Ristika Новичок
г. Харьков / г. Гродно Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 августа 2017 19:01 Jasminka, а как в этом реестре найти что-то по с. Орлы или Лысянке? Я в этом вообще ничего не понимаю - в номерах дел, описях и т.п. Знаю что мои предки жили в с. Орлы (Песоцкий Яков Никитич (Никитович) 1906 г.р. исходя из его отчества его отец (мой пра-прадед) был Песоцкий Никита. У которого, помимо моего прадеда (Якова) были дети Песоцкий Прохор, Песоцкие Мария, Мокрыня, Фоня, Текля. Вот и все, что мне известно. С чего вообще мне начать, если я даже не знаю какие года смотреть. Логика подсказывает, что надо найти что-то вроде метрики на Песоцкого Якова (1906 год, но месяц я не знаю). А там наверняка будут указаны имена родителей - а дальше? Как узнать года рождения этих родителей, чтобы искать дальше? И может кто знает - к каким церквям относилось с. Орлы, где искать эти метрики? Вообще - какой порядок действий новичка (меня)? --- Ищу сведения о Песоцких, Германах (Лысянский р-н Черкасской обл., ранее Звенигородский уезд); Сорокиных (Свердловская обл.); Шестак, Ермак, Мятенко (Черниговская обл.) Русин, Матыщик, Мадай, Шукеть (Гродненская область, п. Сопоцкино) Парманчук (Гродненска |