Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 48 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Klim2018Сообщений: 24205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27949 | Наверх ##
3 августа 2018 20:08 Frosinia_23 написал: [q] с. Юшковцы Киевской губернии Лукашевского (или Липовецкого?) уезда.[/q]
с. Юшковцы относилось к Липовецкому уезду. --- Знания - сила | | |
JilliniСообщений: 589 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
7 августа 2018 23:09 Фонд 442 Опись 194 Дело 59 Дело о жителях Царства Польского фабрикантах, ремесленниках и колонистах, переселяющихся на жительство в губернии: Киевскую, Подольскую и Волынскую. 73 листа Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины) Фонд 442 Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора http://ukrfamily.com.ua/index....a-opis-194 | | |
Infyzorya Начинающий
11 августа 2018 10:40 Здравствуйте! А местечко Фастово, ныне город Фастов к какой губернии относилась в 19 веке? --- Ищу Островских, Янушевских из Фастово, Марусиных, Кондратьевых из Стерлитамака, Клушиных и Адолбаевых из Ливенского уезда, Борзило из Райгородского | | |
sledoputУчастник Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
11 августа 2018 13:49 Infyzorya написал: [q] [/q]
Местечко Фастов Васильковский уезд Киевская губерния. --- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
| | |
TWOBIRDSНачинающий Киев Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
17 августа 2018 14:20 --- **Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2662 | Наверх ##
18 августа 2018 1:43 TWOBIRDS написал [q] у ДАКО заработал новый сайт, и там... выкладывают сканы описей до 1917 года![/q]
Отличная новость, спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
26 августа 2018 19:37 sledoput написал: [q] Местечко Фастов Васильковский уезд Киевская губерния.[/q]
Информация про Фастов из дореволюционного источника Источник: Л. Похилевич. Сказания о населенных местностях Киевской губернии.К.: Типография Киевопечерской лавры, 1864. С. 478 - 483.
--- Знания - сила | | |
28 августа 2018 12:41 veramiller1 написал: [q] Сожалею. Я ищу фонд для архивных записей на предприятиях или в компаниях в Киеве в начале 1900-х годов. У моего прадеда был строительный бизнес. Я пытаюсь найти записи о его бизнесе. У меня есть адрес бизнеса.[/q]
Что-то не могу найти Фамилию и имя Вашего прадеда. Можете здесь написать? --- Знания - сила | | |
28 августа 2018 12:43 veramiller1 написал: [q] Моя семья говорит, что мой прадед работал с известным архитектором Городецький Владислав Владиславович в Киеве. Я надеюсь найти записи, чтобы доказать, что это правда.[/q]
Коль работал с самим Городецким, то записи точно должны сохраниться. --- Знания - сила | | |
30 августа 2018 0:21 Нашёл о ком речь. Это Тюнин Карп Васильевич. Мы про него уже как то писали здесь в теме. За последнее время я приобрёл ряд книг по Киеву и об архитекторе Городецком в том числе. Увы, ни в одной книге Тюнин не упоминается. Смотрел в прессе тех лет. Также пока безрезультатно. --- Знания - сила | | |
|
Модератор раздела.