Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Чигиринский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Эта тема была выделена из темы "Евреи с.Аджамка Кировоградской обл." (20 ноября 2017 11:32)
|
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3134 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2061 | Наверх ##
20 ноября 2017 15:48 Alexandr1974 написал: [q] самые книги по Чигирину за 19й век[/q]
Вы имеете ввиду метрические книги? Alexandr1974 написал: [q] Кобыляцкие... [/q]
у меня предки Кобыляцкие из Витово | | |
| Tatynachoi Россия, Самара Сообщений: 172 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
16 июля 2018 19:54 Здравствуйт, подскажите, в каких метрических книгах могу найти данные о Поповичах проживающих в селе Тюнек до 1901 года? Мой прапрадед Попович Феоктист Андреевич в 1901 году был Переселенцы в Самарскую губернию, Николаевский уезд, Августовскую волость. Проживал в хуторе Кошкин. Ищу предков с Украины. --- Ищу информацию о предках
Дмитриевы, Копыловы, Шубины, Рожковы, Лаврищевы, Жуковы, Легостаевы, Круговы, Кругляковы, Бусины/Бучневы, Жеребцовы, Рзянины, Алексеевы, Малютины
Паламарчук, Станкевич,Волошины, Мокляк, Дробины, Попович, Орленко, Курочкины, Британ, Тороп/Торопенко/Торопова
[url=http://f | | |
| Alexandr1974 Новичок
Одесса Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 августа 2018 14:03 Здравствуйте. Да книги имел в виду метрические. Сейчас на Рутрекере выкладывают такие книги по Украине там и чигиринские есть https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1341 Только копатся нужно много и читать тяжеловато... Мои Кобыляцкие жили кто в Чигирине кто в Одессе. Прабабушка Степанида Евтеевна Кобыляцкая, (жила в Чигирине ск. 1961 год), у нее брат Трофим был и возможно еще родичи их жили в Тарасо Григоровке но там я никого не знаю. Увы очень мало информации по них. --- Имеем- не бережем. Потерявши- плачем... | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3134 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2061 | Наверх ##
5 августа 2018 16:02 Alexandr1974, мои Кобыляцкие тоже из под Чигирина. Пока пересечений с вашими не нашла, но я еще не все обработала. А вообще это ОЧЕНЬ распространённая фамилия в тех местах | | |
| Alexandr1974 Новичок
Одесса Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 августа 2018 1:56 Прапрадед по бабушке - Евтей (Евсей) Кобыляцкий. Кто он был и дат жизни его , увы уже не знаю. Его сын- Трофим , родился в 1895м году. А фамилия, действительно, старинная. Находил Кобыляцких в списке реестровых казаков по Чигирину еще при Богдане Хмельницком.. Было бы очень неплохо если что-то найдется... --- Имеем- не бережем. Потерявши- плачем... | | |
| Teren Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 55 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
31 марта 2019 8:34 Здравствуйте.Нужна помощь, кто просматривает метрические книги и исповедки по Чигиринскому уезду за период 1796-1820гг., могут встретиться Солодовый (Солодовенко) Стефан и еще брак Батраченко Федор и Евгения Елисеевна, примерно за 1803 год. Сообщите пожалуйста,если увидите эти фамилии. --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 986 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1086
| Наверх ##
3 мая 2019 20:47 Доброго времени,Уважаемые форумчане! Я пытаюсь найти сведения о рождении бабушки Листопад Ксении Евфимиевой, с большой вероятностью, рождённой в г. Чигирин в 1882-1885 г.г.. В метрической записи о бракосочетании указано её сословие: «мещанка г. Чигирина Киевской губернии Ксения Евфимиева ЛИСТОПАД, православная». Из Государственного архива Черкасской области получил отрицательный ответ. В каком архиве могут находиться метрические книги за 1882-1885 г.г. Соборно-Хресто-Воздвиженской церкви и Успенской церкви г. Чигирин?
| | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
2 июня 2019 12:40 Здравствуйте! Посоветуйте, что можно почитать по истории Чигиринского уезда первой половины 19 века? Веду поиск по фамилии Ковальский по селу Высшие Верещаки Чигиринского уезда. Две семьи Григория Семеновича и Михаила Семеновича в 1836 году по ИР записаны щляхтичами, с 1838 - однодворцы. А в 1824 году их в ИР совсем нет. Просмотр соседних селений показал, что там шляхта появилась в период 1825 по 1835 год. То есть шляхта расселилась в этих местах в данный период? Какое историческое событие способствовало этому? Или это связано с правилами ведения ИР? Буду рад любой информации и советам по дальнейшему поиску. --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
2 июня 2019 17:12 kvalvic63 у моих чигиринцев в ИВ по 3-4 фамилии. Проверьте по именам. | | |
|