| |  
  Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы.
 Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
 Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
 Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
 Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
 через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). 

Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам  раздела.
 | 
 Васильковский уезд Киевской губернии   Диалоговая тема (вопросы/ответы)  | АндрийБЦ  Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 334 | Наверх   ##
27 сентября 2011 0:21   Natalia_Es написал: [q] [/q]
 в білій церкві був костел це поруч зі шкарівкою я думаю що вам варто подивития в архіві метрики як зі шкарівської церкви так  і костелу   ---Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
 |  |  |  | 
 | DVK_Dmitriy  Киев Сообщений: 4815 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6544 | Наверх   ##
28 сентября 2011 0:28 ---Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
 Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
 |  |  |  | 
 | MarinaM  Москва Сообщений: 6026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1078 | Наверх   ##
28 сентября 2011 23:05 28 сентября 2011 23:08   Уважаемый DVK_Dmitriy! Здравствуйте! Большое спасибо Вам за очень важную для меня информацию! Просмотрела весь материал. В ссылке и в электронке. И вот такой вопрос...
 "Мой" Андрей Андреевич Добровольский - 1991 г.р., потомственный дворянин (у меня есть его св-во рождения 1991 г. - в Варшаве). Текст на УКРАИНСКОМ (в инфо) я не совсем поняла...
 .Мог ли "мой" А.А. Добровольский быть в 1905 году - в свои 1905-1891=14 лет -   священником?
 Может, это не "мой" Андрей Андреевич .Добровольский? Или - я не так поняла текст? В памятной книжке Киевской губернии 1913 года -   про священника А.А. Добровольского - Красный Лес - было....
 А тут - 1905 год. По правде, я о своем Андрее Андреевиче Добровольском - не знаю, кем он мог стать, какой профессии.....Везде искала Андр. Андр.Добровольского 1891 г.р. Фото его примерно 1903 года - гимназиста - у меня есть,- последняя его фото - в Нежине....И еще - регистрация весной 1914 года - в Нежине (на формулярном списке о службе    его умершегов 1901 году отца А.А.Добровольского, бухгалтера Батумской таможни).    Присоединяю текст о священнике А.А.Добровольском - из Вашей информации.

---Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
 |  |  |  | 
 | MarinaM  Москва Сообщений: 6026 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1078 | Наверх   ##
28 сентября 2011 23:10   и еще...С уважением,
 Марина М.

---Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
 |  |  |  | 
 | DVK_Dmitriy  Киев Сообщений: 4815 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6544 | Наверх   ##
29 сентября 2011 0:37   MarinaM написал: [q].Мог ли "мой" А.А. Добровольский быть в 1905 году - в свои 1905-1891=14 лет - священником? [/q]
 Скорее всего это не ваш.    Фамилия Добровольский очень распространена по Украине. Попробуйте зацепиться за информацию по Нежину. Посмотрите ПК, АК и СНМ по этому региону.   ---Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
 |  |  |  | 
29 сентября 2011 22:19 29 сентября 2011 22:23я все-таки надеюсь..   Спасибо, ув. Дмитрий и Владимир!А что это такое,   АК и СНМ ?

И все-таки я надеюсь, что это "мой" Добровольский...
 1. Просмотрела Памятные книжки (?ПК) КИЕВСКОЙ губернии и нашла священника Андр.Андр. Добровольского с. Красного-Леса:
 1904 год - нет Андр.Андр. Добровольского - в алфавите.
 1907 год - нет Андр. Андр. Добровольского- в алфавите (но нет и фамилий священников в селах).
 1908 год:  Киевская губерния, Васильковский уезд, 4 благочинный округ, священник с.Красный-Лес Андр.Андр.Добровольский.     (1908-1891=17 лет, если это "мой" Добровольский)

1911 год: Васильковский уезд 4 благочин. округ (там же в этом же уезде - Белая церковь), священник Андр. Андр. Добровольский - с.Красный-Лес     (1911-1891=20 лет может быть А.А.Добр.)
 1912 год: то же: Васильковс. уезд, с. Красный-Лес, священник Андр.Андр. Добровольский.
 Дальше Киевских пам. книжек более позднего времени в интернете не нашла...

2. А памятные книжки - ПОСЛЕ 1914 года - ЧЕРНИГОВСКОЙ губернии (где г. Нежин)
 все просмотрела,  - там НЕТ Андр. Андр. Добровольского...
 Он зарегистрировался весной 1914 в Нежине, а потом - война....Куда-кто попал - что было....
 Присоединяю - то, что я нашла в Васильковском уезде 1908,1911,1912 года
 С уважением

|  |  |  | 
29 сентября 2011 22:36   MarinaM написал: [q]А что это такое, АК и СНМ ? [/q]
 АК - адресный календарь СНМ - список населённых мест   ---Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
 |  |  |  | 
 | schuttenhoff  САМАРА Сообщений: 3360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6453 | Наверх   ##
13 октября 2011 22:02   Дмитрий!Спасибо большое.  Плюсик Вам, но плюсика пока не вижу.
 С уважением
 ---Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов,  Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ.,  Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
 |  |  |  | 
 | Ольгъ Начинающий
 г. Воронеж
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 14
 | Наверх   ##
14 октября 2011 11:32   Прошу помочь разобраться и найти населенный пункт:
 В ответе из архива указано место рождения человека - с. Романовка  Рокитнянской волости, Белоцерковского уезда Киевской губернии. Дата рождения 1900. Состояние административного деления в указанном ответе, по моему мнению, на 1922 год.
 В книге Список населенных мест Киевской губернии за 1900 села не нашел. Предполагаю, что это рядом с с. Житние Горы.
 ---Ярошинские, Жуковские, Косинские, Бачинские, Вы(и)говские   Васильковского уезда; Животовские, Порхун Таращанского уезда Киевской губ.; Волковы, Со(а)пиловы, Волыхины Лейченко Верхнетоемская, Афанасьевская волости Сольвычегодского уезда, Вологодская губ.

|  |  |  | 
 | Yulita На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх   ##
14 октября 2011 12:31   Ольгъ, скорее всего это описка, в Васильковском уезде не было Романовки, зато рядом с Житними Горами были и есть Ромашки. На 1900 год село Ромашки были в Винцентовской волости, ищите их там   Сейчас - село Ромашки Рокитнянского р-на Киевской области. [ Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg
  ]   ---Юлия, Киев Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник |  |  |  | 
 |