Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
Wladzislaw | Наверх ##
21 декабря 2024 23:14 Анатолий Каминский написал: [q] а вот в уездах Киевской губернии было. [/q]
Глупости. Все католики Киевской губернии ходили в свои приходские костёлы, в каждом уезде названной губернии их было достаточно. У крупных помещиков могли проводить в домах частным образом таинства, но это крайне редко бывало. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
22 декабря 2024 10:52 Wladzislaw написал: [q] Анатолий Каминский написал:
[q] а вот в уездах Киевской губернии было.
[/q]
Глупости. Все католики Киевской губернии ходили в свои приходские костёлы, в каждом уезде названной губернии их было достаточно. У крупных помещиков могли проводить в домах частным образом таинства, но это крайне редко бывало.[/q]
Я передам ваше мнение о "глупости" генеалогам (частным специалистам) в Киев, у которых 15 лет назад я заказывал поиск информации о своих предках. Они независимо друг от друга вот так и объясняли трудности поиска метрических записей о католиках в уездах Киевской губернии. Вам для большей эрудиции. Ни в "глубинах", ни на поверхности Красноярского края (образован 7 декабря 1934 года) метрические записи в религиозных храмах не велись, всё в ЗАГСах. Если говорить о периоде до 1917 года, то это была Енисейская губерния (с 1822 года), куда были сосланы и добровольно переселилось много католиков, в том числе из Минской, Могилевской, Витебской губерний. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
30 декабря 2024 22:23 tanagra33 пишет: В метрических записях Воздвиженкской церкви села Бужанки за 1848 год упоминаются
Однодворцы: 1. Литиньска 2. Добровольский 3. Левкович Военные: 1. Репин (подполковник и кавалер) 2. Гайчукова (солдатка)
Крестьяне: 1. Колеснык 2. Кордань 3. Ерофович 4. Полешук 5. Кротик 6. Павленчук 7. Кравченко 8. Беломарый 9. Коломиец 10. Сидоренко 11. Ганц 12. Балан 13. Ивашенко 14. Терещенко 15. Шатун 16. Шлюнченкова 17. Лизогуб 18. Безвухий 19. Юрченко 20. Белоус 21. Вдовиченко 22. Бевз 23. Ткаченко 24. Кучир 25. Пильченко 26. Остапин 27. Баланчук 28. Шевченко 29. Шереньговый 30. Кондратенко 31. Малёваный 32. Денисенко 33. Маленко 34. Мазурец 35. Беломор 36. Басараб 37. Германюк 38. Вихватнюк 39. Складаный 40. Юзыпенко 41. Гладкий 42. Романицка 43. Смеян 44. Гунька 45. Гуцалова 46. Береговый 47. Кукля 48. Нечипуренко 49. Приблуда 50. Дитинка 51. Лубченко 52. Усыха 53. Непотрибный 54. Колесничка 55. Загоридний (Загородний) 56. Письменный 57. Рыбак 58. Герман 59. Трут 60. Корнуша 61. Складанюк 62. Пономорчук 63. Гадючка 64. Кириченкова 65. Кравец 66. Олейник 67. Трутенко 68. Головань 69. Гойчук 70. Гладченко 71. Ткачик 72. Котолуп 73. Пустоветенко 74. Корнеева 75. Черномориц 76. Редченко
Приходский священник Мартин Дашковский дьячок Мыхаил Крыжановский пономарь Николай Мандровский
".....65 Кравец 66 Олейник... " эти две фамилии есть у меня в выписке из метрической книги о рождении моей бабушки (1908г) вряд ли просто совпадение. Олейник - отец моей бабушки, Кравец (там нечетко Кравиц?) - упоминается в восприеемниках. с.Бужанка недалеко от с.Мокрая Калигорка, откуда родом мой Олейник. Понимаю, что это зацепка, но что делать в сегодняшних условиях,не знаю. --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | |
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Avrora1_1_1 написал: [q] tanagra33 пишет:
".....65 Кравец 66 Олейник... " эти две фамилии есть у меня в выписке из метрической книги о рождении моей бабушки (1908г) вряд ли просто совпадение. Олейник - отец моей бабушки, Кравец (там нечетко Кравиц?) - упоминается в восприеемниках. с.Бужанка недалеко от с.Мокрая Калигорка, откуда родом мой Олейник. Понимаю, что это зацепка, но что делать в сегодняшних условиях,не знаю.[/q]
уже знаю. Хотела редактировать или удалить свое сообщение, но оказывается тут нельзя. --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | |
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Добрый день всем, подскажите пожалуйста следующий момент: просматриваю Черкасский архив (с.Сухая Калигорка) Ф.931, опись 1 и увидела, что в д.48 (Иоанно-Богословская церковь о родившихся за 1868-1888гг.) и в д.161 (та-же церковь о родившихся, сочет.браком и умерших за 1875-1885гг.) есть одна и та же запись в январе 6/7 1875г. о родившимся Иоанне Олейнике (эти фамилии я ищу). Но в первом случае (д.48) все записи сделаны ужасным разным почерком, а во втором (д.161) прекрасным каллиграфическим, просто приятно читать. Вторая книга это переписанный экземпляр с первой? --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
25 января 23:01 Черкасский архив Ф.0931 опись1 дело 359 с.Сухая Калигорка Иоанно-Богословская церковь Метрическая Книга часть первая о родившихся 1893 г. кадр 0531: крещена 8 сентября (рождена 18 июля) Зинаида родители: Дворянин Николай Петрович Волковичъ и его законная жена Александра Михайлова, оба православного вероисповедания. восприемники: Светлейший Князь Константинъ Александровичъ Горчаковъ и дворянка Олимпиада Петровна Волковичъ, девица. Священник Иоанн Тарнавич с псаломщиком Иваном Тарнавичем
Может кому надо. --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
1 февраля 16:14 Нашла еще одну заслуживающую внимания запись, село Мокрая Калигорка Звенигородский уезд Покровская церковь. Черкасский архив Ф 931-1-137 кадр 388 (часть третья о умерших 1877 год, запись от 26/28 февраля) написано: " Проживающий в местечке Калигорка у крестьянина Тараса Сопливого мальчик Владимир, а откуда он, какого он происхождения, и как его по фамилии, о том никому не известно." Возраст 2 года, умер от кашля.
 --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
ZAS7 Новичок
3 февраля 18:44 Здравствуйте! Помогите разобраться, я только начинаю поиски. Есть ли метрические книги село Гудзовка (Гудзивка) Звенигородского района Черкасской области? | | |
3 февраля 22:22 ZAS7 написал: [q] Здравствуйте! Помогите разобраться, я только начинаю поиски. Есть ли метрические книги село Гудзовка (Гудзивка) Звенигородского района Черкасской области?[/q]
наберите в гугле "Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси" выберите Украину, затем Черкасскую область, затем "скачать каталог" (или посмотреть) и ищите свое село. Если нашлось записываете номера фонда, описи и дела. Например - Ф931 о.1 д.137 Потом ищите по ссылке https://drive.google.com/drive...N5nWoCsr8RЯ шла таким путем, может кто-то подскажет получше. --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | Лайк (1) |
ZAS7 Новичок
3 февраля 23:49 Avrora1_1_1 написал: [q] ZAS7 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите разобраться, я только начинаю поиски. Есть ли метрические книги село Гудзовка (Гудзивка) Звенигородского района Черкасской области?
[/q]
наберите в гугле "Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси" выберите Украину, затем Черкасскую область, затем "скачать каталог" (или посмотреть) и ищите свое село. Если нашлось записываете номера фонда, описи и дела. Например - Ф931 о.1 д.137 Потом ищите по ссылке https://drive.google.com/drive...N5nWoCsr8R
Я шла таким путем, может кто-то подскажет получше.
[/q]
Большое Вам спасибо! | | Лайк (1) |
|