Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
[q]
Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов.
В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.

В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.

Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена.
[/q]

В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездов
Руниверс

1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев
2 Васильковский Васильков
3 Звенигородский Звенигородка
4 Каневский Канев
5 Киевский Киев
6 Липовецкий Липовец
7 Радомысльский Радомысль
8 Сквирский Сквира
9 Таращанский Тараща
10 Уманский Умань
11 Черкасский Черкассы
12 Чигиринский Чигирин
Карта Киевской губернии 1821 года

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Лайк (3)
Raisa Andreeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени, уважаемые форумчане!
Нашла поиск по географическим параметрам, обрадовалась. За год ни одной весточке по моим Андреевым...
Мой отец Андреев Сергей Васильевич 1956 г.р. место рождения.Город УЗИН.Киевской области.
Мать Андреева С.В.-Андреева Александра.- ни места, ни даты ее рождения, ни ее отчества - я не знаю.
Его отец-Андреев Василий Ильич - год рождения и место мне так же не известны.
Знаю, что местом их жительства был город Черкассы .
У Сергея Васильевича была сестра Вита, у нее был сын Дима. Жила в Киеве, на Оболоне .В 1980 году выходила замуж , торжество было в ресторане Олимпийский. Была медсестрой по образованию.
Если возможно узнать хоть что-то по этим данным, подскажите, будьте добры.
Я двадцать лет пытаюсь хоть что-то узнать, хотя для того, чтобы знать свои корни. Все письма к отцу в Сочи , не получают ответа. Крайнее с уведомлением просто пришло обратно...И нет никакой возможности узнать хоть что-то у него.....
---
Ищу сведения о Бетехтиных , Тюменская область и США, эммигранты.
О Зайцевых - омутинский ,район,дер.Федотово, переселенцы с Иванофранковской области Украины (конец 19-начало 20 в.)
Пуртовых-Тюменская область, уватский район, с.Демьянск-1908.
Кунины, Машанские -Санкт-Петербург, Харбин.( 1918-1925)
Natis
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Спасибо большое! Немного уточню фамилии - 5. Бардык, 34 - Ненюк.
---
Ищу Бешкета, Навальный, Парфенов, Кирилуша, Бандуренко, Зайченко, Зайцев, Бардык, Шуплик, Столяр из города Чернобыля.
Ищу Мисковец, Стрельчук из с. Прилуцкое (ранее Киверцы) Волынской области.
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте всем! С праздником!

Я не большой спец по Киевской губернии, точнее вообще с ней не сталкивалась. Мои все с Подольской. Но на днях выплыла очень важная для меня информация, и теперь придется внедрятся и сюда.
конкретно меня интересует с.Талалаевка ( которое сейчас Христиновский р-н, Черкасской области)
вопросы такие:
- естественно метрики и все такое . фамилия Янюк
- владельцы поместья за период 1870-1915-17...и пока не сбежали (то что они уехали я знаю точно) предположительно фамилия должна быть Сук (Григорий, Федор Григориевич)
...............
очень прошу у всех помощи. как говорится - кто чем может)
---
**Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207

TWOBIRDS написал:
[q]
естественно метрики и все такое . фамилия Янюк
[/q]

Метрики є по одній із церков.. Стосовно прізвища - конкретніше напишіть. Роки , кого і т.д. Там цих Янюків дуже багато.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
TWOBIRDSНеплохие сборки сведений есть на Бекете:
http://beket.com.ua/cherkasskaja/talalaevka/
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
jakit
Ой спасибо) не писала сразу потому как не была уверена что кто то откликнется. с годами немножко сложно, но что есть напишу.
родители:
Варка/Варвара Янюк(в девичестве ?) + Григорий Янюк (отчество ?) - предположительно 1860е года рождения
их дети:
Палашка, Марфа 1892 г.р., Анна, Пахом, Михаил, Трофим, Саверий, Фрося 1888 г.р.

........
а по владельцам не подскажете как и где искать?
Сук Григорий и его дети Федор, Лидия, Людмила.
я их вообще нигде найти не могу

---
**Ставки-Джулинка/Джулинки-Теофиловка/Ляхова/Джулинская Слободка-Шляхова-Тырловка/Терловка-Ташлык Низший/Гнилой/Костюковка--Гайсинский уе. Подольской губ./Джулинский/Бершадский р-н Винницкой обл.**
_**Китайгород-Дубровинцы-Попудня-Франтовка--Липовецкий уе.--Талалаевка-Косеновка-Томашовка--Уманский
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
ole68
Спасибо. На Бекете уже вчера видела это. Если церковь у моих таки Космо-Дамиановская то мне повезло - года как раз хорошо попадают.
Не знаете как в ГАЧО обстоят дела со связью с ищущими и ответом на запросы ? )) Мне просто будет (если придется) сложновато подать родственную связь по Янюкам, а по Сукам я вообще по факту не имею никаких привязок
---
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207

TWOBIRDS написал:
[q]
Варка/Варвара Янюк(в девичестве ?) + Григорий Янюк (отчество ?) - предположительно 1860е года рожденияих дети:Палашка, Марфа 1892 г.р., Анна, Пахом, Михаил, Трофим, Саверий, Фрося 1888 г.р.
[/q]

Ваша Варвара виявилася дворянкою !!!!!!!!!!! Палашка (Пелагія) 1884 р.н. , а Фрося була з двійні !!!! Напишіть мені в приватні повідомлення
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
jakit
Ви мене зараз неймовірно здивували! А Фрося то таке чудо було шо й не знаю як сказати))) вона з паном і дочкою його економкою переїхала до Теофилівки (зараз Бершадський район Вінницької області) там і заміж вийшла, мала прізвище Бабенко. Мені вона пра-прабабуся. А Марфа до неї в гості пішки ходила
---
TWOBIRDS
Начинающий

TWOBIRDS

Киев
На сайте с 2015 г.
jakit
а яке прізвище у Варки було (ми просто звикли шо то бабка Варка, а не Варвара дворянка 101.gif )
...зате тепер стає ясно звідки в них була купа старих і дорогих книжок, бо не могли зрозуміти звідки в селі те багатство взялось
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355 356 * 357 358 359 360 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Вверх ⇈