Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
Svetlana_2016Начинающий  Киев Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 декабря 2019 20:22 GVB написал: [q] Почему-то первая ссылка получилась не рабочая. В предварительном просмотре она была рабочей. Еще одна проба:
https://yadi.sk/d/JH67WpVak8qGb
[/q]
Спасибо огромное) --- Дяченко, Дьяковский, Бурый, Колодницкая, Музыченко, Полищук, Петрунёк. | | |
Olga0209 Новичок
11 декабря 2019 23:49 Добрый вечер Ищу информацию по предкам. Киевская губерня, Сквирский уезд, Пархомивская волость, деревня Тадиевка, фамилии Мельник и Котелянец может кому встречались фамилии. За ранее благодарю. | | |
aviv_n Kiev Сообщений: 276 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
16 декабря 2019 13:04 --- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники) | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 463 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
16 декабря 2019 14:13 --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | Лайк (1) |
GVB Владивосток Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
23 декабря 2019 17:12 Уважаемые форумчане! Нашла по своим помещикам Цетисам (владели селом Городище" в Сквирском уезде) вот такую информацию: Жалоба монахини Чернчицкого православного Преображенского монастыря на дв. Яна Цетиса о нападении на дом их священника, стрелянии на церковь и других обидах, чинимых им монастырю. 1625 год, май 5.На сайте http://irbis-nbuv.gov.ua/ этот документ представлен. Может ли кто-нибудь его перевести?
  --- Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин | | |
GVB Владивосток Сообщений: 98 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
9 января 2020 14:43 Czernichowski написал: [q] Фамилия Цетис в современной Польше отсутствует.[/q]
Возможно, это был последний Цетис? ЦЕТІС Станіслав Владиславович, 1887 р. н., с. Горожанка Монастириського району Тернопільської області, поляк, освіта вища. Проживав у м. Івано-Франківськ, суддя окружного суду. Заарештований 29.09.1939. Звинувачення: проводив боротьбу проти комуністичного руху. Військовим трибуналом українського фронту 03.10.1939 засуджений до розстрілу, місце поховання невідоме. Реабілітований 15.06.1994. (14116 П). Реабілітовані історією. Івано-Франківська область, том 2. forum.genoua.name/viewtopic.php?id=30340 --- Киев. губ. - Вакуленко, Руденко, Иващук; Кокчетав и Нижегор. губ. - Рекин; Омск - Честных, Кудрявцев, Копейкин; Маловичко, Хомяков, Бутаков, Мурзин | | |
TananaevGarik Новичок
10 января 2020 10:33 Доброго времени суток!!! Я искал своих родственников в фонд 384 опись 10 с 332 по 343, искал фамилию Любарский но не нашёл, искал я потому что на нескольких сайтах был создан алфавит фамилий в которых была эта фамилия. Мой прадед Любарский Абрам Бенционович родился 1915 в местечке Ходорков Сквирского уезда Киевской области. Хочу найти его родителей и так далее. Пожалуйста подскажите что мне делать? | | |
lordroger Сообщений: 774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
10 января 2020 13:57 TananaevGarik написал: [q] Пожалуйста подскажите что мне делать?[/q]
В одной книге по селу часто есть записи в нескольких местах. Посмотрите всю книгу, посмотрите другие книги. | | |
10 января 2020 14:34 TananaevGarik написал: [q] Доброго времени суток!!! Я искал своих родственников в фонд 384 опись 10 с 332 по 343, искал фамилию Любарский но не нашёл, искал я потому что на нескольких сайтах был создан алфавит фамилий в которых была эта фамилия. Мой прадед Любарский Абрам Бенционович родился 1915 в местечке Ходорков Сквирского уезда Киевской области. Хочу найти его родителей и так далее. Пожалуйста подскажите что мне делать?[/q]
не ответ на Ваш вопрос, но вдруг пригодится https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=5941 --- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники) | | |
10 января 2020 14:36 --- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники) | | |
|