Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Москва, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 250

TatianaMedvedeva написал:
[q]
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с поиском информации по Звенигородскому уезду, Петриковской волости, село Летешево? Интересует фамилия Кол(в) басенко (прадед был Колбасенко Григорий Наумович, жена Устинья Андреевна, известные дети Мария, Христинья). А так же интересуют их родственники (братья, сестры, родители). Заранее благодарю!
[/q]

Я много работал по с. Лоташовой, там в приселке Пищаны в 1888 году родилась моя бабушка Феодосия Петровна Бондаренко.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
TatianaMedvedeva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 26 декабря 2025 23:22

Огромное Вам спасибо, будем просматривать.
TatianaMedvedeva
Новичок

На сайте с 2025 г.

Анатолий Каминский написал:
[q]

TatianaMedvedeva написал:
[q]

Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с поиском информации по Звенигородскому уезду, Петриковской волости, село Летешево? Интересует фамилия Кол(в) басенко (прадед был Колбасенко Григорий Наумович, жена Устинья Андреевна, известные дети Мария, Христинья). А так же интересуют их родственники (братья, сестры, родители). Заранее благодарю!
[/q]

Я много работал по с. Лоташовой, там в приселке Пищаны в 1888 году родилась моя бабушка Феодосия Петровна Бондаренко.
[/q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не попадалась ли Вам перепись Звенигородского уезда села Лоташовой 1897 года?
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaMedvedeva от 28 декабря 2025 23:05

Перепись 1897 года храниться в ДАКО (областной архив Киева).
Сохранность по Звенигородскому уезду плохая, но по Лоташовой
есть несколько переписных листов - Ф. 384, оп.6, д. 12.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
TatianaMedvedeva
Новичок

На сайте с 2025 г.

Анатолий Каминский написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaMedvedeva от 28 декабря 2025 23:05

Перепись 1897 года храниться в ДАКО (областной архив Киева).
Сохранность по Звенигородскому уезду плохая, но по Лоташовой
есть несколько переписных листов - Ф. 384, оп.6, д. 12.
[/q]

Большое Вам спасибо! Вы нас очень выручили!
Blondleo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу своих предков. Мистечко Рыжановка Звенигородского уезда. Настя Швота ~1900-1901г.р. Мелания Цегельная~ 1865г.р..Искала на family search, там по видимому не вся информация. Тут прочитав в этой теме, что на чьём то Гугл диске есть информация такая как в архиве. Но доступ к гугл диску закрыт, если переходить по ссылке которые давали в сообщениях ранее. Как можно получит доступ? Благодарю ❤
---
Ищу Майстренко из Звенигородского уезда
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 717
Blondleo
Здравствуйте.
Материалы на диске были удалены.
Причину можно прочитать вот здесь https://t.me/GeneoDisk_GeneoDisk/13
Где ещё искать материлы можно прочитать в этой теме: https://forum.vgd.ru/post/3111
По данному региону очень много оцифрованного на FS. И то что выложено ещё где-то (кроме сайтов архивов) обычно скачано именно с FS.
Сам метод поиска не всегда очевиден.
Какое было вероисповедание у людей с Рыжановки?
Лайк (2)
Blondleo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

secere написал:
[q]
Blondleo
Здравствуйте.
Материалы на диске были удалены.
Причину можно прочитать вот здесь https://t.me/GeneoDisk_GeneoDisk/13
Где ещё искать материлы можно прочитать в этой теме: https://forum.vgd.ru/post/3111
По данному региону очень много оцифрованного на FS. И то что выложено ещё где-то (кроме сайтов архивов) обычно скачано именно с FS.
Сам метод поиска не всегда очевиден.
Какое было вероисповедание у людей с Рыжановки?
[/q]

Спасибо большое. Буду изучать.
У Мелании Цегельной православное вероисповедание(по крайней мере так написано в метрических книгах о ее бракосочетании и о рождении у неё детей) а вот рождения её найти не могу.

По Насте Швоте не известно какое вероисповедание. Нашла запись о рождении моей бабушки в актовых записях от 1924 года(там Настя записана на фамилии мужа Майстренко) Найти брак тоже не получается. Есть предположение что брака и не было... (Т.к.в этой актовой записи возраст её мужа указан на 4 года больше чем фактически)

А Бабушка рассказывала что её мама была старше отца и у мамы была Фамилия Швота(польского происхождения) , а по факту какая была не понятно.

---
Ищу Майстренко из Звенигородского уезда
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 717
Blondleo
[q]
У Мелании Цегельной православное вероисповедание(по крайней мере так написано в метрических книгах о ее бракосочетании и о рождении у неё детей) а вот рождения её найти не могу.
[/q]

А ИВ за 1866 год проверяли? Там тоже её нет? https://www.familysearch.org/e...geSize=100
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Blondleo от 30 января 2026 12:43

По Рыжановке я смотрел много МК и ИР, там жили мои Каминские. Семьи с фамилиями Цегелный и Майстренко там жили, а вот фамилию Швота я не встречал. Возможна Анастасия Швота была из католической семьи, тогда её надо искать в МК
ближайших к Рыжановке католических костелов.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈