Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
18 декабря 2024 17:42 >> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 18 декабря 2024 17:34 Ещё раз спасибо! Посмотрю обязательно. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
19 декабря 2024 10:03 >> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 18 декабря 2024 17:34 Нашел три записи. Запись по Старостинской слободе (она же Иоганполь, Ямполь) - это крещение (баптизм) Василия Каминского (мой 2-прадед), его родители: Матфей Каминский (мой 3-прадед) и его жена Анна из дома Трушевских. Теперь мне известна фамилия 3-прабабушки! У баптистов крещение происходит у взрослых, поэтому не понятно, были ли живы в это время родители Василия - Матфей и Анна. Они родились ~ в 1770 году. Сам Василий родился ~ в1795 году, метрическую запись я пока нигде не нашел. Ещё раз спасибо за ссылку на источник! Там же хотел посмотреь Ф. 737, оп. 1, д. 10 - МК (бракосочетание) по Звенигородскому Костелу, 1781-1825 гг., но не находит. Наверно ещё не оцифровано. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
eveine1012 Новичок
19 декабря 2024 17:49 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 19 декабря 2024 10:03 Рада за Вас) МК католиков разбросаны по разным архивам и оцифрованных мало. Я пока никого из своих прямых не нашла. Я ещё медленно читаю латынь, перестраиваюсь после православных. У меня предположительно в 4 кастёлах могут быть и одно село не могу идентифицировать к какому приходу относится. Может Вы в курсе с. Мурзенцы, Звенигородский уезд? --- Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий | | |
19 декабря 2024 21:58 eveine1012 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 19 декабря 2024 10:03 Рада за Вас) МК католиков разбросаны по разным архивам и оцифрованных мало. Я пока никого из своих прямых не нашла. Я ещё медленно читаю латынь, перестраиваюсь после православных. У меня предположительно в 4 кастёлах могут быть и одно село не могу идентифицировать к какому приходу относится. Может Вы в курсе с. Мурзенцы, Звенигородский уезд?
[/q]
Да. Мурзинцы это Звенигородский уезд. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
eveine1012 Новичок
19 декабря 2024 22:22 Анатолий Каминский написал: [q] eveine1012 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 19 декабря 2024 10:03 Рада за Вас) МК католиков разбросаны по разным архивам и оцифрованных мало. Я пока никого из своих прямых не нашла. Я ещё медленно читаю латынь, перестраиваюсь после православных. У меня предположительно в 4 кастёлах могут быть и одно село не могу идентифицировать к какому приходу относится. Может Вы в курсе с. Мурзенцы, Звенигородский уезд?
[/q]
Да. Мурзинцы это Звенигородский уезд.[/q]
Я имела ввиду к какому деканату или костёлу село принадлежит. Может знаете? --- Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий | | |
20 декабря 2024 8:33 >> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 19 декабря 2024 22:22 Если в селе было всего несколько католиков, то оно не относилось к приходу какого-либо костела. Периодически такие села объезжал священник и делал записи в тетрадку, потом он переносил их в метрическую книгу своего костела. Сам он мог быть из любого костела соответствующего деканата. Поэтому метрические записи о таких католиках искать очень трудно, тем более, что иногда священники утрачивали свои тетради с записями. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
21 декабря 2024 17:33 Анатолий Каминский написал: [q] Если в селе было всего несколько католиков, то оно не относилось к приходу какого-либо костела.[/q]
Ну, это в глубинах Красноярского края. На территориях, где массово жили католики, описываемая вами ситуация не существовала. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
21 декабря 2024 22:15 Wladzislaw написал: [q] Анатолий Каминский написал:
[q] Если в селе было всего несколько католиков, то оно не относилось к приходу какого-либо костела.
[/q]
Ну, это в глубинах Красноярского края. На территориях, где массово жили католики, описываемая вами ситуация не существовала.[/q]
В Менске, где вы живёте, может и не было такого, а вот в уездах Киевской губернии было. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 декабря 2024 23:14 Анатолий Каминский написал: [q] а вот в уездах Киевской губернии было. [/q]
Глупости. Все католики Киевской губернии ходили в свои приходские костёлы, в каждом уезде названной губернии их было достаточно. У крупных помещиков могли проводить в домах частным образом таинства, но это крайне редко бывало. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
22 декабря 2024 10:52 Wladzislaw написал: [q] Анатолий Каминский написал:
[q] а вот в уездах Киевской губернии было.
[/q]
Глупости. Все католики Киевской губернии ходили в свои приходские костёлы, в каждом уезде названной губернии их было достаточно. У крупных помещиков могли проводить в домах частным образом таинства, но это крайне редко бывало.[/q]
Я передам ваше мнение о "глупости" генеалогам (частным специалистам) в Киев, у которых 15 лет назад я заказывал поиск информации о своих предках. Они независимо друг от друга вот так и объясняли трудности поиска метрических записей о католиках в уездах Киевской губернии. Вам для большей эрудиции. Ни в "глубинах", ни на поверхности Красноярского края (образован 7 декабря 1934 года) метрические записи в религиозных храмах не велись, всё в ЗАГСах. Если говорить о периоде до 1917 года, то это была Енисейская губерния (с 1822 года), куда были сосланы и добровольно переселилось много католиков, в том числе из Минской, Могилевской, Витебской губерний. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
|