Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 Вперед →
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 235
>> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 18 декабря 2024 17:34

Ещё раз спасибо!
Посмотрю обязательно.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 18 декабря 2024 17:34

Нашел три записи.
Запись по Старостинской слободе (она же Иоганполь, Ямполь) - это крещение (баптизм) Василия Каминского (мой 2-прадед),
его родители: Матфей Каминский (мой 3-прадед) и его жена Анна из дома Трушевских. Теперь мне известна фамилия 3-прабабушки!
У баптистов крещение происходит у взрослых, поэтому не понятно, были ли живы в это время родители Василия - Матфей и Анна.
Они родились ~ в 1770 году. Сам Василий родился ~ в1795 году, метрическую запись я пока нигде не нашел.

Ещё раз спасибо за ссылку на источник!
Там же хотел посмотреь Ф. 737, оп. 1, д. 10 - МК (бракосочетание) по Звенигородскому Костелу, 1781-1825 гг., но не находит. Наверно ещё не оцифровано.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
eveine1012
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 19 декабря 2024 10:03
Рада за Вас) МК католиков разбросаны по разным архивам и оцифрованных мало. Я пока никого из своих прямых не нашла. Я ещё медленно читаю латынь, перестраиваюсь после православных. У меня предположительно в 4 кастёлах могут быть и одно село не могу идентифицировать к какому приходу относится. Может Вы в курсе с. Мурзенцы, Звенигородский уезд?
---
Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

eveine1012 написал:
[q]
Рада за Вас) МК католиков разбросаны по разным архивам и оцифрованных мало. Я пока никого из своих прямых не нашла. Я ещё медленно читаю латынь, перестраиваюсь после православных. У меня предположительно в 4 кастёлах могут быть и одно село не могу идентифицировать к какому приходу относится. Может Вы в курсе с. Мурзенцы, Звенигородский уезд?
[/q]

Да. Мурзинцы это Звенигородский уезд.
---
eveine1012
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Анатолий Каминский написал:
[q]

eveine1012 написал:
[q]

[/q]

Да. Мурзинцы это Звенигородский уезд.
[/q]

Я имела ввиду к какому деканату или костёлу село принадлежит. Может знаете?
---
Ищу предков: Кулаковский, Ялковский, Марковский, Годлевский, Шиманский, Яворский, Рогальский, Новицкий
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 19 декабря 2024 22:22

Если в селе было всего несколько католиков, то оно не относилось к приходу какого-либо костела.
Периодически такие села объезжал священник и делал записи в тетрадку, потом он переносил их в метрическую книгу своего костела.
Сам он мог быть из любого костела соответствующего деканата. Поэтому метрические записи о таких католиках искать очень трудно, тем более,
что иногда священники утрачивали свои тетради с записями.
---
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

[q]
Если в селе было всего несколько католиков, то оно не относилось к приходу какого-либо костела.
[/q]

Ну, это в глубинах Красноярского края. На территориях, где массово жили католики, описываемая вами ситуация не существовала.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Wladzislaw написал:
[q]

[q]

[/q]

Ну, это в глубинах Красноярского края. На территориях, где массово жили католики, описываемая вами ситуация не существовала.
[/q]

В Менске, где вы живёте, может и не было такого, а вот в уездах Киевской губернии было.
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

[q]
а вот в уездах Киевской губернии было.
[/q]

Глупости. Все католики Киевской губернии ходили в свои приходские костёлы, в каждом уезде названной губернии их было достаточно. У крупных помещиков могли проводить в домах частным образом таинства, но это крайне редко бывало.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Wladzislaw написал:
[q]

[q]

а вот в уездах Киевской губернии было.
[/q]

Глупости. Все католики Киевской губернии ходили в свои приходские костёлы, в каждом уезде названной губернии их было достаточно. У крупных помещиков могли проводить в домах частным образом таинства, но это крайне редко бывало.
[/q]

Я передам ваше мнение о "глупости" генеалогам (частным специалистам) в Киев, у которых 15 лет назад я заказывал поиск информации о своих предках.
Они независимо друг от друга вот так и объясняли трудности поиска метрических записей о католиках в уездах Киевской губернии.

Вам для большей эрудиции.
Ни в "глубинах", ни на поверхности Красноярского края (образован 7 декабря 1934 года) метрические записи в религиозных храмах не велись, всё в ЗАГСах.
Если говорить о периоде до 1917 года, то это была Енисейская губерния (с 1822 года), куда были сосланы и добровольно переселилось
много католиков, в том числе из Минской, Могилевской, Витебской губерний.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 Вперед →
Вверх ⇈