| Zavalev Начинающий
Белгород Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 ноября 2025 17:56 Добрый день. Нуждаюсь в разъяснении... Просматривая личное дело своего предка, студента мед факультета Московского императорского университета, жителя Козловского уезда Тамбовской губернии 1888 г.р., среди имеющихся в деле документов обнаружила копию паспортной книжки его отца, дворянина Борзенского уезда Черниговской губернии 1848 г.р., выданную ПРИСТАВОМ 5 СТАНА РАДОМЫСЛЬСКОГО УЕЗДА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ в 1896 году. Местом постоянного проживания указано м.Чернобыль 5 стана Радомысльского уезда Киевской губернии. По моей информации семья проживала в Тамбовской губернии, хотя какое-то время жила в Тульской. Несколько вопросов: в каких случаях и всем ли жителям выдавалась паспортная книжка? Каковы были условия её выдачи? Как могло получиться, что житель другой территории - уроженец Черниговской, владеющий землёй в Тамбовской, получил паспортную книжку в Киевской? Какую ещё информацию о моих предках и в каких документах на этой территории я могу попробовать поискать? Буду очень признательна за разъяснения |