На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Из сказаний Леонтия Похилевича, в Киевский уезд входили следующие населенные пункты (в алфавитном порядке)..." Не увидел в списке Таращи. Интересно, почему? Между тем, из ЦГИА Украины в свое время получил такой ответ: В метрической книге Соборной Георгиевской церкви г. Тараща Киевского уезда и губернии за 1902 год есть запись о рождении Шапаренко Устина Васильевича следующего содержания... Кто неправ: Похилевич или ЦГИАУ?
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Мне интересно. Был ли каталог или адресная книга предприятий в Киеве существовавших в первой декаде 1900-х годов? Я ищу информацию о бизнесе моего прадеда. Ему принадлежит строительный бизнес. Я не знаю названия бизнеса.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Скажите пожалуйста, можно ли увидеть фото с плит памятника ВОВ в с.Боярка?
[/q]
Мемориал Курган Славы Павших воинов (1941 - 1945 гг.) Расположение: Киевская область, Киево-Святошинский район, город Боярка, улица Крещатик, парк Победы
Из сказаний Леонтия Похилевича, в Киевский уезд входили следующие населенные пункты (в алфавитном порядке)..." Не увидел в списке Таращи. Интересно, почему?
[/q]
Потому, что село Тараща относилось к Каневскому уезду. corian55 написал:
[q]
В метрической книге Соборной Георгиевской церкви г. Тараща Киевского уезда и губернии за 1902 год есть запись о рождении Шапаренко Устина Васильевича следующего содержания...
[/q]
Также был уездный город Тараща и он никак не мог относиться к Киевскому уезду. corian55 написал:
[q]
Кто неправ: Похилевич или ЦГИАУ?
[/q]
Прав Похилевич. А в ЦГИАУ, наверное, должно быть написано: "... уездный г. Тараща Киевской губернии за 1902 год..."
Скажите пожалуйста, можно ли увидеть фото с плит памятника ВОВ в с.Боярка?
[/q]
Мемориал Курган Славы Павших воинов (1941 - 1945 гг.) Расположение: Киевская область, Киево-Святошинский район, город Боярка, улица Крещатик, парк Победы
[/q]
Это курган односельчанам, реально там никто не похоронен.
Еще есть памятник на вокзальной площади, где похоронены воины погибшие в 1943. В основном 125 СД. А также есть мемориал на кладбище погибшим на ЖД в ешелоне.
Здравствуйте, Попадались ли Вам дела со списками евреев по Триполью?
[/q]
Добрый вечер! Простите, что сразу не ответил. Только сейчас увидел Ваше сообщение. Дома буду около полуночи и обязательно посмотрю у себя. Если что найду, то отпишусь здесь и продублирую в личку.