Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
7 октября 2012 14:20 а форуме давно уже задавала свой вопрос, но тогда не знала города приписки своего прадеда. Меня интересуют мещане г.Бердичева, поляки, католики. Где можно поискать документы по ним? Есть ли посемейные списки, документы о приписке к мещанскому обществу? Где их искать? Только не предлагайте смотреть метрические книги, т.к. я не знаю когда жили мои мещане в Бердичеве и жили ли там вообще. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Оленка15 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 919 | Наверх ##
7 октября 2012 15:03 Уважаемые форумчане!!! Уже кто нибудь пробывал смотреть в центре семейной истории у мормонов метрические книги по Киевской губернии? А то что то я сегодня ходила в ближайший центр в Киеве, при открытии писало нет изображения, или это я что то не так делала , подскажите пожалуйста. кто открывал метрические книги. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
7 октября 2012 17:13 Оленка15 Я смотрела, но пока своих не нашла ( --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
7 октября 2012 17:25 Helena-rnd вы смотрели метрические книги за период 1940-1945? Видно надо будет еще в один центр сходить. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
7 октября 2012 21:32 Оленка15 В каком цетре были? Всё смотрится, вопрос только в качестве Инета и компов. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
7 октября 2012 22:21 7 октября 2012 22:22 DVK_Dmitriy На Троещине, Правда человек который работает в этом центре. в компютерной комнатке, ничего не знал о выложеных метрических книгах, я ему показала где они, может в этом вся суть?, может он не знал как заходить правильно что б их открыть? Вы случайно уже не были в каком то центре Киевском , где они открываются? --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
7 октября 2012 23:13 Оленка15 написал: [q] Правда человек который работает в этом центре. в компютерной комнатке, ничего не знал о выложеных метрических книгах[/q]
Они почти все об этом не знают. Оленка15 написал: [q] может в этом вся суть?, может он не знал как заходить правильно что б их открыть?[/q]
нет не в этом. Просто Вам не повезло, на днях действительно сайт "глючило". Оленка15 написал: [q] где они открываются? [/q]
Открываются в любом ЦСИ, где есть компьютер с интернетом. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
7 октября 2012 23:45 Оленка15 написал: [q] где они открываются? [/q]
Многие хвалят центр на Борщаговке. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
8 октября 2012 9:55 Оленка15 написал: [q] вы смотрели метрические книги за период 1940-1945?
[/q]
я смотрела временной период 1840-1845. наверное, вы немного в цифрах ошиблись А какие фамилии и по каким местам вас интересуют? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
8 октября 2012 10:35 Helena-rnd Да это я ошиблась с годами 1840-1845, меня очень много населенных пунктов интересует Радомышельский уезд ( Березовка (с Кайтановкой), Унин, Волчков, Хабне ( Преображенская церковь), Кухари. Киевский уезд ( Обухов) Воскресенская церковь Таращанский уезд (Ставище, Беседка)
По этому хотелось бы полностью метрики по этим населенным пунктам увидеть, уж много очень родни там проживало, известной и не известной. А не могли бы вы описать как в Вашем центре заходили на сайт мормоны, я бы в своем центре рассказала, может и показалось бы изображение, где они пароль должны водить. А то работник центра зашел на свою страничку в базе , там только та база которую они сами вносили фамилии(. Я зашла на их сайт показала где Киевская губерния, ни чего не открылось написало нет изображения(. Подскажите как они заходить должны, DVK_Dmitriy, а на Борщаговке, смогли открыть эти метрические книги? --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
|
Модератор раздела.