Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Чигиринский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tomilina
Teren
Участник

г. Кропивницкий
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

Орленко Наталья написал:
[q]
По моему Чигирин кому уезду есть исповедки как раз за эти годы. Они мне компенсировали эту ревизию
[/q]

В каких селах по Чигиринскому уезду есть исповедки за 1795? По моим селам, самые ранние исповедки за 1802 год.
---
Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036

Teren написал:
[q]

Орленко Наталья написал:
[q]

По моему Чигирин кому уезду есть исповедки как раз за эти годы. Они мне компенсировали эту ревизию
[/q]

В каких селах по Чигиринскому уезду есть исповедки за 1795? По моим селам, самые ранние исповедки за 1802 год.
[/q]

От адамовки до витово точно есть
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 200
А по самому Чигирину метрические книги за начало двадцатого века есть? Пока я в описях встречал только по нескольким годам в XIX веке и 1923 :(
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998

Анатолий Каминский написал:
[q]

Орленко Наталья написал:
[q]

[/q]

Если это крестьяне (посполите), то да, в ИР они есть. Но большинство представителей шляхты
(Каминские, Лозинские и др.) ещё не перешли в православие, поэтому их нет в ИР. Только а РС,
или в МК католических костелов, но последних в архивах за эти годы практически нет.
[/q]

https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1

Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237

gavistan написал:
[q]

Анатолий Каминский написал:
[q]

Орленко Наталья написал:
[q]

[/q]

Если это крестьяне (посполите), то да, в ИР они есть. Но большинство представителей шляхты
(Каминские, Лозинские и др.) ещё не перешли в православие, поэтому их нет в ИР. Только а РС,
или в МК католических костелов, но последних в архивах за эти годы практически нет.
[/q]

https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1

[/q]

Спасибо за ссылку! Но там "моих" территорий нет, возможно пока нет. Взял на карандаш этот ресурс.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Государственный архив Одесской области.

Херсонская губерния Елисаветградский уезд с. Сентов

ф.37 оп.3 д. 961(1849 г) кадр 239

25.09. венчались Киевской губернии Чигиринского уезда с. Есиноватки однодворец Николай Алексеев Сломинский,55 лет, 2 брак и с.
Сентова вдова Марфа Дмитриева Смирнова, 40 лет, 2 брак.

ф.37 оп.3 д. 1088 (1853 г) кадр 460

10.02 (крещена 11.02)---Анна.
О---Киевской губернии Чигиринского уезда унтер-офицер Сергей Федоров Коваленко
М---Екатерина Филиппова
В---отставной унтер-офицер Иоанн Михайлов Китрар и Мария Васильева, жена побилетного солдата Алексея Погребняка.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (1)
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
село Тарасовка, мои из духовного сословия
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Государственный архив Одесской области.

ф.37 оп.3 д. 1181 кадр 536 . Херсонская губерния Александрийский уезд с. Федорки Георгиевская церковь

У царского крестьянина с.Рацева Киевской губернии Чигиринского уезда Ивана Гордиева Ященко и законной жены его Марины Романовой 3.06(крещена 5.06) 1855 г родилась дочь Акилина.
Восприемники---м-ка Федорок крестьянин Мина Павлов Пироженков и Параскева Иаковлева Данденкова.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (2)
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
Фамилии поиска по Чигирину: мещане Вербовские, Кравченко, Инос, Осиповы
---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)

cepgei50
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Форумчане Добрый день. Подскажите где я ошибаюсь. Чигиринский уезд нашел у мармонов рождение моего прадеда 1862 г. Щербина Поликарп Хочу найти год бракосочетания примерно1880г. и год рождения моей бабки Анны примерно 1894-96г. В черкасском архиве есть метрики отцифрованные мармонами до 1883г. Сколько не смотрел далее 1877г. ничего не нашел. В чем ошибка если можно подскажите Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈