Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Павел Калугин Участник
Россия, Ростовская область Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 февраля 2015 16:21 gach написал: [q] И еще важный момент - знаете ли вы вероисповедание предков? [/q]
Нет,я этого не знаю. --- Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край) | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
20 февраля 2015 21:52 Павел Калугин, здравствуйте.
Если эти люди Ваши предки, то куда Вам написать все данные из записей о браке и разводе - в личку или по эл. адресу?
| | |
Павел Калугин Участник
Россия, Ростовская область Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 февраля 2015 22:17 Да Александр Филиппович был 1896 г.!Чудеса случаются все чаще!Если возможно,пришлите на мэйл.Заранее благодарю! --- Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край) | | |
Павел Калугин Участник
20 февраля 2015 22:31 Artemija написал: [q] [/q]
В 1979 мои родители были в отпуске в Киеве и были в гостях у Ольги Михайловны,дочери Михаила Филипповича.Так вот жила она на Оболони,адрес не сохранился,но самое странное,что фамилия на табличке под'езда была МагдиЧ ... Петр Филиппович был в доме престарелых.Мама сейчас искренне сожалеет,что тогда не навестила его ... --- Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край) | | |
Павел Калугин Участник
21 февраля 2015 0:02 Artemija, а фамилия Бруслик или Бруслиг Вам случайно не знакома? --- Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край) | | |
| Наверх ##
21 февраля 2015 0:06 Павел Калугин
К сожалению, нет. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2015 8:41 Павел Калугин
Я тоже очень рада, что нашла потомков близких людей моих предков!
Может быть, мы вместе найдём что-то интересное и решим многие загадки? Надо бы как-то найти Ваших родственников - наших современников, может у них есть какие-то фото и документы? Что же случилось в середине 1940-х гг.? | | |
Павел Калугин Участник
21 февраля 2015 11:20 Artemija В принципе, я уже сейчас смогу ответить на Ваш вопрос ... Кстати,развитие событий началось в 1941,но об этом лучше в личных сообщениях. --- Ищу сведения о Магдик(Киев),Калугин(Пермский край),Урванцев(Кировская область,Пермский край) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16832 | Наверх ##
7 марта 2015 14:26 г.Харьков,1910г. Киевская губ., Бердичевский у., Самгородский мещанин . Киевская губ., Чигиринский у.,Осетняжеская в. см. тут http://charkow.wix.com/genealogy#!1910/cqw7 | | |
kudrya Новичок
13 марта 2015 14:27 В начале XX века в с. Степок, Таращанского уезда, Киевской губернии существовал сахарный завод, возможно принадлежащий графу Браницкому. Где можно узнать, существовал ли этот сахарный завод до времени начала ВОВ. Может ли где-то храниться информация о работниках этого завода в советский период до ВОВ. На этом заводе работал мой дед. Ф.И.О. деда не знаю. Сахарный завод на карте Стрельбицкого kudryavtsev65@mail.ua
 --- Ищу сведения о Кудрявцев Александр
Валентинович 1937 года рождения | | |
|
Модератор раздела.