Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
Bernad Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
3 февраля 2018 5:16 Lesia1963 При входе по моей ссылке данные не раскрываются (онуляются). Зайдя по указанной мной ссылке, впишите в поисковую строчку "Голембиовских" (НЕ "Голембиовские"), дальше жмите "искать" - получите ссылку по трем двор.делам. Затем жмите на каждую ссылку отдельно. | | |
Vlad_BizonНовичок  Харьков Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 февраля 2018 23:28 Спасибо большое. Я с архива уже получил архивную копию метрики о рождении. | | |
Venus Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 июня 2018 11:54 Добрый день! Я совсем новичок в поисках, так что не судите строго))) Попыталась найти что-то конкретно по городу Сквира. Вот, что мне удалось найти: "Фонд 127 Опись 1012 Дело 1929 1839г. листов 18 1. м. Сквира Аннинская церковь Фонд 1012 Опись 1012 Дело 1994 1840г. 1. м. Сквира Аннинская церковь" Это все как я понимаю? Других метрических книг в наличии нет? Если есть, то как узнать номер фонда и описи? | | |
aviv_n Kiev Сообщений: 276 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
4 июня 2018 16:26 Сквира, Сквира, Аннинская церковь Сквира, Соборная Троицкая церковь Сквира, Соборная Успенская церковь Сквира, Троицкий собор Сквира (уезд) Сквира (уезд), Сквира (уезд), Аннинская церковь Сквира, Успенская церковь Сквира, Успенский собор https://www.familysearch.org/a...cc=1503045 --- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники) | | |
aviv_n Kiev Сообщений: 276 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
4 июня 2018 16:27 --- Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники) | | |
POTOMOK1973 Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
4 июня 2018 17:22 --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
255401 Новичок
Украинка, Украина Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 июня 2018 14:16 Здравствуйте, очень заинтересовал ваш пост по с.Лучин. Фамилия моего деда Циганенко Владимир Филиппович, 1925г, прадед -Циганенко Филипп Федорович, может у вас имеется информация по моим предкам? Буду благодарна за любую помощь, спасибо. | | |
POTOMOK1973 Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
6 июня 2018 16:21 255401
написал в личку, проверьте. --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
Belka belka Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
14 июля 2018 9:58 Уважаемые собеседники, интересует фамилия Орловские из села Косовка Володарского района, может быть кто-то видел такую? И ещё Журавские, из какого-то соседнего села, а возможно из Белой Церкви. | | |
Bernad Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
17 июля 2018 18:59 Belka belkaПо селу Косовка Сквирского уезда Киевской губернии в ЦГИАК метрические книги и Исповедные росписи до 1891 года и "разное" до 1910. Там же записи 1922-1925 годов http://cdiak.archives.gov.ua/b...si_001.xmlВы можете запросить Исповедные росписи по семье Орловских, если они были православными. Если католиками - ищите ближайший к селу костел | | |
|