Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
MGeorgievich
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Ищу информацию о роде Оситянских (Оситнянских), проживавших в с.Мокрая Калигорка Катеринопольского района Черкасской области до 1930-х годов.
Национальность: Евреи
В ГАЧО в частично сохранившихся МК раввината нашли рождение за 1893 г моего прадеда Оситянского Нухема Годлевича. Отец Оситянский Годель, мать Брайна Ионовна.
Также ищу род Богомольных, проживавших также в с.Мокрая Калигорка!
Возможно,кому-то попадались такие фамилии.

---
Ищу сведения о Черномордовых (Курская область, Медвенский район, д.Драчевка), Шаховых (Курская область, Обоянский район, с.Быканово)
LG 775
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
с. Матусів
1787 року ноября 29 дня убили росийские карасири раба Божого Иоанна Товстонога напавши ночу, он на стороже коло корчми бил на той час... у смерть его убили, погребох іерей Гавриїл Калиновскій без исповеди от роду било ему - 73
LG 775
Участник

На сайте с 2015 г.
Зри * (написано на полях МК)
В сем году 1775 месяца октобрія с’ехал поляк рохмистр пан Лапчинский в Матусові и отобрал от меня ключ церковний и приход матусовский и вручил аріятові Василию Осицкому, той же уніят, на словах прихода матусовского на два года 1776 и 1777 и метрику записивал; того ж года1777 марта месяца 29 числа князь Ксаверій Любомирский отдал мині ключ и приход матусовский и уніатові вишеписаному приказал чтоби из Матусова виступи; й какі виездал й собою й метрику за два года завіз (іерей Гавриїл Калиновскій)
(В-127, оп.1012, спр. 367)
LG 775
Участник

На сайте с 2015 г.
В року 1766 последовало от уніятов гонения и я из прихода избежал за Днепр у Переяслав… и не ведамо чи писали крещения и бракосочетания и умерших бо немає метрики. Я возратися паки на приход матусовский в року 1767 октября 12 числа и начал писать в метрику крещения и бракосочетания и умерших (іерей Гавриїл Калиновскій)
(потрібно розуміти, що боротьба уніатів і тих хто залишався в благочестії - це боротьба між своїми, місцевими, українцями, малоросами. Правда за уніатами стояла місцева владаЇ
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 128

Анатолий Большаков написал:
[q]
К Покровской церкви села Будище Орлы относились.
[/q]

Начиная с 1842 года Орлы относились к Будищам. Подскажите, пожалуйста, как узнать, до 1842 года к какому селу и приходу относилась эта деревня. Известно, что она принадлежала с 1842 года княгине Цецилии Радзивиловой.

Спасибо.
---
Кто ищет, тот всегда находит.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068

Jasminka написал:
[q]
[/q]

Записи о жителях с. Орлов в начале 19 века мне попадались в метриках Лысянской Николаевской церкви.
---
Gutta cavat lapidem
DLSotnichenko
Начинающий

DLSotnichenko

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Доброго дня! Ищу информацию о роде Бойкиных. Моего прапрадеда Даниила Кирилловича (1860 г.р) сослали с Звенигородского уезда, Стецовской волости, села Толмачева в 1884 году. У него была жена Марфа Андреевна и сын Калина. Возможно, кому-то встречалась эта фамилия
---
Ищу сведения о Квасовых, Багликовых, Торубаровых, Белогуровых, Осиповых, Бойкиных, Бойкиня, Скрябиковых, Зыряновых, Щемель, Сотниченко, Вингорик, Шамрицких
berezenska
Новичок

Сеул
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о своих предках Соловей, проживавших в с.Павловка Звенигородского уезда Киевской губернии. Интересует семья Леонтия Парфентьевича Соловья. У него было две жены, от которых родилось шестеро детей: Петр, Полина, Иван, Роман, Феодосий, Александра. Отсутствует какая-либо информация о сыне Петре (известно, что он был осужден за подделку денег, но произошло это не в этом селе, и что у него были жена и сын), самом Леонтии, его супругах. Известно также, что вторую супругу Леонтия Парфенсьевича звали Анна Семеновна, однако нет информации о ее девичьей фамилии. Информацию запросила в Черкасском архиве, однако ответа пока нет. Возможно кто-то располагает какими-то материалами, где упоминалась бы фамилия Соловей?
---
Соловей, Вовк, Драпогуз, Андрикевич, Куценко, Неменко, Березенский, Кулеша, Гнащук, Шелепун
К данной теме присоединена тема "с.Павловка Звенигородского уезда Киевской губернии" (27 февраля 2018 19:43)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236
Фамилия Соловей встречается во многих селах (Гнилец, Журавка Зеленая дубрава Каменный брод, Хлипновка) Звенигородского уезда, в том числе и в селе Пвловка (при реке Виноград). В этом селе в 18-м веке проживали мои предки Каминские и Стемпковские (породнились с нами). В 1800 году мои Каминские перебрались в слободу Ямполь, а Стемпковские остались в Павловке. Поэтому мне пришлось изучать МК и этого села. Фамилия Соловей (необычная и запоминающаяся) мне встречалась, но естественно, что ни на имя, ни на отчество я не обращал внимания.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Вверх ⇈