Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
iury Новичок
20 июня 2010 0:48 Уважаемые посетители форума, проживаю за пределами Украины, поэтому нуждаюсь в помощи людей, имеющих доступ к информации. Меня очень интересует сведения о Ермоленко и Балясных, жителях Звенигородки. Информацией о предках владею до периода - начало 20 века. Если есть возможность представить информацию по более ранним периодам - буду благодарен. | | |
SF Участник
19 августа 2010 9:23 19 августа 2010 9:36 Уважаемые форумчане! Возможно, кто-нибудь владеет информацией о переселениях крестьян из Звенигородского уезда в Акмолинскую область в самом начале ХХ века. Таким переселенцем был мой прадед - Черненко Захарий Маркович, рождения примерно 1872 г., имел жену Акилину и дочь Надежду 1898 г.р. Других подробностей не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, где искать или помогите. | | |
volotaraНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
31 августа 2010 0:32 Здравствуйте. Есть у кого либо информация по селу Шестеринцы? --- Переїхав на www.forum.genoua.name | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9116 | Наверх ##
17 октября 2010 17:22 Птица Сирин Вот еще нашел для Вас семью с фамилией Евич. Уманский уезд, село Нерубайка, 1825 год -Подданные и их домашние- Евич Иван, 59 лет жна его Евва, 44 года дети их: -Фома, 16 лет -Игнат, 12 лет -Мария, 13 лет -Анна, 10 лет -Стефанида, 8 лет -Ирина, 6 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9116 | Наверх ##
4 ноября 2010 14:18 Птица Сирин[q] Меня интересует ... Киевской губ. фамилия Евич.[/q]
Киевская губерния, Уманский уезд, село Багва, 1825 год -Подданные и их домашние-Евич Григорий, 41 год жена его Татияна, 36 лет -Филип, 13 лет -Яков, 8 лет -Трофим, 6 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (1) |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
10 декабря 2010 20:26 У меня вопрос к корифеям гнниалогии. В исповедных росписях, в метрических книгах все данные, кроме новорожденных, записывались со слов? У меня такая история, что не только возраст не совпадает, но и имена. --- рубайте цю скалу | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1742 | Наверх ##
10 декабря 2010 23:53 novy, вполне возможно, что возраст в исповедках может быть записан ошибочно. Это зависит не только от опрашиваемых, но и от тех. кто ведет запись. В моем случае такое наблюдалось часто. Что касается несовпадений по именам, то здесь могут быть разные интерпритации имен. Загляните по ссылочке. мне она помогла разобраться с именами. http://kurufin.narod.ru/html/ukrainian.html --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 декабря 2010 20:14 Всех всех поздравляю с Новым Годом!!! Желаю Всем крепкого здоровья, благополучия и успехов в Ваших поисках.
С уважением Сергей. --- рубайте цю скалу | | |
| Наверх ##
3 марта 2011 20:15 Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, куда направить свои стопы, в поиске Польской переписи населения Звенигородского повета, Киевского воеводства 1764-65 года. --- рубайте цю скалу | | |
| Наверх ##
24 апреля 2011 11:08 Всех земляков, поздравляю со светлым праздником Рождества Христова. Желаю Всем здоровья, благополучия, успехов во всех Ваших начинаниях. Христос Воскрес!!! --- рубайте цю скалу | | |
|