Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Tomilina
vladimir-st
Новичок

vladimir-st

Умань
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
victory
Бабченко не знаю. Село Юрковка очень древнее. Есть сведения что очень давно в этой местности был город Юрьев.Другие сведения попозже.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
vladimir-st
А Телиженко? Они проживали рядом-в Звенигородке. А в Вашем городе нет ли Телиженко и Бабченко? Посмотрите по тел.справочнику. Если есть, не дадите мне их адреса? Умань это же рядом...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Неизвестная женщина.Звенигородка. Примерно 1909.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Неизвестная женщина на фото рядом с моей прабабушкой. Звенигородка, примерно 1928
---
Виктория
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 94
victory
А Вы не могли бы выслать мне скан всей фотографии за 1909 год? Эта у меня открывается не очень четко. Некоторое сходство есть с моей прабабушкой. У меня есть фото начала 20-х годов. Попробую сравнить.
А я могу Вам выслать свою, если хотите. На ней моя прабабушка с семьей сына. А ее невестка – Телиженко.
Двое детей моего прадеда Матвея Антоницкого породнились с Телиженко. Сын Григорий женился на Наталье. А дочь Татьяна вышла замуж за Андрея. Они были из разных семей. Телиженко и тогда в Звенигородке было много.
---
Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Viva
Хорошо, Высылаю на эл.почту, а Вы шлите своих 101.gif
А все-таки-все Телиженко Звенигородки родственники 101.gif
---
Виктория
vladimir-st
Новичок

vladimir-st

Умань
На сайте с 2006 г.
victory
В телефонном справочнике нет ни Телиженко ни Бабченко. Когда буду проездом в Звенигородке попробую узнать.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
vladimir-st
Спасибо.
---
Виктория
Gontsa
Новичок

Cherkasy, Ukraine
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
vladimir-st
Если у Вас есть сведения о владельцах этого села в 18-20 веке не могли бы вы мне помочь.
Я занимаюсь поиском садово-парковых объектов Черкасской области возможно Вы что-то знаете?
---
landscape architect
vladimir-st
Новичок

vladimir-st

Умань
На сайте с 2006 г.
Gontsa
В 19 веке владельцами были: Дарья Лопухина (вначале века) и ее дети, а позже было много и в том числе Рох Яблонский, тетя известного барона Врангеля - баронесса Врангель.
В Похилевича написано, что церковь в селе Искрина была построена Дарией Лопухиной в 1818 году на месте обветшавшей.
Если нужны все владельцы, сообщите.
По рассказам моего деда Савы Меркотана(1908 г.р.) село назвали в честь Захара Искры ( корсуньского полковника 1684-1707г.г.), который очевидно владел этими землями.
А о парке в селе Лозуватка Вам наверное известно?
Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈