Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
Sergeu Новичок
23 ноября 2019 23:57 Добрый вечер! Ищу информацию о Волковых, проживавших в с. Мокрая Калигорка. Нашёл Семеон Волков 1856 https://www.familysearch.org/a...A71KT-P6MM Имя отца: Иларион Карпов Волков Имя матери: Параскевия Исидорова Так же интересуют списки переселенцев, сведения о переселенческом движении из Киевского в Екатеринославское наместничество. | | |
elenakurenkova Новичок
24 декабря 2019 20:16 Прошу помощи. Ищу любую информацию о своих предках по материнской линии. Мой дед- Козий Владимир Никитович 1929 гр, проживал в селе Шестеринцы. Его отец, мой прадед- Козий Никита Саввович 1901 гр из села Скалеватка (по его линии данные есть), был женат на Тараненко Прасковьи Иосифовне (Йосиповне), год рождения точно не знаю. Умерла она в селе Шестеринцы в 1994 году, немного не дожив до своего девяностолетия (из этого предположительные годы рождения- не ранее 1904). По рассказам родственников, родители прабабушки, Иосиф (Йосип) и Ирина Тараненко жили в Екатеринополе, имели ещё дочь- Людмилу (предположительно, так как родственники помнят, что называли её тётя Люся). Как рассказывали родные, отец моей прабабушки, мой прапрадед Иосиф (Йосип) Тараненко, принимал участие в русско-японской войне, служил на флоте и был отмечен какой-то наградой. Хотелось бы найти какие-либо сведения по линии прабабушки. Буду очень признательна за любую информацию.
| | |
elenakurenkova Новичок
27 декабря 2019 12:19 Всем добра. Ищу любые сведения о своих предках, проживавших в селе Шестеринцы, Звенигородского уезда, Киевской губернии. Мой прадед- Бондаренко Николай Дмитриевич 9.05.1904 гр (у него было две сестры- Анна и Хавронья или Феврония). Жена- Чех Наталья Павловна 11.09.1906 гр (знаю, что у нее ещё было два старших брата, Чех Сергей и Юстим, и младшая сестра Анна). У моих прадедушки Бондаренко Николая Дмитриевича и прабабушки Натальи Павловны было пятеро детей, в том числе- моя бабушка, Анна Николаевна Бондаренко, 18.07.1928 гр. По рассказам родных, родители моей прабабушки Натальи Чех (в девичестве), Павел Чех и его жена, умерли во время голодовки, а мой прапрадед Дмитрий Бондаренко был из семьи богаче, чем другие, их раскулачили, от отчаяния он ушёл из дома, куда- никто не знает, но домой не вернулся, а его жена, оставшись одна, через год умерла от тоски. К сожалению, самостоятельно не нашла никаких данных о них. Буду очень признательна за любые сведения. | | |
Galina Romanyuk Новичок
8 января 2020 15:54 Добрый вечер! Ищу предков по фамилиям: Романюк, Зинченко, Клименко, Дубовый, Гриценко, которые в 1898-1900г выехали из Украины в России, на Урал. Проживали в с. Каменный Брод, Звенигородского уезда, Киевской губернии, а также в д. Погибляка, Франковка. Прошу помощи, может кому встречались данные фамилии. Могу поделиться информацией с 1900 по1915, какой владею сама. | | |
Galina Romanyuk Новичок
8 января 2020 15:58 Добрый вечер! Ищу предков по фамилиям: Романюк, Зинченко, Клименко, Дубовый, Гриценко, которые в 1898-1900г выехали из Украины в России, на Урал. Проживали в с. Каменный Брод, Звенигородского уезда, Киевской губернии, а также в д. Погибляка, Франковка. Прошу помощи, может кому встречались данные фамилии. Могу поделиться информацией с 1900 по1915, какой владею сама. | | |
marval Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
11 января 2020 12:55 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 января 2020 12:56 Galina Romanyuk написал: [q] Добрый вечер! Ищу предков по фамилиям: Романюк, Зинченко, Клименко, Дубовый, Гриценко, которые в 1898-1900г выехали из Украины в России, на Урал. Проживали в с. Каменный Брод, Звенигородского уезда, Киевской губернии, а также в д. Погибляка, Франковка. Прошу помощи, может кому встречались данные фамилии. Могу поделиться информацией с 1900 по1915, какой владею сама.[/q]
Ваш алгоритм поиска такой же как в моем предыдущем посте. | | |
| Наверх ##
11 января 2020 13:47 ТаБу написал: [q] Уважаемые знатоки Звенигородского уезда!
Встречались ли кому-нибудь ревизские сказки крестьян (помещичьих и казенных) села Стецовка 1816, 1811, 1795 и 1782 г.г.?[/q]
Если еще не нашли - то здесь 1795г. | | |
Galina Romanyuk Новичок
11 января 2020 16:48 marval написал: [q] Galina Romanyuk написал:
[q] Добрый вечер! Ищу предков по фамилиям: Романюк, Зинченко, Клименко, Дубовый, Гриценко, которые в 1898-1900г выехали из Украины в России, на Урал. Проживали в с. Каменный Брод, Звенигородского уезда, Киевской губернии, а также в д. Погибляка, Франковка. Прошу помощи, может кому встречались данные фамилии. Могу поделиться информацией с 1900 по1915, какой владею сама.
[/q]
Ваш алгоритм поиска такой же как в моем предыдущем посте.
[/q]
Добрый вечер! Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь. Удачи всем. | | |
| Наверх ##
13 января 2020 17:11 marval написал: [q] ТаБу написал:
[q] Уважаемые знатоки Звенигородского уезда!
Встречались ли кому-нибудь ревизские сказки крестьян (помещичьих и казенных) села Стецовка 1816, 1811, 1795 и 1782 г.г.?
[/q]
Если еще не нашли - то здесь 1795г.[/q] https://uk.wikisource.org/wiki...D1%97/1795 | | Лайк (1) |
|