Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Pelagia
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Вопрос о мормонах снят - уже знаю.
---
Ищу: Шпукало, Шпукалов (с. Ягнятин Ружинского района Житомирской обл.), Вермишян (с. Агарак Степанаванского района Армении), Паршин (Благовещенск/Хабаровск), Остапенко (с. Зазирки Кролевецкого района Сумской области), Степанов (Благовещенск/ Хабаровск).
VKGavva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые участники форума. Недавно я узнал, что мой прапрадед родился с деревне Пустоваровка Сквирского уезда в 1883 году. Его ФИО Гавва Сергей Семенович. Подскажите, не попадалась ли кому-то это фио при работе в архиве? Если нет, подскажите есть ли среди участников человек которого можно попросить посмотреть по переписи 1897 года или по метрическим книгам про моего прапрадеда. Я в долгу не останусь. Заранее спасибо кто отзовётся!
---
NNZ91Q
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231

VKGavva написал:
[q]
Уважаемые участники форума. Недавно я узнал, что мой прапрадед родился с деревне Пустоваровка Сквирского уезда в 1883 году. Его ФИО Гавва Сергей Семенович. Подскажите, не попадалась ли кому-то это фио при работе в архиве? Если нет, подскажите есть ли среди участников человек которого можно попросить посмотреть по переписи 1897 года или по метрическим книгам про моего прапрадеда. Я в долгу не останусь. Заранее спасибо кто отзовётся!
[/q]

В архиве метрическая книга есть , католики ЦДІАК України
православные тоже есть : фонд 127 опись 1078 дело № 492 (1883 год)
ЦДІАК України ,

у мормонов по Пустоваровке за этот год нет https://drive.google.com/drive...gmSOPL4H3b
надо ехать в архив.....
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.

aviv_n написал:
[q]
православные тоже есть : фонд 127 опись 1078 дело № 492 (1883 год)
[/q]

и дело № 433-ш
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.

VKGavva написал:
[q]
Пустоваровка
[/q]

Часть исповедок по Пустоваровке, но более ранних годов, там могут быть его родители
https://drive.google.com/drive...ti1Z6srXk9
---
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Семен Исидоров Гава -24 года в 1870 исповедка
жена Матрона Лукьянова - 26
дочь Мавра 2 года

теоретически через 13 лет могли родить Вашего предка Сергея Семеновича

11 страница исповедки

Прикрепленный файл: gava3.JPG
---
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.

aviv_n написал:
[q]
Семен Исидоров Гава -24 года в 1870 исповедка
жена Матрона Лукьянова - 26
дочь Мавра 2 года

теоретически через 13 лет могли родить Вашего предка Сергея Семеновича
[/q]

А вот и запись о рождении Семена Сидоровича
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:KXPY-32K

Дата события: 01 Sep 1844
Место мероприятия: Покровская церковь, Пустоваровка, Сквира, Киев, Украина
Имя отца: Сидор Семенов Гава
Имя матери: Дария Данилова

Исидор (Сидор) Гава

https://www.familysearch.org/s...0%B2%D0%B0

Прикрепленный файл: gavaSemen.JPG
---
TATI 1963

TATI 1963

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 433
Добрый день, форумчане. А какие документы есть в архивах кроме метрических книг и исповедок ? Документы, которые рассказывают о жизни села? Интересные краеведческие сведения ? Предполагаю что их должно быть немало... Меня интересуют села Сквирского уезда (раз уж в этой теме) Андрушки, Вербово, Хейлов. Поделитесь знаниями... 101.gif
---
сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

TATI 1963 написал:
[q]
Добрый день, форумчане. А какие документы есть в архивах кроме метрических книг и исповедок ? Документы, которые рассказывают о жизни села? Интересные краеведческие сведения ? Предполагаю что их должно быть немало... Меня интересуют села Сквирского уезда (раз уж в этой теме) Андрушки, Вербово, Хейлов. Поделитесь знаниями...
[/q]

Начните с Похилевич Л.И. Сказания о населённых местностях Киевской губернии (https://www.myslenedrevo.com.ua/ru/EStore/Local/1864Poxylevych.html)
TATI 1963

TATI 1963

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 433
Спасибо, читала уже, лет десять назад. Хочется еще что-нибудь почитать. Кстати сейчас читаю Киевские Епархиальные ведомости.
---
сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈