Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
smile-26 Киев Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
2 августа 2016 22:28 Oleg_Lysenko написал: [q] У Мормонов есть Центры Семейной истории, там пускают всех. Сам туда хожу, хотя не член церквы. Если не забуду, то гляну послезавтра.[/q] Oleg_LysenkoА где этот центр находится и какой принцип работы? --- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав | | |
korushka Киев Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 августа 2016 22:55 smile-26 написал: [q] А где этот центр находится и какой принцип работы? [/q]
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней Адреса: Яблунева вул., 1, Софіївська Борщагівка, Київ Я сюда заходил. Доступ к архиву свободный, но только по воскресениям с 15:00 --- В роду имеются фамилии: Шинькар, Задворный, ?Козловский?, Савох, Колеса, Самченко
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1532/ | | |
slrts Новичок
22 августа 2016 17:09 Уважаемые форумчане. Может кто-нибудь встречал в ваших архивах фамилию ГЛЕМЕЙДА(ГлИмейда,Глемейд)???? Возможно они с Украины,возможно нет. Знаю только ,что в 80х годах 19века они переселилисьв Приморский или Уссурийский край России. По- видимому ,были крестьянами,или потомками запорожцев. --- сергей | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
22 августа 2016 17:42 slrts написал: [q] [/q]
В современной базе жителей Украины есть108 человек с фамилией Глемейда. Если отбросить крупные города (тут может наложиться позднейшая миграция), то фамилия явно концентрируется в Погребищенском районе Винницкой области и в соседних селах Киевской обл. Из них в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области. - 25 чел. Збаржевка Погребищенского района Винницкой - 25 человек Скоморошки, Дзюнькив (оба Погребищенского р-на Винницкой) - по 2 чел. Кашперовка Тетиевского района Киевской обл.- 2 чел. Мармулиевка Володарского р-на Киевской обл. - 2 чел. | | |
umka-medejonok Новичок
23 октября 2016 0:50 Мой дед, Ямкач Тимофей Семенович. Его сын Алексей Тимофеевич приехал в Ярославль из г.Белая Церковь в 1937 году вместе с сестрой Матреной. Был в 1943 г взят в плен на Курской дуге. --- Ищу Ямкачей, Белая Церковь, Ярославль | | |
Korney Новичок
Владивосток Приморский край Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
24 октября 2016 21:31 Уважаемая Инна!! Огромнейшее спасибо за Ваш труд ! В связи с переездом из Владивостока, долго не заходила на форум. Благодаря Вам узнал много интересного, но остались еще вопросы. На допросе в НКВД мой дед Ефрем показал, что с родителями на пароходе прибыли 4 брата и три сестры. Две сестры Феодосия ( ее внучка то же Феодосия 1957 г.р. живет в Приморье) и Мария. Их я знаю. О Ульяне узнал из вашего сообщения, возможно умерла во младенчестве. Но есть Авраам 29.10.1899 года рождения. Может ли такое быть,что в списках его нет? И Ипатий со временем стал Игнатий. Но это очень может быть. Я искал потомков Феодосии, В метрической книге она вышла замуж за Розгон , а теперь они Разгон. К сожалению, не знаю ничего о прабабушке. А вот другой мой прадед , отец моей бабушки, переселился на Дальний Восток на пароходе" Нижний Новгород" 7 апреля 1900 года Гнатюк Никифор 8 душ. об этом я узнал из сообщения AnnaK-va. Огромное спасибо форумчанам за такие ценные сведения. Инна может у Вас есть состав семьи Гнатюк Никифора, буду Вам очень признателен. Потихоньку растет мое древо. Уже 228 прямых потомков. Еще низкий Вам поклон. С уважение Александр Александрович. --- Ищу сведения о Павленко (Сквирский уезд село Топоры) переселились в Приморье в 1900 г. Корниецкие ( Еленовка, Оленовка) Донецкая область
| | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
25 октября 2016 20:29 Korney написал: [q] [/q]
Списками за 1900 г по "Нижнему Новгороду" пока не располагаю --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Korney Новичок
Владивосток Приморский край Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
27 октября 2016 16:33 Спасибо ,что ответили. Буду ждать и искать. --- Ищу сведения о Павленко (Сквирский уезд село Топоры) переселились в Приморье в 1900 г. Корниецкие ( Еленовка, Оленовка) Донецкая область
| | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 ноября 2016 14:58 Циганенко Олена Денисовна 31.10.1942-6.08.2010 Циганенко Христина Миколаъвна 25,10,1908-2,2,1994 Циганенко Сергій Михтодович 9,1895-11,6,1978 Циганенко Надія Яківлівна 03,1903-12,1961 Циганенко Николай Сергеевич 22,05,1931-05,05-2006 -- Павло Михайлович --Іван Дмитрович --- Іван Петрович -- Дмитро Дмитрович - -Артем Гаврилович -- Мефодій Михайлович
Это все что осталось - остальная инфо на жеском диске с фото могил, который накрылся...
Моя прабабка Циганенко Ивга (Женя).
Ворохоб: Василий Наумович 25,4,1899-25,8,1975 Олена Дмитрівна15,7,1909-3,11,1998 Володимир Васильович 08,03,1941-10,06,1993 Станіслав Володимирович 29,4,1970-9,8,2002 Петро Васильович 30,08,1938-26,04,1986 Микола Васильович 1941-1982 Николай Петрович 1929-1944 Ворохоб Олена Іванівна 1910-1992 Вера Моисеевна 14,01,1917-14,8,1994 Петро Наумович Іван Федорович Герасим Васильович Андрій Федорович Каленик Федорович Іван Гаврилович Дмитро Констянтинович Петро Сергійович Олександр Юхимович --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Dmitriy Ekb Начинающий
Екатеринбург и Беларусь Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 февраля 2017 12:48 Добрый день! Вопрос такой - сохранились ли переписные листы по Володарке Сквирского уезда? В ГАКО в фонде 384 описи 10 фигурирует 394 дела. Здесь описаны не все дела. Я насчитал 185 дел. Нигде не могу найти полный перечень. Возможно, Володарка всё же есть? http://ukrfamily.com.ua/index....rskij-uezd --- Львов, Траер, Романовский, Левенштейн;
Шлейпер, Цейриф, Вальдман, Кац;
Письменный, Мархасин. Азимов;
Вильниц, Красинский, Лин, Иоффе | | |
|