Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
[q]
Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов.
В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.

В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.

Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена.
[/q]

В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездов
Руниверс

1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев
2 Васильковский Васильков
3 Звенигородский Звенигородка
4 Каневский Канев
5 Киевский Киев
6 Липовецкий Липовец
7 Радомысльский Радомысль
8 Сквирский Сквира
9 Таращанский Тараща
10 Уманский Умань
11 Черкасский Черкассы
12 Чигиринский Чигирин
Карта Киевской губернии 1821 года

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Лайк (3)
Embrace
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Oleg_Lysenko написал:
[q]
[/q]

Мы просмотрели село Волчков и село Хабное потому что многие ближайшие села относились к Хабному. Они точно жили сначала в Марковке там родился 1 сын (брат моего деда) а мой дед уже родился в Волчках. Но почему я их по Волчкам найти не могу не понимаю. Тем более что в Волчках было чешское поселение.
---
Ищу сведения о своих родственниках Яворик
alexkr8
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152

snl53 написал:
[q]
А что, Липовецкий уезд мог входить в состав Белорусской греко-униатской духовной консистории ?
[/q]

Да, посмотрите на ukrfamily- там выборочно есть названия дел с описи
---
Чигиринский уезд (Журавка, Лебедин, Янополь), Звенигородский (Пальчик), Уманский (Бабанка, Гордашевка, Довгеньке, Оксанина, Майданецкое, Подвысокое), Елисаветградский (Кальниболота, Кучеровка, Новоархангельск, Новомиргород, Панчево)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Embrace написал
[q]
Что самое главное в селе Марковка нет вообще церквей. Мы искали в селе Волчков там было чешское поселение и по селу Хабное оно рядом. Но ничего не нашли.
[/q]

А когда вы смотрели метрики села Волчков и Хабное, вы обратили внимание - упоминались ли там или там прихожане из села Марковка? Если не было там жителей Марковки, тогда надо выяснять, к каким же приходам - православному и католическому - относилось село Марковка. Они могли быть в разных населенных пунктах, кстати.
И стоит также прислушаться к совету Oleg_Lysenko
[q]
В Областном архиве есть перепись 1897 по Радомыслькому уезду. Может ее там нет но отец точно должен быть.
[/q]
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Embrace
Прошу прощения, я упустила несколько последних сообщений, вижу, что вы собираетесь посмотреть Перепись, но что Марковки там нет. А также, что Марковка относилась к православному приходу в с. Волчков. Если записи о рождении прабабушки в православных МК нет, то, возможно, семья была другого вероисповедания. Имя ее сестры - Франческа - уж совсем не православное. А католический приход вы точно определили, к которому Марковка относилась?
Можно, конечно, на всякий случай для проверки взглянуть и на исповедные росписи православные с. Волчков 127/1015/1241 - это 1890-й год, вдруг там найдется семья прабабушки?
Еще есть вариант лютеранство.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Католики були приписані до Хабного http://cdiak.archives.gov.ua/b...ab_001.xml Зараз це Чорнобильска зона.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Embrace
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

Oleg_Lysenko написал:
[q]
Католики були приписані до Хабного http://cdiak.archives.gov.ua/b...ab_001.xml Зараз це Чорнобильска зона.
[/q]

По началу как они поселились у нас в Украине они были католиками. Но в те года их заставляли менять вероисповидание для продления аренды на землю. Отца прабабушки звали Алоиз но потом он взял имя Александр и бабули по отчеству Александровны. Вот по этому мы просмотрели и по православному и по каталическому. Спасибо всем за подсказки.
---
Ищу сведения о своих родственниках Яворик
Fortis
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти информацию по Чигиринскому уезду,Александровка(Фундуклеевка)?
Фамилия Злочевский?
---
Ищу сведения Чигиринский уезд,Александровка
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161
Помогите найти своих предков.
Мой дед Назаренко Михаил Платонович (06.10.1928) родился на Украине, село Паланочка (Иваньковской волости Уманского уезда Киевской губернии). У него были братья и сёстры:
Назаренко Василий Платонович (1910) - погиб в плену в декабре 1942г.
Назаренко Макар Платонович (1916) - пропал без вести в 1941г.
Назаренко Фёдор Платонович (1918) - погиб в бою в апреле 1945г.
Мартынюк(Назаренко) Марфа Платоновна (1926)
Назаренко Одарка(Дарья) Платоновна
Их отца звали Назаренко Платон Клименьтевич, а мать Назаренко Мария Некифоровна. По имеющимся данным, всего в семье было 8 детей.
Мартынюк(Назаренко) Марфа Платоновна недавно переехала в соседнее село Поташ, но узнать у неё какую-либо информацию не представляется возможным.Про Василия, Макара и Фёдора узнал из сайта память народа.
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по Назаренко Платону Клименьтевичу (дата рождения, имена его родителей), чтобы дальше, по-ниточке, восстановить фамильную ветку?

[
Изображение на стороннем сайте: 713a484fd8eat.jpg ]
atavista
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я на форуме новичок, но думаю здесь надолго. Очень много пробелов в моем геналогическом исследовании и поиск мой только в начале пути. Я начала расспрашивать родственников, кто чем может помочь. Для меня это важно, очень, знать свои корни и происхождение, т.к. пока что много вопросов и мало ответов. Недавно я нашла фотографии братской могилы наших солдат в Венгрии, где похоронен отец моей бабушки, мой прадедушка, и даже плиту с его именем. На могиле никто никогда так и не смог побывать, я распечатала фото, чтобы бабушка могла хотя бы заочно побывать там, а также её сестра, остальных его детей уже нет в живых... И вот я поняла, что хочу идти до конца и узнать еще много чего о нашей семье. Надеюсь, и я кому-нибудь смогу помочь.
На данный момент я заострила своё внимание на том, что хочу разобраться когда и при каких обстоятельствах появился хутор Могилёвский Курень, Чигиринский уезд, Киевская губерния, ныне с. Могилёв Курень, Александровский р-н Кировоградской области. Многие в него переехали (неизвестно, начиная с какого года) из Еразмовки и Болтышки и возможно еще какихто близлежащих сел. Интересно, что это было за переселение и где оно могло быть задокументировано? Не нашла информации об этом хуторе ни в каких источниках и в книгах в том числе. Это единственное упоминание с тех времен, что я нашла: http://ukrfamily.com.ua/index....aya-volost
Это рядом с селом Сентово (сейчас это Родниковка). Сентово когда-то называлось Могилевым, может в этом есть какая-то взаимосвязь.
И прежде всего, я даже не представляю, в каких метрических книгах может хранится информация, если это село нигде не фигурирует...confused.gif
POTOMOK1973

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 120
atavista

Прикрепленный файл: Могилевский Курень.jpg
---
Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Вверх ⇈