Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
18 апреля 2021 22:12 abakum написал: [q] А там услуги на платной основе или в читальном зале на сайте можно поработать? [/q]
У них на сайте в разделе "документы онлайн" этого фонда тоже нет. Так что только обращаться к ним на платной основе. С адресов .ru запросы не принимаются. https://cdiak.archives.gov.ua/ | | Лайк (1) |
abakum Участник
18 апреля 2021 22:32 ole68 написал: [q] abakum написал:
[q] А там услуги на платной основе или в читальном зале на сайте можно поработать?
[/q]
У них на сайте в разделе "документы онлайн" этого фонда тоже нет. Так что только обращаться к ним на платной основе. С адресов .ru запросы не принимаются.
https://cdiak.archives.gov.ua/
[/q]
Спасибо --- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
19 апреля 2021 4:43 abakum написал: [q] ole68 написал:
[q]
abakum написал:
[q]
Что делать?
[/q]
Обратитесь в архив. Значит, не все книги оцифровали. https://cdiak.archives.gov.ua/contact.php
[/q]
Спасибо большое. А там услуги на платной основе или в читальном зале на сайте можно поработать? Извените за беспокойство.
[/q]
ЦГИАК постепенно наполняет свою электронную базу. Когда-то и дойдет до 1839 года. Читальный зал сейчас опять закрыт из-за пандемии. Даже когда работает не все дела выдают, так как они имеют неудовлетворительное физическое состояние (НФС). Такие дела могут просматривать только работники архива. В своё время я делал заказ на поиск записей по своей фамилии по 1837 и 1838 годам. МК за 1839 год я заказывал исследователю в Киеве. Чтобы обратиться в архив надо просто завести себе почту, например, на gmail.com. Но есть другая проблема - оплата архиву должна быть только в украинских гривнах и с территории Украины. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (3) |
abakum Участник
19 апреля 2021 14:41 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 19 апреля 2021 4 Спасибо большое за консультацию --- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж | | |
marvall Новичок
23 апреля 2021 15:24 Анатолий Каминский написал: [q] abakum написал:
[q]
abakum написал:
[q]
[/q]
Делаю выборку из 127 фонда по селу Шубины ставы.Хотелось бы знать в какой именно описи и в каком деле искать. Интересуют ранние года до 1800гг. А по Яблоновке интересуют года от 1870гг.
[/q]
По селу Шубиных Ставов:
1788 г - Ф. 127, оп. 1012, д. 888а 1793 г - Ф. 127, оп. 1012, д. 976 1795 г - Ф. 127, оп. 1012, д. 1008а 1796 г - Ф. 127, оп. 1012, д. 1024 1797г - Ф. 127, оп. 1012, д. 1074 1798 г - Ф. 127, оп. 1012, д. 1112 1799 г - Ф. 127, оп. 1012, д. 1140 1800 г - Ф. 127, оп. 1012, д. 1167[/q]
Скажите, пожалуйста, а по Водяникам что то можно найти до 1795 года? | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
23 апреля 2021 16:31 >> Ответ на сообщение пользователя marvall от 23 апреля 2021 15:24 В ЦДИАКе ничего ранее 1796 г нет. В ДАКО есть ревизские сказки за 1795 год, в них можно найти семью полностью с указанием возраста. Смотрели? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
marvall Новичок
23 апреля 2021 16:38 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя marvall от 23 апреля 2021 15:24
В ЦДИАКе ничего ранее 1796 г нет. В ДАКО есть ревизские сказки за 1795 год, в них можно найти семью полностью с указанием возраста. Смотрели?[/q]
Да. Ревизские сказки у меня есть. В ЦДИАКе есть мк и за 1795. А вот раньше ничего не могу найти. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1207
| Наверх ##
3 мая 2021 18:15 --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
Vital_ Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
4 мая 2021 0:17 marvall написал: [q]
[/q]
Да. Ревизские сказки у меня есть. В ЦДИАКе есть мк и за 1795. А вот раньше ничего не могу найти. [/q] До 1793 г (Второй раздел Польши) эта территория входила в состав Речи Посполитой. Соответственно российские Ревизии сказки здесь не писали. Метрики и Исповедки были, но очень фрагментировано. Документооборот был как в государстве Польша, на польском языке. | | |
marvall Новичок
4 мая 2021 9:19 До 1793 г (Второй раздел Польши) эта территория входила в состав Речи Посполитой. Соответственно российские Ревизии сказки здесь не писали. Метрики и Исповедки были, но очень фрагментировано. Документооборот был как в государстве Польша, на польском языке. [/q] Это я понимаю. Но метр. книги велись, и по некоторым соседним селам они есть в ЦДИАК и до 1793 года. И велись они на русском языке. | | |
|