Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
BelkaAlex Новичок
13 апреля 2011 23:25 13 апреля 2011 23:26 Yulita Спасибо, подробно и понятно объяснили, а с чего бы вы посоветовали начать, с метрических книг?
попутно хотел спросить, случайно обнаружил ваше сообщение за 2004 год на форуме, Вы пишете что у Вас есть данные по ревизским сказкам Васильковского уезда с.Бакалы - можете что сказать по фамилии Грищенко? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
13 апреля 2011 23:41 BelkaAlex, могу, это фамилия моих предков  В Бакалах изначально было две отдельные ветки Грищенко и Черненко, одна из семей Грищенко со временем стала писаться Мартынюками (по имени одного из сыновей родоначальника), а потом стала Черненками. При этом, в селе так же продолжали жить и представители изначальных фамилий Грищенко и Черненко. Ваши Грищенко из Бакал? Какая самая ранняя информация Вам известна о предках с этой фамилией? BelkaAlex написал: [q] а с чего бы вы посоветовали начать, с метрических книг?[/q]
Все зависит от того, какой стартовой информацией Вы располагаете, т.е. как глубоко знаете свои корни. В зависимости от временного промежутка, на котором в данный момент остановились Ваши поиски, можно давать советы о практичности работы с теми или иными документами --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
BelkaAlex Новичок
14 апреля 2011 0:10 Yulita из Бакалов родом моя жена, ее фамилия Грищенко, дед ее, Грищенко Лука жил в Бакалах, дальше не знаю но могу уточнить, а может и Вы что-то знаете :-) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
14 апреля 2011 0:17 BelkaAlex, я хорошо знаю родословную жителей Бакал с 1795 по 1850 года, поэтому, если хотите соединить настоящее и прошлое, узнавайте у жены больше информации. Потому как привязать к кому-нибудь конкретному Луку без отчества и годов жизни, довольно проблематично --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
BelkaAlex Новичок
14 апреля 2011 0:24 Yulita, спасибо, узнаю подробнее - обязательно напишу | | |
Акафий Киев Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
14 апреля 2011 8:21 | | |
Диктор Начинающий
Уфа Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 2011 11:13 Добрый день! Кто может подсказать где находилась св.Покровская церковь, в уездном местечке Васильков Киевской губернии, в окрестностях Василькова? И сохранилась она до наших дней. --- ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл. | | |
BelkaAlex Новичок
14 апреля 2011 11:38 Акафий а главное что тайник ихний нашли...хотя...знать бы где этот "глыбокый яр", может че еще осталось :-) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
14 апреля 2011 11:42 Диктор
Город Ваильков с давних времен был известен как город, где родился преподобный Феодосий печерский - основатель Киево-Печерской Лавры. С давних времен и по ныне Васильков знаменит своими величественными храмами, которые есть украшением и центром духовной жизни православных верующих города. Одним из таких храмов была Свято-Покровская церьковь, которую разрушили в 30 годах прошлого столетия. | | |
BelkaAlex Новичок
14 апреля 2011 12:11 Акафий, интересная онлайн-книга, жаль нет инфо по селам сквирского района | | |
|