Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 82 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 июля 2024 23:37 Кто может помочь разобраться ? Ищу информацию о родичах, предположительно они жили в этой деревни но в Звенигородкском нет такой деревни . Наверно допущена ошибка и это название как то по другому звучит. Я думала что Луковка, но по МК нет такой записи от рождении. Вопрос - что это за деревня может быть ?
 | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
13 июля 2024 12:32 justvictoria написал: [q] Кто может помочь разобраться ? Ищу информацию о родичах, предположительно они жили в этой деревни но в Звенигородкском нет такой деревни . Наверно допущена ошибка и это название как то по другому звучит. Я думала что Луковка, но по МК нет такой записи от рождении. Вопрос - что это за деревня может быть ?[/q]
Звенигородский район Киевской области это не совсем Звенигородский уезд Киевской губернии. В Таращанском уезде были села Лукъяновка и Лука. Возможно, что после 1917 года они оказались в Звенигородском районе. Проще было бы помочь Вам, если было бы ФИО искомой персоны. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29649 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31579 | Наверх ##
13 июля 2024 12:57 justvictoria написал: [q] Я думала что Луковка,[/q]
Созвучны следующие названия: Лукіановка Луковица Луковка Лутовка --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29649 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31579 | Наверх ##
13 июля 2024 14:32 В предыдущем сообщении даны созвучные названия по всей Киевской губернии: Лукіановка – Таращанский уезд Луковица – Каневский уезд Луковка – Звенигородский уезд Лутовка – Радомысльский уезд А теперь читаем у Похилевича: " Пальчикъ, село на лѣвой сторонѣ Гнилаго Тикича, въ 4-хъ верстахъ ниже селъ: Бродецкаго и Гуляйполя. Жителей обоего пола 960. Въ селѣ находится волостное управленіе, къ коему причислены слѣдующіе деревни: Песчана, Ямноль, Петриковка, Стойковъ и Лисича-балка... Отдѣльная часть села Пальчика, лежащая на низменности при самой рѣкѣ, называется Луковкою (отъ слова лука – лугъ). Жителей въ ней обоего пола 380; земли 718 десятипъ. Церковь во имя великомученицы Варвары, на мѣсто обветшавшей построена на счетъ казны въ 1855 году..." justvictoria написал: [q] но по МК нет такой записи от рождении. Вопрос - что это за деревня может быть ?[/q]
Попробуйте поискать в селе Пальчик --- Знания - сила | | |
justvictoria Участник
13 июля 2024 15:42 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 13 июля 2024 14:32 Спасибо , но я как раз и Пальчик смотрела, там нет совпадений | | |
justvictoria Участник
13 июля 2024 15:44 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 13 июля 2024 12:32 Спасибо, попробую там поискать . Мои искомые персоны семья Козачинских - Кондрат, Никита, Ирина. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
14 июля 2024 9:02 justvictoria написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 13 июля 2024 12:32
Спасибо, попробую там поискать . Мои искомые персоны семья Козачинских - Кондрат, Никита, Ирина.[/q]
Персоны с точно такими же ФИО проживали в селе Кузмина Гребля Уманского уезда. Сейчас это Уманский район Черкасской области. Возможно это совпадение, но я бы проверил. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
justvictoria Участник
14 июля 2024 15:26 Анатолий Каминский написал: [q] justvictoria написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 13 июля 2024 12:32
Спасибо, попробую там поискать . Мои искомые персоны семья Козачинских - Кондрат, Никита, Ирина.
[/q]
Персоны с точно такими же ФИО проживали в селе Кузмина Гребля Уманского уезда. Сейчас это Уманский район Черкасской области. Возможно это совпадение, но я бы проверил.[/q] Я их уже проверила , это не они к сожалению ( | | |
justvictoria Участник
5 августа 2024 8:28 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 13 июля 2024 14:32 все таки это Пальчик -Луковка ) но странно что нашла рождение троих детей , но еще троих по Варваринской церкви нет . хотя по документам они тоже из Луковки. | | |
5 августа 2024 8:36 justvictoria написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 13 июля 2024 14:32
все таки это Пальчик -Луковка ) но странно что нашла рождение троих детей , но еще троих по Варваринской церкви нет . хотя по документам они тоже из Луковки.[/q]
Просмотрите ближайшие села. Мои жили недалеко в Петриковке (Ямполе) и Лотошовой (Песчаной). В МК этих сел есть записи жителей Пальчика (Луковки) и наоборот. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
|