Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 ... 518 519 520 521 522 523 Вперед →
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
[q]
Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов.
В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.

В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.

Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена.
[/q]

В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездов
Руниверс

1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев
2 Васильковский Васильков
3 Звенигородский Звенигородка
4 Каневский Канев
5 Киевский Киев
6 Липовецкий Липовец
7 Радомысльский Радомысль
8 Сквирский Сквира
9 Таращанский Тараща
10 Уманский Умань
11 Черкасский Черкассы
12 Чигиринский Чигирин
Карта Киевской губернии 1821 года

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Лайк (3)
Romanroman
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Акты составлялись при немцах в годы войны...
Romanroman
Новичок

На сайте с 2014 г.
Акты составлялись при немцах в годы войны
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Доброе время суток уважаемые форумчане. Занимаюсь изучением боевого пути предков, пытаюсь создать генеалогическое древо для потомков. Прадед жены -Цымбал Федор Трофимович родился в 1896году в с.Зеленки Мироновский(Каневский) район Киевской области, из наградного листа его узнал, что в РККА он служил с 1918по 1922год, т.е.был участник Гражданской и скорее всего Первой Мировой войны, его жена, прабабушка жены-Тимошенко Елена Емельяновна.В 1923году уже в г.Джалал-Абад Киргизской ССР у них родился сын-Василий Федорович Цымбал(ов)-дед жены.Просмотрел на сайтах "Подвиг Народа" и ОБД-Мемориал" и нашел инфу о призванных с Киргизии и родившихся в Мироновской районе в с.Зеленки и др.населенных пунктах Киевской области. Понял что было несколько волн переселения, минимум две, так как есть инфа о людях родившихся в Киевской области Мироновский район ддо революции и в двадцатых годах двадцатого столетия, но призванных на фронт во время Великой Отечественной Войны из Киргизии, в частности из Джалал-абадской области.
Вообщем ищу информацию о предках по линии жены, буду рад возможным родичам.
По мере поступления информации буду делиться ей в теме.Надеюсь что откликнутся люди, которые владеют информацией.
https://familysearch.org/searc...%3Aцымбал~ %2Bresidence_place%3AЗеленки~&collection_id=1503045

Данные по Цымбал с Киевской губернии Зеленки

https://familysearch.org/searc...%3Aцымбал~ %2Bresidence_place%3AЗеленки~&collection_id=1503045
Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1840-1845

Вот ссылка с данными о людях, родившихся в Мироновском районе, и призванных на фронт их Киргизии, которые мне уже удалось найти, возможно кто-то найдет в списках своих родичей,
http://www.obd-memorial.ru/htm...Киргизская ССР мироновский р-н
№Источник, ФИО Дата рождения Дата выбытия Место рождения
1Еременко Григорий Андреевич__.__.1902 28.06.1943 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Зеленьки
2Павленко Никифор Акимович__.__.1905 19.04.1945 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Мироновка
3Комаров Федот Прохорович__.__.1901 15.10.1943 Киевская обл., Мироновский р-н
4Коваленко Игнатий Кириллович__.__.1916__.12.1942 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Юхны
5Барабаш Григорий Иванович__.__.1909 24.03.1942 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Зеленки
6Корженко Данил Игнатьевич__.__.1907 29.10.1942 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Залынки
7Хижняк Михаил Савельевич__.__.1913 23.10.1941 Киевская обл., Мироновский р-н
8Парнюк Семен Никифорович__.__.1912 21.09.1942 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Юхны
9Куценко Василий Вакулович__.__.1911 14.09.1942 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Владиславка
10Омельченко Савелий Иванович__.__.1907 17.04.1944 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Пустовиты
11Скорик Андрей Алек.__.__.1903 03.11.1943 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Микитяц
12Ярошенко Онуфрий Васильевич 20.01.1943 УССР, Мироновский р-н, с. Яных
13Литус Филипп Архипович__.__.1899 19.01.1943 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Яхны
14Карпенко Ефим Гаврилович__.__.1909 28.04.1944 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Юхта
15Бондаренко Владимир Герасимович__.__.1926 28.01.1945 Киевская обл., Мироновский р-н, с. Расалы
16Кириченко Константин Викторович__.__.1905 27.01.1945 Киевская обл., Мироновский р-н, д. Владиславка
17Гразион Тимофей Агеевич__.__.1920__.10.1941 Украинская ССР, Киевская обл., Мироновский р-н, с. Зеленки
18Остапенко Дмитрий Григорьевич__.__.1912__.05.1942 Украинская ССР, Киевская обл., Мироновский р-н, с. Мироновка
19Яковенко Василий Антонович__.__.1923__.12.1943 Украинская ССР, Киевская обл., Мироновский р-н, с. Баши-Юхны

Здоровья и удачи всем форумчанам.
С уважением, Сергей Смирнов.

Прикрепленный файл: УК Цымбал Ф.Т..jpg
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Romanroman

Я тоже ищу книги ЗАГСов Житомирской области (о браке).
Я работала с указателями фондов и описей в читальном зале архива Житомирской области, но нужных мне книг у них нет. Работники читального зала ничего не говорили о том, что есть еще какие-то записи, сделанные при немцах. Откуда у Вас такая информация?
dym1
Новичок

Ялта
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Где можно посмотреть метрические книги старообрядцев Липовецкого уезда?
---
dym1
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Извините , может вопрос не в тему. Меня интересует - было ли такое село Савлуки в Киевской области. Данные от родственников, но я не могу понять , что это за населенный пункт. Спасибо за помощь. С уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
dym1

В архиве Киевской области есть метрические книги старообрядцев (Ф.1455). Я просматривала их несколько лет назад, и не помню, есть ли там записи по Липовецкому уезду, но учитывая то, что ревизские сказки Липовецкого уезда хранятся именно в этом архиве, то может быть, в этом фонде есть метрические записи и по Липовецкому уезду.
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 614

мамачка написал:
[q]
Извините , может вопрос не в тему. Меня интересует - было ли такое село Савлуки в Киевской области. Данные от родственников, но я не могу понять , что это за населенный пункт. Спасибо за помощь. С уважением Лариса.
[/q]

если название точное то село Савлуки есть в Малинском районе Житомирской обл, это рядом с современной Киевской обл

Прикрепленный файл: савлуки.JPG
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
Romanroman
Новичок

На сайте с 2014 г.
Подскажите, где можно найти, и можно ли вообще найти записи актов гражданского состояния, которые были сделаны в годы войны при немцах?
Romanroman
Новичок

На сайте с 2014 г.

Artemija написал:
[q]
[/q]
Я тоже ищу книги ЗАГСов Житомирской области (о браке).
Я работала с указателями фондов и описей в читальном зале архива Житомирской области, но нужных мне книг у них нет. Работники читального зала ничего не говорили о том, что есть еще какие-то записи, сделанные при немцах. Откуда у Вас такая информация?
Я не говорил о том, что есть какие-то записи, сделанные при немцах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298  299 300 301 302 303 ... 518 519 520 521 522 523 Вперед →
Вверх ⇈