Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
РЕС Северодвинск Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
24 июля 2011 15:38 troelena написал: [q] Я делала запрос по прадеду 1899 г.р. с. Яновка Каневского уезда ответ пришел из ЦГИА у них есть метрические книги по православной Свято-Михайловской церкви фонд 127 оп. 1078.[/q]
Не только оп. 1078, но и оп. 1079. В архиве хранятся метрические книги церкви св. Михаила с. Яновка Каневского (до 1847 г. Богуславского) уезда Киевской губернии за 1800-1916 гг., а также за январь-июль 1923 г. (о рождении). Я это уже писал. Сделал запрос в Государственный архив Киевской области о наличии переписных листов 1897 года, ответ пока не получил. troelena написал: [q] Пиотрович[/q]
В исповедальной росписи 1866 г. Пиотровичей не нашел. --- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы | | |
troelena Участник
Челябинск Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 июля 2011 20:17 РЕС Может быть, я не большой знаток архивного дела указала опись которая была у меня в справке. Вы сделали запрос о наличии переписных листов по Яновке? Тоже бы хотелось знать. --- Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан) | | |
РЕС Северодвинск Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
24 июля 2011 23:01 troelena написал: [q] Может быть, я не большой знаток архивного дела указала опись которая была у меня в справке.[/q]
Мне в справке написали опись 1079, соответственно сведения содержаться как минимум в 2-х описях. troelena написал: [q] Вы сделали запрос о наличии переписных листов по Яновке? Тоже бы хотелось знать.[/q]
Да сделал. Из ЦГИАК ответили, что переписные листы в ГАКО. В ГАКО тоже запрос сделал, ответ пока жду. --- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы | | |
AlexMilevsky Новичок
Киев Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июля 2011 12:48 Заказал на среду 27.07.2011 ревизские сказки Уманский, Таращанский и Звенигородский уездов 1873, 1874. Буду просматривать все так как на данный момент есть только несколько фамилий и уезды. Если кому-то нужна какая-то инфа из этих документов могу посмотреть. | | |
vasoum Участник
Запорожье Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 июля 2011 16:32 AlexMilevsky написал: [q] Заказал на среду 27.07.2011 ревизские сказки Уманский, Таращанский и Звенигородский уездов 1873, 1874. Буду просматривать все так как на данный момент есть только несколько фамилий и уезды. Если кому-то нужна какая-то инфа из этих документов могу посмотреть. [/q]
Если можно, то интересуют Щебетуны с.Лемещиха Таращанского уезда. --- Ищу Цымбалюк,Стадничук,Лобас,Червинский,Квашук,Дышкант,Гуцалюк - Винницкая обл, Уманец, Щебетун, Мазур,Мазурок- Черкасская обл. | | |
vasoum Участник
Запорожье Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 июля 2011 17:01 Интересует такой вопрос, где обычно служили жители сел в 19в начало 20в, т.е.территориально в ближайшем от места жительства полку?? или как то распределяли? Например, где могли служить жители с.Лемещиха Таращанского уезда? просто в метрической книге почти все родственники побилетные рядовые солдаты, хочу узнать где они служили. Спасибо. --- Ищу Цымбалюк,Стадничук,Лобас,Червинский,Квашук,Дышкант,Гуцалюк - Винницкая обл, Уманец, Щебетун, Мазур,Мазурок- Черкасская обл. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
25 июля 2011 17:27 Уважаемый AlexMilevsky ! Буду благодарен за любую информацию по селу Подвысокое Уманского уезда,фамилия-Зелинский он же Земский,или каждая фамилия по отдельности .Извини за некомпетентность,а что это за ревизии,последние ревизии в империи были по моим данным в 1858 году. | | |
AlexMilevsky Новичок
Киев Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июля 2011 9:59 Я тоже новачок. Завтра посмотрю что это за списки. Может какие-то уточняющие. Но они все (насколько помню мои записи остались дома) из фонда 280 опись 2 часть 2. Там практически по каждому году есть списки. | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 июля 2011 10:37Сулимовка spynet написал: [q] Здравствуйте ! Помогите пожалуйста найти, или подскажите где искать и куда обращаться !! Ищу метрические книги по селу Сулимовка за 1860-1880 года. Я ищу хоть какую-нибудь информацию о своем прапрадеде - Коломиец Феоктист (отчества правда не знаю). Заранее благодарен ! [/q]
Добрый день spynet ! Если мне не изменяет память то такие сведения можно получить в Черкасском обл архиве (случайно наткнулся на метрические книги ). Попробуйте сделать запрос .... --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
27 июля 2011 8:19 AlexMilevsky написал: [q] Если кому-то нужна какая-то инфа из этих документов могу посмотреть.[/q]
Если будет возможность, интересуют фамилии Добровольский, Козяровскийиз с. Крутые Горбы, Таращанского уезда. Заранее благодарю! --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
|
Модератор раздела.