Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Кто может помочь разобраться ? Ищу информацию о родичах, предположительно они жили в этой деревни но в Звенигородкском нет такой деревни . Наверно допущена ошибка и это название как то по другому звучит. Я думала что Луковка, но по МК нет такой записи от рождении. Вопрос - что это за деревня может быть ?

Прикрепленный файл: IMG_9354.jpeg
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236

justvictoria написал:
[q]
Кто может помочь разобраться ? Ищу информацию о родичах, предположительно они жили в этой деревни но в Звенигородкском нет такой деревни . Наверно допущена ошибка и это название как то по другому звучит. Я думала что Луковка, но по МК нет такой записи от рождении. Вопрос - что это за деревня может быть ?
[/q]

Звенигородский район Киевской области это не совсем Звенигородский уезд Киевской губернии.
В Таращанском уезде были села Лукъяновка и Лука. Возможно, что после 1917 года они оказались
в Звенигородском районе.
Проще было бы помочь Вам, если было бы ФИО искомой персоны.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31579

justvictoria написал:
[q]
Я думала что Луковка,
[/q]
Созвучны следующие названия:

Лукіановка
Луковица
Луковка
Лутовка
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31579
В предыдущем сообщении даны созвучные названия по всей Киевской губернии:

Лукіановка – Таращанский уезд
Луковица – Каневский уезд
Луковка – Звенигородский уезд
Лутовка – Радомысльский уезд

А теперь читаем у Похилевича:
"Пальчикъ, село на лѣвой сторонѣ Гнилаго Тикича, въ 4-хъ верстахъ ниже селъ: Бродецкаго и Гуляйполя. Жителей обоего пола 960. Въ селѣ находится волостное управленіе, къ коему причислены слѣдующіе деревни: Песчана, Ямноль, Петриковка, Стойковъ и Лисича-балка...
Отдѣльная часть села Пальчика, лежащая на низменности при самой рѣкѣ, называется Луковкою (отъ слова лука – лугъ). Жителей въ ней обоего пола 380; земли 718 десятипъ.
Церковь во имя великомученицы Варвары, на мѣсто обветшавшей построена на счетъ казны въ 1855 году..."

justvictoria написал:
[q]
но по МК нет такой записи от рождении. Вопрос - что это за деревня может быть ?
[/q]
Попробуйте поискать в селе Пальчик
---
Знания - сила
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 13 июля 2024 14:32

Спасибо , но я как раз и Пальчик смотрела, там нет совпадений
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 13 июля 2024 12:32

Спасибо, попробую там поискать . Мои искомые персоны семья Козачинских - Кондрат, Никита, Ирина.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

justvictoria написал:
[q]

Спасибо, попробую там поискать . Мои искомые персоны семья Козачинских - Кондрат, Никита, Ирина.
[/q]

Персоны с точно такими же ФИО проживали в селе Кузмина Гребля Уманского уезда. Сейчас это Уманский район
Черкасской области. Возможно это совпадение, но я бы проверил.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.

Анатолий Каминский написал:
[q]

justvictoria написал:
[q]

[/q]

Персоны с точно такими же ФИО проживали в селе Кузмина Гребля Уманского уезда. Сейчас это Уманский район
Черкасской области. Возможно это совпадение, но я бы проверил.
[/q]

Я их уже проверила , это не они к сожалению (

justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.

все таки это Пальчик -Луковка ) но странно что нашла рождение троих детей , но еще троих по Варваринской церкви нет . хотя по документам они тоже из Луковки.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

justvictoria написал:
[q]

все таки это Пальчик -Луковка ) но странно что нашла рождение троих детей , но еще троих по Варваринской церкви нет . хотя по документам они тоже из Луковки.
[/q]

Просмотрите ближайшие села. Мои жили недалеко в Петриковке (Ямполе) и Лотошовой (Песчаной).
В МК этих сел есть записи жителей Пальчика (Луковки) и наоборот.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Вверх ⇈