Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Таращанский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
dashk3vich
Новичок

dashk3vich

Санкт-Дашбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
добрый день!

подскажите, где сейчас находится село Пугачевка, Таращинского уезда середины 19 века?

Дашкевич Стефан родился по метрике в 1845 - Покровская церковь, Пугачевка, Тараща, Киев. (Дашкевич Петр его сын там же.)

Но его сестра Анна родилась в Горошкове, Таращах (в 1840 году) и Макарий там же.

сейчас на карте:
одна из подходящих Пугачевок возле Горошкова - в черкасской области, но сам Горошков в Таращанской (Киевской) области.

вопрос могла ли быть Черкасская Пугачевка в прошлом в Таращинском уезде?

Прикрепленный файл: gr.png
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1569

dashk3vich написал:
[q]
могла ли быть Черкасская Пугачевка в прошлом в Таращинском уезде?
[/q]

она там и была
Карта 1864 года

Прикрепленный файл: Пугачевка.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
bariton
Новичок

санкт-петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь поможет найти место рождения моего пра-пра-пра дедушки? В его формулярном списке значится- из семьи священнослужителя Таращанского повета , Киевской губернии. Петр Исаевич Корецкий 1802 г.р. В Таращанском повете было около 108 церквей.На сайте пока трудно разобраться.Заранее благодарен. Может ссылка на метрические книги?
---
Бонч-Корецкие
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
bariton

У Вас есть возможность искать записи на сайте FemilySearch (в Украине всё открыто, не знаю, как у Вас)?
Зарегистрируйтесь, а дальше, в разделе "каталог" наберите слово "Тараща" и найдите исповедные росписи за 1800 год или позже (не метрические книги!).
В начале каждой церкви, есть раздел "Духовные". Пересмотрите все церкви (ищите священника Исайю Корецкого).
Это совсем несложно, Вы же будете смотреть только первую страницу каждой церкви, а не все подряд.
Дальше, зная населённый пункт можно будет найти и клировые ведомости в ЦГИАКе (это вся биография священника и состав семьи) и метрические книги.
bariton
Новичок

санкт-петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу сведения о семье моего пра-пра-пра дедушки Корецкого Петра Исаевича 1802 года рождения. В его формуляре за 1846 год указано, что он из священических детей Таращанского повета , Киевской губернии. Спасибо большое, если поможете.
---
Бонч-Корецкие
elena7820
Участник

elena7820

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
>> Ответ на сообщение пользователя elena7820 от 3 июля 2020 0:25

Не получается скорректировать мою запись, поэтому пишу ответ на моё же сообщение по поиску моей бабушки Давиденко Зинаиды Александровны.

По прошествии 6мес. моих собственных поисков, у меня появилась новая информация:

Моя бабушка Давиденко(дев) Зинаида Александровна родилась: ст.Кусково Московской области 13.11.1916г, о чем нашлась запись в МК Перово. Удивительно, что по найденным мной документам о браке, дата её рождения 11.11.1916г. При записи даты рождения в документ, паспортистка ошиблась и записала другую дату, и всю свою жизнь бабушка жила с датой 11.11.1916 г -эта же дата написана и на надгробии. Эта ошибка-человеческий фактор!.. Остальное все совпадает:

Отец бабушки: Александр Трофимов Давиденко, Киевская губерния, город Тараща, мещанин.
Мать бабушки: Феврония Алексеева

Родную сестру моей бабушки Зинаиды звали Лидия, а не Анна как я писала ранее.

У отца бабушки Александра Трофимова Давиденко, было еще минимум 2 родных брата: Аркадий Трофимов Давиденко и Василий Трофимов Давиденко. В начале 20 века, они все уже уехали из города Тараща Киевской губернии и проживали в Москве и МО.

Один из братьев, Аркадий Трофимов Давиденко работал в Институте Инженеров Путей Сообщения главным бухгалтером (ул.Образцова)

Мои корни ведут в город Тараща. Поэтому продолжаю свой поиск и дальше вглубь. 101.gif
Может быть у кого то будут пересечения с моей ветвью-пишите, делитесь! Будем искать вместе!

---
Ищу любые сведения:
Лаврёновы( с.Житово, Рязанская обл.),
Давиденко( г.Тараща, Киевская губ.), Килиян ( г.Килия, Бессарабская губ.),
Головкины (д.Зуево, д.Княжево Вологодская губ.)
Кузнецовы (Костромская губ., д.Берендеево),
Соловьёвы( Костромская губ., г.Буй),
Боярские ((Подольской губ., М
elena7820
Участник

elena7820

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно посмотреть перепись населения города Тараща ?
Не могу найти sad.gif
---
Ищу любые сведения:
Лаврёновы( с.Житово, Рязанская обл.),
Давиденко( г.Тараща, Киевская губ.), Килиян ( г.Килия, Бессарабская губ.),
Головкины (д.Зуево, д.Княжево Вологодская губ.)
Кузнецовы (Костромская губ., д.Берендеево),
Соловьёвы( Костромская губ., г.Буй),
Боярские ((Подольской губ., М
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2332

elena7820 написал:
[q]
Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно посмотреть перепись населения города Тараща ?
Не могу найти
[/q]

1897 г.?

Если на сайте архива в оцифрованных документах нет, то тогда только в читальном зале архива.
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Лайк (1)
Rulkiev

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
По нашему уезду ЦДИАК выложил МК за 1825 и 1826 гг.

https://cdiak.archives.gov.ua/full_files/0127_1012.php
---
Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля
Лайк (1)
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 130

Rulkiev написал:
[q]
По нашему уезду ЦДИАК выложил МК за 1825 и 1826 гг.
[/q]

Осталось лишь как-то до них добраться...
У меня там, возможно, рождение прапрадеда "прячется"...
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Вверх ⇈