Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458

Киевская губерния/область

▶ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137  * 138 139 140 141 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
[q]
Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов.
В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.

В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.

Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена.
[/q]

В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездов
Руниверс

1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев
2 Васильковский Васильков
3 Звенигородский Звенигородка
4 Каневский Канев
5 Киевский Киев
6 Липовецкий Липовец
7 Радомысльский Радомысль
8 Сквирский Сквира
9 Таращанский Тараща
10 Уманский Умань
11 Черкасский Черкассы
12 Чигиринский Чигирин
Карта Киевской губернии 1821 года

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. :ex: По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. :ex: Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. :ex: При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Лайк (4)
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
yulita
А в Украине проходила реабилитация, и есть ли сайт типо нашего мемо.ру? А где можно получить информацию о осужденном в 1932 году человеке, писала в архив Киевской области меня отправили в архив общественных обьединений, писала туда, но ни ответа ни привета.
Заранее благодарна
---
Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан)
Yulita
Долгожитель форума
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1818
troelena, вот здесь выложены книги по реабилитированным (разбиты по областям).
Информацию по репрессированным можно получить в архиве СБУ
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
yulita спасибо!

Что то своих не нашла, может дело не политическое, ну попробую архив.
---
Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан)
Ольга Яременко
Долгожитель форума

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59
yulita, спасибо :)

В закромах моего деда была найдена, очень побитая жизнью, бумажная папочка "Справа№" на имя моего прадеда Яременко Ивана Яковлевича. Судя по всему, то что внутри, это справки, которые его жена собирала уже после его смерти. Прадед умер в 1929 году. Дата открытия папки (на обложке) 27.03.1939 года.

В папке, правда, ничего нового я не узнала. Там всякие справки с мест работы моего прадеда. Есть копии метрических записей моего деда и его сестры. Никакой информации о крещении, смене имени и т.д.

Есть смысл делать запрос о личном деле? Не хотелось бы получить такую точно папочку, только долларов так за 200$ :questio :biggrin
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Yulita
Долгожитель форума
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1818
Ольга Яременко, в тех справках указано место рождения прадеда?
Личное дело нужно в первую очередь для того, чтобы увидеть автобиографию. Но вот что именно будет в этой самой автобиографии, я Вам не скажу. Для примера, в автобиографии сестры моей бабушки было указано место и год рождения, состав семьи, место проживания, места учебы и работы.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Ольга Яременко
Долгожитель форума

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 59
yulita, мой прадед родился в 1893 году в Латвии, у меня есть его метрика и я знаю, как его звали до смены имени - Иоханн Арнольд Пилкус (Филкс). Из Латвии он ушел в армию в 1914 году. Потом в 1920 году он уже жил в селе Гореничи и работал на Ирпинском мосту. Имя уже было Иван Яковлевич Яременко. От предыдущего имени осталось только отчество. 6 лет между этими событиями - полный провал :((

Если есть автобиография, то есть шанс из нее что-то узнать. Значит стоит попробовать :)
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Ищу такой населенный пункт. Скорее всего, это Киевская Губерния. На современной карте Тростянки нет. Пожалуйста, помогите найти Тростянку!
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
я знаю Тростянку в России (Саратовская обл., около г. Балашова)
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 502
атирки

Совершенно не обязательно было создавать раздел для такого вопроса. На этом форуме уже есть разделы для таких вопросов. Прежде чем создавать новый раздел - ознакомтесь с форумом.
Киевская губерния:
Тростинка с. Васильковского уезда, Барахтянской волости
Тростинская Новосел. с. Васильковского уезда, Барахтянской волости
Тростянец с. Каневского уезда, Куриловской волости
Тростяница дер. Радомысльского уезда, Малинской волости
Волынская губерния:
Тростянка д. Владимир-Волынского уезда, Корытницкой волости
Тростянка х. Острожского уезда, Униевской волости
Тростянка х. Острожского уезда, Ляховецкой волости
Тростянка д. Луцкого уезда, Рожищской волости
И пять штук: Тростянец и Тростинец
---
http://ukrfamily.com.ua/
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Скажите, если человек родился в 1923 году в Киевской области, надо делать запрос в ЗАГС (районный или областной) или в архив Киевской области? Или куда лучше? Заранее благодарна
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137  * 138 139 140 141 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈