Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Таращанский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1011
| Наверх ##
14 октября 2020 17:21 liraW написал: [q] [/q]
Спасибо за ссылку! Но вот беда: начинаю скачивать файл, он весит 390 Мб в процессе скачивания. После окончания скачивания у меня на компе вижу, что этот файл весит 316 Мб, не открывается и пишет: "Файл повреждён и не может быт восстановлен". Т.е. "битый файл"? Кто подскажет, м.б. я что-то не так делаю? --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31507 | Наверх ##
14 октября 2020 19:08 serenovo1 написал: [q] Спасибо за ссылку! Но вот беда: начинаю скачивать файл, он весит 390 Мб в процессе скачивания. После окончания скачивания у меня на компе вижу, что этот файл весит 316 Мб, не открывается и пишет: "Файл повреждён и не может быт восстановлен". Т.е. "битый файл"? Кто подскажет, м.б. я что-то не так делаю?[/q]
Добрый вечер! Проверил. Всё скачивается и при том, все 390 Мб. Для начала дождитесь пока на компе загрузится весь файл и только после это скачивайте его. Если не получится, то значит у Вас что-то с компом. Но Вы ведь можете и без скачивания работать с документом и, при необходимости, скопировать себе только нужные страницы. Удачи ! --- Знания - сила | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1011
| Наверх ##
15 октября 2020 23:49 Klim2018 написал: [q] [/q]
Справедливости ради это РС не Таращанского уезда, а Пятигорского уезда Брацлавского наместничества. В 1796 г. этот уезд войдёт в Киевскую губернию, а в 1800 году будет переименован в Таращанский по новому центру уезда. Да, с другого компа загрузилось нормально, но из 1102 листов присутствует только 881 лист, т.е. массив действительно битый и при перекачивании он скачиваться вряд ли будет. А на компе - да, посмотрел. К сожалению нету того, что я искал - села Лука. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31507 | Наверх ##
16 октября 2020 0:38 serenovo1 написал: [q] Да, с другого компа загрузилось нормально, но из 1102 листов присутствует только 881 лист, т.е. массив действительно битый и при перекачивании он скачиваться вряд ли будет.[/q]
У меня все страницы. Вот, можете убедиться, что на 881 стр. не заканчивается. Следом идут:
      --- Знания - сила | | |
andrey174u Москва Сообщений: 166 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
16 октября 2020 8:53 serenovo1 написал: [q] Справедливости ради это РС не Таращанского уезда, а Пятигорского уезда Брацлавского наместничества. В 1796 г. этот уезд войдёт в Киевскую губернию, а в 1800 году будет переименован в Таращанский по новому центру уезда.[/q]
Спасибо за информацию! Может ли из этого следовать, что при поиске информации по НП (в моем случае Скибин и возможно Разумницы) данного территориального образования, в архивах и вообще следует искать именно Пятигорский уезд Брацлавского наместничества? Самые старые МК проходящие именно как Таращанского уезда датированы 1783 годом, исповедки - 1798. Ну и еще в фондах ЦДИАК есть исповедки 1759 годом, но в свободном доступе я их не нашел. Может кто поможет? serenovo1 написал: [q] Да, с другого компа загрузилось нормально, но из 1102 листов присутствует только 881 лист, т.е. массив действительно битый и при перекачивании он скачиваться вряд ли будет.[/q]
У меня в PDF скачался 1101 лист --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | |
lisova Винница Сообщений: 120 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
16 октября 2020 17:17 Здравствуйте.Скажите Пожалуйста ,а по Литинскому уезду что-то есть. | | |
| Наверх ##
16 октября 2020 21:40 lisova написал: [q] [/q]
Наверное есть. Смотрите фонды ЦГИАК для начала. У мормонов посмотрите, у Адмирала в теме "материалы в сети". --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | |
liraW Новичок
17 октября 2020 15:21 serenovo1 написал: [q] Справедливости ради это РС не Таращанского уезда, а Пятигорского уезда Брацлавского наместничества. В 1796 г. этот уезд войдёт в Киевскую губернию, а в 1800 году будет переименован в Таращанский по новому центру уезда.[/q]
А где остальная (большая) часть Таращанского уезда? Кто знает? Ищу РС Жашкова и Таращи --- Масловы из Белгородской обл до 1940г | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
18 октября 2020 19:20 liraW написал: [q] https://upload.wikimedia.org/w...%D1%83.pdf
[/q]
День добрый на 1100 странице в PDF есть выписка, первым населённым пунктом в ней указано — местечко Ставище 210 дворов принадлежит Браницкому, но в самом документе я не нахожу страниц содержащих ревизию этого населённого пункта.  Я плохо ищу или мне нужны следующие страницы дела, не вошедшие в этот документ? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| Наверх ##
20 октября 2020 12:11 --- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские. | | Лайк (2) |
|