Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
Рыжая ВедьмочкаНачинающий  Саратов Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 декабря 2010 9:52 2 декабря 2010 10:06 krishtof написал: [q] "Правобережна шляхта за росiйського панування" Шляхта Василькiвського повiту (1812-1815 рр.)Павловськi Папроцькi Парчевськi Пашенськi Пашкевичi Пелькевичi Перекгурди Перекгурда Перловськi Песлячки Петровськ iПишканi Плисовецькi Плонськi Подгурськi Подольськi Покорницькi Порохнецькi Поцелевичi Пошковськi Пугарецькi Пiкульськi Мне кажется эта запись может быть интересной для Рыжая Ведьмочка... [/q]
СПАСИБО!!! я в украинском совсем не сильна, скажите "Песлячки" это и может быть Песляки? и подскажите, как я могу использовать эту информацию? --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
2 декабря 2010 11:04 Здравствуйте! Я привел выписку из книги серии "Шляхта Украïни". Утверждать, что "песлячки" и "песляки" это одно и то же - не буду, но очень похоже. Больше подобная фамилия нигде в книге не упоминается - только в Васильковском повете, так-что может быть эта запись Вас как-то и касается. Обратитесь на страницу форума: https://forum.vgd.ru/21/20199/all.htm?a=stdforum_view&o=с просьбой, что-бы Вам сделали копию со страницы с записью этой фамилии. Запись разделена на пункты: 1. Первый пункт не обозначенный цифрой - это фамилия 2.Запись в ревизских сказках, дворянских ведомостях и прочих документах. С датой и данными про местность по которой были записаны. 3.Уезд в котором были поданы прошения в дворянское депутатское собрание об признании дворянских прав. 4.Ведомости о решении дворянского депутатского собрания. 5.Источники информации (ссылка на дела хранящиеся в ЦГИАК). После того как вы узнаете "пятый пункт" вам нужно будет каким-то образом посмотреть эту запись в архиве. Каким именно способом - это уже решать вам: писать запрос в архив... просить что-бы кто-то посмотрел... и.д. Только после этого вы сможете узнать как использовать эту информацию и относятся ли искомые люди к Вам. | | |
Рыжая ВедьмочкаНачинающий  Саратов Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 декабря 2010 15:34 krishtof написал: [q] Здравствуйте! Я привел выписку из книги серии "Шляхта Украïни".Утверждать, что "песлячки" и "песляки" это одно и то же - не буду, но очень похоже. Больше подобная фамилия нигде в книге не упоминается - только в Васильковском повете, так-что может быть эта запись Вас как-то и касается.Обратитесь на страницу форума:https://forum.vgd.ru/21/20199/all.htm?a=stdforum_view&o=с просьбой, что-бы Вам сделали копию со страницы с записью этой фамилии. Только после этого вы сможете узнать как использовать эту информацию и относятся ли искомые люди к Вам. [/q]
спасибо. очень признательна за разъяснение. написала в этот форум. --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают | | |
OKS33 Новичок
3 декабря 2010 7:28 Здравствуйте! Стыдно признаться, но генеалогическую историю своей семьи очень плохо знаю. Помогите мне восстановить данные на фамилии Вовченко Павел Леонтиевич 1924 года рождения, и Маленко (Вовченко) Анна (Галина) Федосьевна 1927 года рождения. Оба уроженца Киевской области, Васильковского р-на, село Яцки. Меня больше интересует их родители, братья, сестры. Заранее большое Вам спасибо. С уважением Вовченко Николай Павлович. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
3 декабря 2010 7:49 3 декабря 2010 7:58 OKS33, для начала направьте запросы в архив по интересующим вас лицам. Это даст вам возраст родителей этих людей. Попробуйте поискать в ОБД МЕМОРИАЛ людей с этой фамилией по населенному пункту.
Фамилия Вовченко Имя Лука Отчество Леонтьевич Дата рождения __.__.1917 Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Васильковский р-н, с. Яцкое Дата и место призыва __.11.1943
Отец Вовченко Леонтий Павлович
и возможно Фамилия Вовченко Имя Филипп Отчество Леонович Дата рождения __.__.1909 Дата и место призыва __.10.1942 Дзержинский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Дзержинский р-н --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
NickWolf Новичок
4 декабря 2010 8:09 4 декабря 2010 17:44 Здравствуйте BlackDolphin, спасибо за отзыв на мою просьбу! Вовченко Лука Леонтиевич, это один из братьев моего отца. А их у его (из рассказов отца) было много, было больше 10 человек. У деда моего после смерти первой жены, были свои дети, а у бабушки Оксаны - свои, ну а потом появились и совместные дети - Дарья, Матрена, и мой отец - Павел. В ОБД МЕМОРИАЛ - поиск пока ничего не дал. Вы написали село Яцкое, это в каком то документе так написано, или орфографическая ошибка. Яцки - так правильно называется село. Что мне нужно сделать, чтобы поиск продолжился на Украине????? Еще раз большое спасибо за оказанную помощь. С уважением Вовченко Николай Павлович. Мой новый ник - NickWolf. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
4 декабря 2010 9:49 4 декабря 2010 9:54 NickWolf Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Васильковский р-н, с. Яцкое - Это из ОБД МЕМОРИАЛ 1. Напишите в Киевский областной архив запрос , что бы выслали копию актовой записи о рождении: Вовченко Павел Леонтиевич 1924 года рождения Маленко (Вовченко) Анна (Галина) Федосьевна 1927 года рождения - это даст вам возраст их родителей. 2. Дальше определите административно-территориальную принадлежность Киевской области, Васильковского р-на, село Яцки. в период до 1917 года и до 1925 3. Определите наличие церкви в селе или к какому приходу принадлежала церковь. 4. А следующим шагом поиск актовой записи о рождении , запрос в архив по конкретной метрической книге за определенный год (период)
вот еще из из ОБД МЕМОРИАЛ - Фамилия Вовченко Имя Леонид Отчество Левкович Дата рождения __.__.1917 Место рождения Киевская обл., Васильковский р-н, с. Яцкое Дата и место призыва __.__.1939 --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
5 декабря 2010 17:02 Метрические книги по с. Яцки (примерно до 1920 г.) есть в Центральном историческом архиве на Соломенке. Мне встречалось это село так как я просматривал метрики по с. Яблуновка Васильковского уезда. --- Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 марта 2011 16:31 2 марта 2011 16:33 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь. Может быть вы встречали по Васильковскому и (или) Сквирскому уездам Киевской губернии фамилии Кременецкий и Бабенко? Ищу прадеда Кременецкий Фёдор Андреевич (1901г.р.) и его жена Кременецкая (Бабенко) Лукерья Родионовна (1900 г.р). Предположительно родились в окрестностях Белой Церкви. Есть легенда, что семья прабабушки Бабенко владела имением под Б. Церквой. Знаю, что они переехали были где то в 1917-18? в село Гайворон Галаховской волости Аткарский уезд Саратовской губернии. В СНМ Саратовской губернии за 1912г я нашёл, что Сословие поселян: Крестьяне Киевской губ. Сквирского уезда. В этом селе было несколько семей Кременецких. Знаю точно, что 1 - семья брата прадеда. Заранее всем благодарен. Очень надеюсь на помощь. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
BelkaAlex Новичок
13 апреля 2011 15:03 13 апреля 2011 15:09 Добрый день, меня интересуют две фамилии - Зубко и Закревские - села Дулицкое (Дулицьке) и Беспечная (Безпечне) Васильковского уезда. Буду благодарен за инфо по данным фамилиям. Я понимаю что информации может быть много, я в этом деле человек новый, хотелось бы знать в каких архивах и какие документы нужно искать для того чтобы получить максимум инфо | | |
|