Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Чигиринский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
20 августа 2021 15:34 cepgei50 написал: [q] Форумчане Добрый день. Подскажите где я ошибаюсь. Чигиринский уезд нашел у мармонов рождение моего прадеда 1862 г. Щербина Поликарп Хочу найти год бракосочетания примерно1880г. и год рождения моей бабки Анны примерно 1894-96г. В черкасском архиве есть метрики отцифрованные мармонами до 1883г. Сколько не смотрел далее 1877г. ничего не нашел. В чем ошибка если можно подскажите Сергей.[/q]
Думаете кто-то может найти, если нет названия села? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
cepgei50 Новичок
24 августа 2021 14:27 Добрый день. С село все у меня ясно. с. Рубаный мост приход в с. Янополь. Мне не понятно вот что . Метрики как пишу отцифрованы до 1883г. а я нашел только до 1877г. Какое-то не соответствие. Сергей. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
24 августа 2021 16:33 cepgei50 написал: [q] Добрый день. С село все у меня ясно. с. Рубаный мост приход в с. Янополь. Мне не понятно вот что . Метрики как пишу отцифрованы до 1883г. а я нашел только до 1877г. Какое-то не соответствие. Сергей.[/q]
Здравствуйте! Возможно какая-о путаница с селами Рубаный Мост. Одно находится в современной Черкасской области - это бывший Уманский уезд! В Чигиринском уезде рядом с с. Янополь было также село Рубаный мост - это современная Кировоградская область. Там есть свой областной архив и мормоны, насколько мне известно, там ещё не работали. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
cepgei50 Новичок
25 августа 2021 6:01 Добрый день. Спасибо за информацию. Посмотрим и по Уманскому уезду.Сергей | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 923 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3563 | Наверх ##
29 сентября 2021 18:22 Государственный архив Киевской области. Ф. 280 (Киевская казенная палата). Оп. 2. Д. 421. Посемейные списки об Однодворцах и Гражд. Звенигородского, Радомысльского, Черкасского и Чигиринского уездов за 1833 г. [В формате PDF]: https://upload.wikimedia.org/w...%D0%B2.pdf | | Лайк (1) |
5 октября 2021 18:36 Государственный архив Киевской области. Ф. 280 (Киевская казенная палата). Оп. 201. Д. 489. Ревизские сказки однодворцев и крестьян, живущих на землях помещиков [Чигиринского уезда] за 1842 г. [В формате PDF]: https://upload.wikimedia.org/w...%D0%B0.pdf | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
25 октября 2021 16:34 Приветствую! Помогите, пожалуйста, найти с.Поповка в Чигиринском уезде впериод 1795-1805 г.г., упоминаемое документах приведенных Чернецким. --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
25 октября 2021 16:35 Приветствую! Помогите, пожалуйста, найти с.Поповка в Чигиринском уезде впериод 1795-1805 г.г., упоминаемое документах приведенных Чернецким.
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
25 октября 2021 19:53 Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины). Ф. 49 (Потоцкие). Оп. 1. Д. 1647. Ревизская сказка жителей мес. Чигирина, не платящих подушной подати. 1795-1800 гг. 34 листа. | | Лайк (1) |
1 ноября 2021 18:51 Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины). Ф. 127. Оп. 1012. Д. 3719. Метрическая книга, часть третья, о умерших, за 1866 год, Покровской церкви с. Цветной Чигиринского уезда. [Пленка FS 007817669, кадр 318] Запись №4 о смерти 16 генваря 1866 года. Перешедшего на жительство в деревню Фарпост из Верещак однодворца Афанасия Григорьева Ковальского сын Феодосий, 15 л., от простуды. | | Лайк (1) |
|