Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: Tomilina
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Юлечка!
Огромное спасибо. Прочитала текст в 1-м сообщении (на вскидку показалось ничего не понятно). Поясните, пожалуйста, слова - месяц липня, квитня, ... в визите 1740г Белоц. декан... слово декан какой смысл имеет, в гербе слово Боньча, кр!паки платили, нащадки (наследники?), спалили ф!льварок (усадьбу?)
С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
липень - июль
квітень - апрель
кріпаки - крепостные
нащадки - потомки
фільварок - усадьба с хозяйством
декан - в церковно-административной системе декан, называемый также окружным викарием или архипресвитером, выполняет административные и пастырские функции по координации деятельности приходов в определённой части епархии — деканате; в данном случае имеется в виду описание Белоцерковского деканата 1740 года, когда описывался каждый приход и где упоминается церковь в Трушках.
Боньча - о гербе Боньча можно прочитать здесь и здесь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Юлечка, спасибо.
Вам +, вот только не вижу под Вашим фото плюсика.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

shutenko написал:
[q]
Вам +, вот только не вижу под Вашим фото плюсика.
[/q]

Если Вы уже ставили +, то второй раз одному и тому же человеку можно его поставить через неделю, если не ошибаюсь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Владимир Федоров, спасибо 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
СПАСИБО!
Юлечке за разъяснение, Владимиру за плюсик.
С уважением Наталья
---
Александр Козловский
Новичок

Львов,Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день дорогие друзья!Прошу помочь мне не в лёгком деле,может и я когда-нибудь Вам пригожусь.Я ищу ведомости про своих предков которые жили в Сквире до Второй мировой войны.А именно речь идёт про моего прадеда и прабабушку.Моего прадеда звали -Козловский Андроник,рождения не знаем ,предположительно был поським офицером,в 30-е годы был арестован и растрелян.Прабабушки не знаю даже имя,предположительно она умерла в Сквире во время Второй мировой.У них были дети:мой дед-(ныне покойный) Козловский Павел Андроникович-родился в Сквире 28 января 1915 года-умер во Львове 16.07.1981,его брат-Станислав(род предпол в 1913) и сестра-Люмила (род предп-1920).От прадеда и прабабушки остались только две фотографии,на одной из них дед в форме унтер-офицера(сделана в Конине,Польша,1907 году) ,на другой бабушка.По семейной легенде прадед с прабабкой имели дом в Сквире ,купленой на деньги от найденного клада в сквире их детьми.Больше ничего не знаю Буду благодарен за любую помощь и подсказку.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Александр Козловский, для начала предлагаю написать в СБУ запрос на прадеда, возможно у них есть дело. Но в нем может быть минимум информации. По крайней мере по тем делам что я просматривал информации о родных крайне мало.
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 853
Может кто найдет что-нибудь интересное:
http://surnameindex.info/news/?tag=сквирский-уезд

N.B.: Писать лучше на эл. почту, тут могу случайно пропустить.
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

SurnameIndex info написал:
[q]
Может кто найдет что-нибудь интересное:
http://surnameindex.info/news/?tag=сквирский-уезд
[/q]

Интересует:
ф. 127, о. 1014, д. 165 – метрические книги сел Сквирского уезда за 1821 год
и
ф. 127, о. 1014, д. 171 – метрические книги сел Сквирского уезда за 1830 год

село Петрашовка
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈