Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 августа 2024 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 5 августа 2024 18:03 Я попробую еще раз поискать соседние села и еще раз Пальчик проглядеть. А потом уже посмотрим ) | | |
Likailika Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
20 сентября 2024 10:28 Добрый день! Может кто-то знает, сохранилось ли православное кладбище в Рыжановке? --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
22 сентября 2024 8:31 Likailika написал: [q] Добрый день! Может кто-то знает, сохранилось ли православное кладбище в Рыжановке?[/q]
На снимках Google Earth Pro кладбище в Рыжановке указано. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Likailika Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
22 сентября 2024 8:46 На снимках Google Earth Pro кладбище в Рыжановке указано. [/q] Спасибо, я немного неверно сформулировала вопрос, меня интересует, сохранились ли на этом кладбище старые могилы, конца 20-х годов ХХв.? В сети когда -то мне попадались сведения, что какие-то могилы на еврейском кладбище сохранились, а про православное ничего не нашла. --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
CaptainBlack Сообщений: 102 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
23 сентября 2024 22:35 Добрый вечер. Интересует информация по фамилии Пикун,с/д.Топильна,Топильня,Топильно(разные написания в разное время встречала.) Пикун Григорий Минович, Его предположительно отец :Пикун Мина Михайлович 1876-77 г р И у Михаила была сестра Мария (1877год г.р) Инфо взяла из того,что Григорий - племянник Марии По этому селению на gwarmil и память народа нашла участников воен,предполагаю,что все они родственники. Также при более углубленном поиске наткнулась на информацию,что фамилия была изначально Пискун,но с потеряли. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
28 сентября 2024 10:58 CaptainBlack написал: [q] Добрый вечер. Интересует информация по фамилии Пикун,с/д.Топильна,Топильня,Топильно(разные написания в разное время встречала.) Пикун Григорий Минович, Его предположительно отец :Пикун Мина Михайлович 1876-77 г р И у Михаила была сестра Мария (1877год г.р) Инфо взяла из того,что Григорий - племянник Марии По этому селению на gwarmil и память народа нашла участников воен,предполагаю,что все они родственники. Также при более углубленном поиске наткнулась на информацию,что фамилия была изначально Пискун,но с потеряли.[/q]
В свое время я вел поиски по Топильной, фамилию Пикун помню, но без буквы "с" --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Vital_ Сообщений: 214 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
28 сентября 2024 14:05 CaptainBlack написал: [q] Добрый вечер. Интересует информация по фамилии Пикун,с/д.Топильна,Топильня,Топильно(разные написания в разное время встречала.) Пикун Григорий Минович, Его предположительно отец :Пикун Мина Михайлович 1876-77 г р И у Михаила была сестра Мария (1877год г.р) Инфо взяла из того,что Григорий - племянник Марии По этому селению на gwarmil и память народа нашла участников воен,предполагаю,что все они родственники. Также при более углубленном поиске наткнулась на информацию,что фамилия была изначально Пискун,но с потеряли.[/q]
Есть сайт местного жителя и краеведа. Там показаны все Метрики и Ревизии по селу Топильно. http://xn--80apjicgt8f.xn--b1a.../index.phphttp://топильна.всесвіт.укр/fo...board=33.0 | | |
| Наверх ##
10 октября 2024 9:36 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 28 сентября 2024 10:58 Спасибо за ответ! Я так понимаю, ориентируясь на данные с familio. на 1900 год 2050 жителей,425 дворов(если еще учесть, что семьи были большие и много родственников водном селении жило),то можно найти что-то... | | |
| Наверх ##
10 октября 2024 9:46 >> Ответ на сообщение пользователя Vital_ от 28 сентября 2024 14:05 Благодарю вас! Нашла четырех прадедов там по первой ссылке,знаю даты рождения ,ура!!! а вторая не открывается,даже с vpn, можете прислать в личные источник ? | | |
eveine1012 Новичок
8 декабря 2024 19:23 Анатолий Каминский написал: [q]
Просмотрите ближайшие села. Мои жили недалеко в Петриковке (Ямполе) и Лотошовой (Песчаной). В МК этих сел есть записи жителей Пальчика (Луковки) и наоборот.[/q]
Добрый вечер. Подскажите, Вам в МК Лотошовой встречался Мартин Матвеев Марковский или возможно его дети ( имён не знаю … Мартиновы Марковские)примерный период с 1846 +? Младший брат Мартина, Григорий Матвеев Марковский (мой 3пра) однодворец д. Ямполь, второй раз женился на однодворке Екатерине Матфеевой Каминской 11 мая 1855 года. В 1858 году Григорий умер, а через год Екатерина вышла замуж второй раз, но фамилию супруга не помню. Возможно Вы в курсе | | |
|