Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Чигиринский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Чигирин.
Teren Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 апреля 2020 20:15 Орленко Наталья написал: [q] Teren написал:
[q]
[/q]
А проводилась ли она вообще?[/q]
Так как на момент 5-й ревизии 1795 года эта территория уже 8 лет как входила в состав Российской империи, я думаю, что все таки ревизия проводилась, тем более, что РС той части Смелянского имения которую унаследовали Энгельгарды я нашла в Звенигородском уезде, значит ревизия проходила и на той части, что унаследовала Раевская. --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
Teren Участник
6 апреля 2020 20:24 Вернее, на тот момент не Раевская а Давыдова. --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
7 апреля 2020 17:02 Teren написал: [q] Изучая 280 фонд ДАКО я не нашла РС по 5-ой ревизии Чигиринского уезда. Все уезды есть а Чигиринского нет, может кто то работал в плотную с РС этого уезда и может подсказать существуют ли они вообще? [/q]
Ревизия 1795года на этой территории проводилась. Другое дело, Чигиринского уезда тогда вроде еще не было. Надо просматривать близлежащие уезды и искать по населенному пункту. А Лозинские Ваши откуда? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Teren Участник
9 апреля 2020 23:39 Анатолий Каминский написал: [q] Teren написал:
[q] Изучая 280 фонд ДАКО я не нашла РС по 5-ой ревизии Чигиринского уезда. Все уезды есть а Чигиринского нет, может кто то работал в плотную с РС этого уезда и может подсказать существуют ли они вообще?
[/q]
Ревизия 1795года на этой территории проводилась. Другое дело, Чигиринского уезда тогда вроде еще не было. Надо просматривать близлежащие уезды и искать по населенному пункту.
А Лозинские Ваши откуда?[/q]
В том то и дело, что просмотрела все уезды по населенным пунктам и именно те села, что в дальнейшем вошли в Чигиринский уезд, не нашла. А Лозинские мои с Подольской губ., Ямпольский уезд, с. Володовец. --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2025 | Наверх ##
11 апреля 2020 10:49 По моему Чигирин кому уезду есть исповедки как раз за эти годы. Они мне компенсировали эту ревизию | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
11 апреля 2020 18:15 Орленко Наталья написал: [q] По моему Чигирин кому уезду есть исповедки как раз за эти годы. Они мне компенсировали эту ревизию [/q]
Если это крестьяне (посполите), то да, в ИР они есть. Но большинство представителей шляхты (Каминские, Лозинские и др.) ещё не перешли в православие, поэтому их нет в ИР. Только а РС, или в МК католических костелов, но последних в архивах за эти годы практически нет. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2025 | Наверх ##
11 апреля 2020 18:52 Анатолий Каминский написал: [q] Если это крестьяне (посполите),[/q]
да православные крестьяне | | |
Teren Участник
11 апреля 2020 22:11 Орленко Наталья написал: [q] По моему Чигирин кому уезду есть исповедки как раз за эти годы. Они мне компенсировали эту ревизию[/q]
В каких селах по Чигиринскому уезду есть исповедки за 1795? По моим селам, самые ранние исповедки за 1802 год. --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
11 апреля 2020 23:00 Teren написал: [q] Орленко Наталья написал:
[q] По моему Чигирин кому уезду есть исповедки как раз за эти годы. Они мне компенсировали эту ревизию
[/q]
В каких селах по Чигиринскому уезду есть исповедки за 1795? По моим селам, самые ранние исповедки за 1802 год.[/q]
От адамовки до витово точно есть | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
15 мая 2020 21:39 А по самому Чигирину метрические книги за начало двадцатого века есть? Пока я в описях встречал только по нескольким годам в XIX веке и 1923 :( --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
|