмах (посмотрел сейчас по электронному каталогу"). Их точное название не "Адрес-календарь...", а просто "КАЛЕНДАРЬ Черниговской губернии на... год". Правда, выходили они только с 1885 года.
SvetlanaR
Участник

SvetlanaR

Подмосковье
На сайте с 2006 г.
Dmitry Kudinov
Сегодня в Историчке смотрела два календаря по Астрахани на микрофильмах. Не очень удобно, страницы отсняты вперемежку, а если нет алфавита, то найти можно только если знаешь в каком разделе надо искать.
Может в Ленинке есть что- больше по Черниговской губернии?!
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20523
SvetlanaR
в РГБ на микрофильмах есть "Адрес-календарь.Общая роспись лиц служащих во всех присутственных местах Российской империи": 1765\66\.67. 1774\75. 1800, 1802- 806, 1811,1839,1871,1890,1836, 1876. Списки находящихся в гражданской службе за 1769-1773., 1801-1812
Списки гражданским чинам 1904, 1910 г
Эти списки по всем губерниям и присутственным местам.
"Список, находящихся на гражданской службе во всех присутственных местах Р.Империи".
1773-1797 гг и т.д
Там же есть "Черниговские губернские ведомости" по годам
Труды Черниговской губернской архивной комиссии вып. 1-11
Есть Шафонский: Черниговского наместничества топографическое описание, Целая куча Черниговских епархиальных известий, Практически вся "Киевская старина"
Издания Черниговской губернской управы. Земский сборник за 1880 г. Черниговские губернские ведомости за 1838-1906 г. В РГБ много чего по Чернигову!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20523
SvetlanaR

Простите, еще просьба вдогонку. Если вы будете смотреть , что-то по Чернигову и, особенно, Нежину!!!!прошу вас, не пропустите фамилию Хорошкевич и имя Евдокия Григорьевна Забела. Многое из того, что вам перечислила, я просмотрела сама. Но вдруг !!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
И <b>САВИЧЕЙ</b>!!! 101.gif
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
SvetlanaR
Участник

SvetlanaR

Подмосковье
На сайте с 2006 г.
valcha2006
Все поняла,спасибо. Как только закончу в Исторической,пойду в РГБ.
valcha2006, irina obernikhina
Ваши фамилии записала,обращу внимание.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈