Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
Александр Коновальчук Киев Сообщений: 246 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
16 ноября 2010 11:18 Юля, а какова их структура? Они идут как метрики за год по всему уезду или каждый населенный пункт отдельно? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
16 ноября 2010 11:46 Александр Коновальчук, если честно, уже не помню, я их смотрела лет 6 назад. Но по своим я ничего не нашла. Скорее всего они подшиты вразброс по всему уезду, но утверждать не буду. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
30 ноября 2010 13:11 Юлия, Здравствуйте! Если попадались упоминания по Косинским в ВАШЕЙ БАЗЕ, поделитесь, пожалуйста. Александр. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
30 ноября 2010 13:22 krishtof, к сожалению, такая фамилия мне не встречалась. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
30 ноября 2010 13:51 Спасибо! | | |
Рыжая ВедьмочкаНачинающий  Саратов Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 ноября 2010 16:29 30 ноября 2010 16:32 Уважаемые форумчане. скажите, к какому уезду относятся сёла Марьяновка, Царiвка, Быстрик Киевской области? у меня там мои корни. в Марьяновке прадед Песляк Павел Антонович (или Альбинович). Он вроде бы как занимался тем, что делал вервки из пеньки. а в Царiвке другой прадед Николайчук Демьян Феодосьевич. Демьян был портным, обшивал все село. а его сын - мой дедушка Николайчук Александр Демьянович учился в местной трехклассной школе в 1920 годах. а потом перешел в другую школу с 4-го класса в селе Быстрик. вот хочу что-нибудь по ним найти. --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают | | |
30 ноября 2010 16:54 Рыжая Ведьмочка, в Киевской области таких сел нет. В Житомирской области есть Царевка, 6 Марьяновок и 2 Быстрика. Дайте какие-то привязки, чтобы можно было определиться, какой из этих населенных пунктов Ваш. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Рыжая ВедьмочкаНачинающий  Саратов Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 ноября 2010 17:28 30 ноября 2010 17:43 Yulita написал: [q] Рыжая Ведьмочка, в Киевской области таких сел нет. В Житомирской области есть Царевка, 6 Марьяновок и 2 Быстрика. Дайте какие-то привязки, чтобы можно было определиться, какой из этих населенных пунктов Ваш. [/q]
по всей видимости значит так и есть, село Царевка в Житомирской области, и рядом с ним должен быть Быстрик (село Быстрик (укр. с. Бистрик, Ружинський р-н, Житомирська обл.) - и Вольнополье. Дедушка писал в своих воспоминаниях "село Царивка бердического уезда Киевской губернии". а Марьяновка (село Марьяновка (укр. с. Мар'янівка, Васильківський р-н, Київська обл.) - та, где жил певец начала прошлого века И.С. Козловский, а рядом село Ксаверовка. --- Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают | | |
30 ноября 2010 17:48 Марьяновка Васильковского уезда была приписана к церкви села Ксаверовка. Метрические книги за 1798-1910 года находятся в ЦГИАК, ревизские сказки - в архиве Киевской области. Царевка находится в Коростышевском р-не, а Быстрик в Ружинском, на карте я не нашла рядом с Царевкой Быстрика, может, у Вас получится http://maps.vlasenko.net/?lat=...p1=smtm100 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
30 ноября 2010 18:00 Рыжая Ведьмочка написал: [q] село Царевка в Житомирской области, и рядом с ним должен быть Быстрик (село Быстрик (укр. с. Бистрик, Ружинський р-н, Житомирська обл.) - и Вольнополье. [/q]
Рядом с Быстриком Ружинского р-на действительно есть Вольнополье, но нет Царевки http://maps.vlasenko.net/?lat=...p1=smtm100Деревня Царевка Бердичевского уезда была приписана к церкви села Чернявка Великая, а вот село Быстрик, что расположено рядом с Ружином, относилось уже к Сквирскому уезду и имело свою церковь. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (2) |
|