Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
iury
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые посетители форума, проживаю за пределами Украины, поэтому нуждаюсь в помощи людей, имеющих доступ к информации. Меня очень интересует сведения о Ермоленко и Балясных, жителях Звенигородки. Информацией о предках владею до периода - начало 20 века. Если есть возможность представить информацию по более ранним периодам - буду благодарен.
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые форумчане!
Возможно, кто-нибудь владеет информацией о переселениях крестьян из Звенигородского уезда в Акмолинскую область в самом начале ХХ века. Таким переселенцем был мой прадед - Черненко Захарий Маркович, рождения примерно 1872 г., имел жену Акилину и дочь Надежду 1898 г.р. Других подробностей не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, где искать или помогите.
volotara
Начинающий

volotara

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте.
Есть у кого либо информация по селу Шестеринцы?
---
Переїхав на www.forum.genoua.name
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9116
Птица Сирин
Вот еще нашел для Вас семью с фамилией Евич.
Уманский уезд, село Нерубайка, 1825 год
-Подданные и их домашние-
Евич Иван, 59 лет
жна его Евва, 44 года
дети их:
-Фома, 16 лет
-Игнат, 12 лет
-Мария, 13 лет
-Анна, 10 лет
-Стефанида, 8 лет
-Ирина, 6 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9116
Птица Сирин
[q]
Меня интересует ... Киевской губ. фамилия Евич.
[/q]

Киевская губерния, Уманский уезд, село Багва, 1825 год
-Подданные и их домашние-
Евич Григорий, 41 год
жена его Татияна, 36 лет
-Филип, 13 лет
-Яков, 8 лет
-Трофим, 6 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Лайк (1)
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
У меня вопрос к корифеям гнниалогии.
В исповедных росписях, в метрических книгах все данные, кроме новорожденных, записывались со слов?
У меня такая история, что не только возраст не совпадает, но и имена.
---
рубайте цю скалу
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1742
novy, вполне возможно, что возраст в исповедках может быть записан ошибочно. Это зависит не только от опрашиваемых, но и от тех. кто ведет запись. В моем случае такое наблюдалось часто. Что касается несовпадений по именам, то здесь могут быть разные интерпритации имен. Загляните по ссылочке. мне она помогла разобраться с именами.

http://kurufin.narod.ru/html/ukrainian.html
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (1)
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Всех всех поздравляю с Новым Годом!!!
Желаю Всем крепкого здоровья, благополучия и успехов в Ваших поисках.

С уважением Сергей.
---
рубайте цю скалу
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста, куда направить свои стопы, в поиске Польской переписи населения Звенигородского повета, Киевского воеводства 1764-65 года.
---
рубайте цю скалу
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Всех земляков, поздравляю со светлым праздником Рождества Христова.
Желаю Всем здоровья, благополучия, успехов во всех Ваших начинаниях.
Христос Воскрес!!!
---
рубайте цю скалу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Вверх ⇈