Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Таращанский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.
Alinella Новичок
17 марта 2021 14:16 Avas22 написал: [q] День добрый. Ищу данные по фамилии ГЕЦКО. Жили в с. Бугаевка (Богаевка) Животовской волости. За период 1800-1865 разобрался, а вот до 1798 и после 1865 не могу найти ни метрик ни исповедных росписей. за 1798 числится в пятигорской прототопии. Может кто подскажет где можно найти информацию. Буду рад любой информации по данному селу. Заранее спасибо[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста удалось ли Вам найти ещё какую-то информацию по Гецко (Гецько, Getskow, Gechkow, Getsko) и какая информация у вас есть ? Фамилия очень редкая и возможно у нас с Вами общие предки. Мои предки из Закарпатья. Мукачево. Мой дедушка родился в 1933 году. Знаю точно, что его дедушка (точный год рождения не знаю, но мой дедушка был младшим ребёнком из 5) тоже проживал в Закарпатье. | | |
Mogilnaja_Deinega Участник
28 апреля 2021 18:07 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому-то фамилия Губарь по Таращанскому уезду? Ищу информацию по Евсею Ефимовичу Губарь (~ 1887 гр), Ефиму (Евфиму) Сергеевичу Губарь. Знаю лишь возможный факт проживания на территории уезда до 1906 года. Заранее благодарна за ответ. --- Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3556 | Наверх ##
11 мая 2021 17:34
 | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1015 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
26 июня 2021 0:44 ГАОО (архив Одесской области) фонд 896 МК м. Валегоцулово Херсонской губернии Николаевская церковь запись о смерти з. 44 25 июня(09 ноября) 1912 г Киевской губернии Таращанского уезда сел Богатырки крестьянина Леонтия Фадеева Белецкого сын Григорий, 13 лет, повесился. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
26 июня 2021 8:19 Mogilnaja_Deinega написал: [q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста, не встречалась ли кому-то фамилия Губарь по Таращанскому уезду?[/q]
Добрый день! Список лиц украинской национальности отбывавших наказание в спецлагере "Степлаг" в период 1920-1950-х годов1. Атаман Михаил Дмитриевич, 1929 г.р., ур. с. Задеревцы Стрыйского р-на Дрогобычской обл.; 2. Атаманенко Ефим Андреевич, 1917 г.р., ур. с. Кировка Хмелевского р-на Кировоградской обл.; 3. Атаманчук Василий Владимирович, 1933 г.р., ур. с. Вильхивка Перечинского р-на Станиславский обл.; ... 899. Губарь Мария Митрофановна, 1922 г.р., ур. с. Тимофеевка Краснопольского р-на; ... --- Знания - сила | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
28 июня 2021 15:59 Mogilnaja_Deinega написал: [q] не встречалась ли кому-то фамилия ГУБАРЬ по Таращанскому уезду? [/q]
Почему именно в Таращанском уезде? Кстати Евфим вероятнее всего был не Сергеевичем, а Аврамовичем(выложил документ на https://www.myheritage.com/sit...B3?lang=RU ) ... | | |
Tatiana19 Новичок
15 июля 2021 19:03 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь какие-то документы по селу Степок Таращанского уезда? Интересуют родственники Колисниченко и Бондаренко, практически ничего о них не знаю. | | |
Tatiana19 Новичок
16 июля 2021 1:08 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeniy_Sh от 15 июля 2021 19:23 Спасибо, поищу! А метрических книг нет по этому селу? | | |
Evgeniy_Sh Москва Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1502 | Наверх ##
16 июля 2021 9:29 Tatiana19 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Evgeniy_Sh от 15 июля 2021 19:23
Спасибо, поищу! А метрических книг нет по этому селу?[/q]
Метрики по Таращанскому уезду находятся в Гос. Архиве Киевской области в фонде 1455 "Коллекция метрических книг Киевской губернии". По точному наличию Вам лучше связаться с архивом непосредственно. --- Ищу сведения о Русаковых (Киреевых) из Смоленской губ, Комаровых, Воропаевых, Лелековых, Дробышевых из Тамбовской губ., позднее с.Сорочинское Самарской губ., Хитровых, Костиных того же села, Отпущенниковых из с.Толкаевка той же губернии, Швырковых, Юшиных, Дорохиных, Баженовых из Калужской губ.
| | |
andrey174u Москва Сообщений: 166 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
19 июля 2021 8:56 Tatiana19 написал: [q] А метрических книг нет по этому селу?[/q]
Посмотрите у мормонов на сайте. Там очень много есть и исповедок и МК по Таращанскому уезду. По, например, с. Скибин есть практически все МК с 1783 по 20-е годы 20 века --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | Лайк (1) |
|