Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
[q]
Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов.
В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.

В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.

Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена.
[/q]

В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездов
Руниверс

1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев
2 Васильковский Васильков
3 Звенигородский Звенигородка
4 Каневский Канев
5 Киевский Киев
6 Липовецкий Липовец
7 Радомысльский Радомысль
8 Сквирский Сквира
9 Таращанский Тараща
10 Уманский Умань
11 Черкасский Черкассы
12 Чигиринский Чигирин
Карта Киевской губернии 1821 года

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Лайк (3)
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 251

alenushka2310 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, а существуют ли справочники по некрополям?
[/q]

в интернете много подобного: http://skorbim.com/о_проекте.html
---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
nbhbjy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

в36 Ольга написал:
[q]
Бухгалтерия плату не принимает, она только выдает квиток на оплату, с которым нужно идти в сбербанк.
[/q]

Спасибо за уточнение, значит порядок рассчета сохранился у них прежним, если исходить из того, что они сейчас вообще еще разрешают оцифровывать документы.

Artemija написал:
[q]
Задайте им интересующие Вас вопросы по эл. почте.
[/q]

Не думаю, что если нет сейчас, почему-то, расценок на их оф. сайте, они мне будут отвечать по эл. почте.

Если кто-то ходит по своим делам в читальный зал и заглядывает сюда, посмотрите пожалуйста, их старый прейскурант на съемку там остался, или как-то изменился, или может они вообще такую услугу сейчас отменили?
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 593
nbhbjy
Хочу добавить, что полгода назад плату за просмотр дела не брали, оплачивала только фотографирование документа. Не помню точно, что-то около 40 гривен вроде бы, если память не подводит.
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
nbhbjy
Новичок

На сайте с 2012 г.

в36 Ольга написал:
[q]
Хочу добавить, что полгода назад плату за просмотр дела не брали, оплачивала только фотографирование документа. Не помню точно, что-то около 40 гривен вроде бы, если память не подводит.
[/q]

Спасибо за ответ.

Меня интересуют старые документы 17-18 вв. Вы наверное работали с документами относительно недавнего происхождения 19-20 вв, а более старые они объявляют уникальными, и там совсем другие цены.
Вам они наверное выдавали дело на основании этой инструкции, по цене 41 гривна и 43 копейки за дело.
http://cdiak.archives.gov.ua/zvernenya.php
В ней нет того, что нужно мне.
Прихожу я к выводу, что документы старше 19 века архив сейчас для оцифровки или не предоставляет, или счет выставляется за них в зависимости от конкретной договоренности, если архив, вообще, сочтет, что в денежном плане такая договоренность интересна.
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
nbhbjy

Напишите запрос в архив и, может быть, работники архива сами смогут найти нужный Вам документ, пришлют Вам счет, который Вы можете оплатить в любом местном банке, и после оплаты получите копии страниц дела по почте.

А если Вы хотите работать в читальном зале самостоятельно, то учтите, что не все старые документы выдают исследователю в бумажном виде, некоторые из них можно посмотреть только на пленке.
Если Вы хотите заказать копии страниц этого дела, то нужно заполнить бланк запроса (если очень подробно, то потом нужно отнести этот бланк в каб.98, там Вам посчитают какую сумму Вам нужно оплатить. В бухгалтерии Вы получите счет, а после оплаты в любом ближайшем банке, Вы получите копии страниц, заверенные архивом).

Если же Вам нужно фотографировать документ, то по своему опыту знаю, что после оплаты они могут выдать Вам дело в бумажном виде (даже если до этого не выдавали в читальный зал, так как, оно старое, или расшитое), но это по большой просьбе 101.gif

А зачем Вам фото? Я уже давно заказываю сканы документов - получаются копии хорошего качества (насколько позволяет сохранность оригинала документа).

В читальный зал дела выдают бесплатно.

Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
nbhbjy

Может быть, я не совсем точно подсказала Вам, а так как, здесь нельзя редактировать сообщения, то вынуждена писать несколько сообщений sad.gif
Вам не обязательно самому стоять над документом и снимать копии фотоаппаратом, закажите копии работникам архива (только укажите номера страниц в листе-заказе).
nbhbjy
Новичок

На сайте с 2012 г.

Artemija написал:
[q]
Может быть, я не совсем точно подсказала Вам
[/q]

Нет, я совершенно точно знаю, что я хочу оцифровать, и чужие изыскания, чтобы искали то, что мною и так давно было уже найдено, мне ни к чему, это просто дополнительная ненужная услуга, и дополнительные поборы. Также собственной оцифровке я доверяю больше, чем чьей либо-другой, опять же таки это дополнительная ненужная услуга и дополнительные поборы. В общем, спасибо за советы, я закрываю свой вопрос.
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
kudrya, Вам будет очень сложно найти предков, поскольку все сведения об отце придуманы

Можно искать детдом, где он находился, там и надо искать в архивах (районном, областном), может в архивах сохранилось дело вашего отца.

Для того что бы узнать был ли сах завод в с. Степок, позвоните в сельсовет, может вам подскажут как звонить в само село. Там распросите. Село очень маленькое.
Местный совет, к которому относится с. Степок
08730, Київська обл., Обухівський р-н, с.Мала Вільшанка, вул.Шевченка,1в, тел. 3-22-47; 3-22-19 (укр.)

Если на сах.заводе работал дед, то там мог и жить. Или в соседнем селе, где была школа и могла работать его жена. Значит там мог родился и ваш отец. И там же погибли его родители.
В Гос.Архиве Киевской области хранятся книги Актов гражданского состояния, которые вели в сельсоветах. За соответствующие годы их надо просмотреть. Искать регистрацию смерти обеих супругов, умерших в один день. Раз погибли в селе, то там и запись должны были делать о их смерти. Может так узнаете что-то. Работники архива это делать точно не будут, на такую работу уйдет много времени

А здесь так же никто вам ничего искать не будет. Мы тут такие же искатели своих корней как и вы.

An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Прошу помочь разобраться: в "Трудах Подольского церковного историко-археологического общества" за 1904 год нашел ссылку на непонятную мне Тетеевскую губернию... Тетиевскую волость в Таращанском уезде Киевской губернии - знаю, но, что это за губерния?

[ Изображение на стороннем сайте: e529252e69f8.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 79f87199bf10.jpg ]
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Не знаю, в какую тему лучше, наверное в географическую.
Киево-Святошинский район, с. Мироцкое, 1950 г. На обороте все фамилии.

Прикрепленный файл: image.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 304 305 306 307 308 * 309 310 311 312 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Вверх ⇈