Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
TWOBIRDSНачинающий  Киев Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
1 февраля 2018 2:31 Гринцевич2 Да) две птички)) Спасибо. Действительно аналогичные списки. Мои выглядят похоже
но вопрос остается открытым: кто где видел или может помочь найти? )))
 --- **Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 февраля 2018 17:28 TWOBIRDS написал: [q] Действительно аналогичные списки. Мои выглядят похоже[/q]
Списки избирателей Гос. Думы и списки избирателей земских гласных -- разные вещи. Первых было 4 комлекта (1905, 1906, 1907, 1912), вторых -- два (1911, 1914). Почитайте вот там: Закон о земстве в западных губерниях --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
TWOBIRDSНачинающий  Киев Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
2 февраля 2018 22:21 Wladzislaw
Спасибо)
То что это разные вещи я и так знаю. вопрос же был изначально не в этом. Наверное мне нужно пояснить чтобы не было путаницы Что это за списки я знаю. Просто не видела списков в Г.Д. своими глазами. По Подольской губернии списки избирателей земских гласных на 1911 год у меня есть. И они мне очень помогли. поэтому и ищу по Киевской .
ВОПРОС Где можно посмотреть такие же или списки избирателей в Гос. Думу но по КИЕВСКОЙ губернии. Не важно какие можно или те или другие или и те и другие.
хотя... судя по Вашей подписи наверное буду просить у Вас помощи чуть в другом направлении. интересуют римо-католики по тем же двум уездам и шляхта по Липовецкому. я конечно собралась в архив бежать, но может и тут что найду есть желание подсказать - или не тратить Ваше время и ехать в архив?
В любом случае - спасибо за внимание к вопросу) думаю эта ссылка кому то обязательно поможет --- **Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 февраля 2018 22:54 TWOBIRDS написал: [q] Где можно посмотреть такие же или списки избирателей в Гос. Думу но по КИЕВСКОЙ губернии. Не важно какие можно или те или другие или и те и другие.[/q]
Списки печатались как приложения к "Губернским ведомостям": 1 Дума - выборы 1906, списки публиковались в конце 1905 года; 2 Дума - выборы 1907, списки публиковались в 1906 году; 3 Дума - выборы 1907, списки публиковались в 1907 году; 4 Дума - выборы 1912, списки публиковались в 1912 году. Они могут быть: - в библиотеках вместе с газетами; - могут быть сшиты вместе, в библиотеках как отдельная книга; - отдельными делами в архивных фондах по выборам в Гос. Думу. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
2 февраля 2018 23:25 Wladzislaw
вот теперь понятно. Спасибо большое! --- **Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
Bernad Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
3 февраля 2018 0:48 Tatartchuk Такой вариант поиска, конечно, часто малорезультативный. Но в случае автора вопроса, который искал родственников, оставшихся в известном ему селе Жуков - дает результаты. В этом селе живут много представителей искомой фамилии - мужчин, а по их отчествам можно сориентироваться связаны ли они с известными родственниками предыдущего поколения.. Если в этой базе не отражаются фамилии по КОНКРЕТНОМУ НАСЕЛЕННОМУ ПУНКТУ (известному Вам), в котором проживали Ваши родственники, значит, на данный момент носители этой фамилии там не проживают. Если указаны женщины и Вам, действительно, важно найти хоть кого-то из рода - тоже, ведь, можно обратиться к ним (даже если это, к примеру, бывшая невестка.., но может предоставить какую-то информацию). | | |
| Наверх ##
3 февраля 2018 1:13 TatartchukУ меня открылось очень много Шабатиных-мужчин. Остается только по нас.пункту выбирать. Надеюсь, он известен. Внизу каждой страницы - функция перехода на след. и предыд. страницы. Удачи! http://nomerorg.company/allukr...er_35.html | | |
| Наверх ##
3 февраля 2018 1:44 Wladzislaw, Гринцевич2 Уважаемые участники! Может, кто-то подскажет источники информации по Сейму Речи Посполитой 1733 года (избрание короля, протест..)? А конкретнее: списки послов (депутатов) от Киевского воеводства? Или в каком разделе данного форума обсуждались вопросы по теме? Спасибо! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 февраля 2018 17:03 Bernad написал: [q] Может, кто-то подскажет источники информации по Сейму Речи Посполитой 1733 года (избрание короля, протест..)? А конкретнее: списки послов (депутатов) от Киевского воеводства?[/q]
Выбирайте в этих книгах тех, кто вам нужен: Pietruski O. Elektorów poczet, którzy niegdyś głosowali na elektów Jana Kazimierza r. 1648, Jana III r. 1674, Augusta II r. 1697 i Stanisława Augusta r. 1764, Najjaśniejszych Królów Polskich, Wielkich Książąt Litewskich. Lwów, 1845. Elektorowie królów Władysława IV, Michała Korybuta, Stanisława Leszczyńskiego i spis stronników Augusta III. Zestawili J. hr. Dunin-Borkowski, M. Dunin-Wąsowicz // Rocznik Towarzystwa heraldycznego we Lwowie. T. 1. Rok 1908/9. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Wladzislaw | Наверх ##
3 февраля 2018 17:05 TWOBIRDS написал: [q] вот теперь понятно. Спасибо большое![/q]
Если скопируете списки, поделитесь. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
|
Модератор раздела.