Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь https://forum.vgd.ru/post/1063/108788/p5576879.htm#pp5576879 |
Переселенцы из Черниговской губернии и обратно
↪ Информативная тема (Без вопросов/ответов)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 897 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
11 августа 2004 15:33 Интересное в теме - Список казеннокоштных переселенцев из Суражского (121 семья) и Мглинского (1 семья) уездов Черниговской губернии, отправленных на пароходе «Россия» 3 марта 1884 г.ПерепостСписок казеннокоштных переселенцев из Суражского уезда (125 семей) и Мглинского уезда (1 семья), отправленных на пароходе «Кострома» 10 марта 1884 г, из Одессы.ПерепостПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ИЗ ЧЕРНИГОВСКОЙ ГУБЕРНИИ В ЕНИСЕЙСКУЮ ГУБЕРНИЮ Фонд 160 Опись 1 Дело 2104 «материалы о приписке к Тинской волости Канского уезда Енисейской губернии 1910-1918 г.г.», 419 листов. (Архив Красноярского края) ПерепостСборник главнейших официальных документов по управлению Восточною Сибирью. Том 2,3 Перепост20 марта 1886 г. из Одессы вышел пароход «Царь» в Южно-Уссурийский край Перепост1 марта 1886 года из Одессы в Южно-Уссурийский край вышел пароход «Царица» Перепост26 августа 1886 г. из Одессы вышел пароход «Россия» ПерепостОсенью 28 сентября из Одессы вышел вторым рейсом в 1886 году пароход «Петербург» Перепост --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (1) |
| Luckysol Сообщений: 103 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
6 ноября 2025 8:53 Здравствуйте. РГИА 391-3-159 "По прошениям крестьян Черниговской губернии о переселении в Сибирь" (1906-1907гг.) Из дела: "Прошение Казак с. Ядут, Борзенского уезда, Черниговской губернии, запасного унтер-офицера Василия Иванова ОБУШНОГО. В 1904 г. в октябре месяце я был призван из запаса на действительную службу в мобилизацию по Борзинскому уезду и отправлен в действующую против Японии армию. ...В настоящее время желаю переселиться на жительство, на Дальний восток в край Уссурийский и не имеет средств к путешествию....покорнейше просить..сделать надлежащее распоряжение о бесплатной перевозке меня с женой.."(04.08.1906 г.) "Удостоверение Борзенское волостное правление.. Дано настоящее удостоверение казаку села Ядут, Василию Иванову ОБУШНОМУ, в следствии по личной просьбы, в том, что он ОБУШНЫЙ, никакого имущества, как недвижимого, так и движимого, в своих владениях не имеет". | | Лайк (4) |
| ShIK-2011 Воронеж Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
28 января 16:41 ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №6, дело №675 Царице-Александровская церковь села Богдановического (Богдановского Тюкалинского уезда Тобольской губернии)
запись 17 о браке 18.07.1904 --- все данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно и с обоюдного согласия.
ищу фамилии Ашурков, Бартошик, Шипулин, Борисов, Грошев | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 января 16:50 ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №6, дело №675 Царице-Александровская церковь села Богдановического (Богдановского Тюкалинского уезда Тобольской губернии)
запись 17 о браке 18.07.1904 жених: запасный ефрейтор села Дремайловки, той же волости, Нежинскаго уезда, Черниговской губернии, служащий стрелочникомъ на Сиб. жел. дороге, Климент Иванович Фоменко, православный ; первым браком - 28 невеста: крестьянская девица Тульской губернии, Богородицкого уезда, Кузовской волости и села Козовки Татьяна Андреевна Киселева - 17
свидетели по жениху : села Богдановского крестьяне Петр Андреевич Кибаль и Александръ Павлович Коротун; по невесте : того же - села крестьянин Евдоким Макаров Педенко и запасный ефрейтор Афанасий Зиновьевич Литвиненко (лист 186об-187) | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Переселенцы из Черниговской губернии и обратно" (28 января 2026 22:22)
|
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1348 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
28 января 22:58 --- LanFren, верните свои сообщения с метриками!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
| Наверх ##
29 января 15:43 --- все данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно и с обоюдного согласия.
ищу фамилии Ашурков, Бартошик, Шипулин, Борисов, Грошев | | |
|