Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
vovalala Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
25 августа 2010 13:08 Yulita ! Спасибо | | |
Coolina Сообщений: 682 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
25 августа 2010 13:54 Yulita, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, по Вашим базам, где встречается фамилия Душины. Заранее благодарю. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
25 августа 2010 16:19 Coolina, встречаются почти в каждой области (Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Кировоградская, Киевская, Луганская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская Хмельницкая, Черкасская, Черниговская и Крым), уточните регион, пожалуйста. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
25 августа 2010 21:55 Yulita, извините, думала в этой теме только о Васильковском уезде можно узнать, он меня и интересует. К сожалению, населенный пункт неизвестен, приходится "вычислять" , привязка такая - рассказывали что дед родился в Белой церкви ( ответ из архива - записи о рождении не обнаружено ), потом всплыло воспоминание , что когда ездил на родину от Белой Церкви до родного села еще добирался на автобусе. Если поможет сузить круг Душиных, ищу семью:
Роман и его сыновья Василий, Емельян ( 1883 гр), Никанор.
С уважением. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
25 августа 2010 23:35 Coolina, по базе жителей Украины на 2000 год, люди, имеющие фамилию Душин, и родившиеся в Киевской области, распределились по таким населенным пунктам: Глеваха, Макаров, Новоселки, Чернобыль, Припять. Ни один из этих населенных пунктов не был в Васильковском уезде, Глеваха, Макаров и Новоселки были в Киевском уезде, Чернобыль и Припять - в Радомысльском. Если посмотреть по карте, то все эти населенные пункты намного ближе к Киеву, чем к Белой Церкви, т.е. он бы к ним добирался через Киев, а не через БЦ. Вы не пробовали найти автобиографию деда с места работы или анкету, если он был партийным? Там ведь указывалось точно место рождения. Или запросить ЗАГС справку о бракосочетании деда, там тоже место рождения должно быть указано. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
26 августа 2010 12:44 Yulita, спасибо за помощь. Совсем не знаю этих мест, и дед ездил туда после 50 летнего отсутсвия - в 60-е годы уже никого не нашел. Ваше пояснение убеждает что я на правильном пути. Хотела зайти со стороны Романа, буду ждать когда МК появятся в интернете, чтобы "погрузиться" в Васильковский уезд. А пока буду искать, благодарю за советы по направлению поиска, буду следовать им. Надеюсь у меня будет повод вернуться в эту ветку с новыми данными. Всего Вам хорошего, С уважением. Лена. | | |
Александр Коновальчук Киев Сообщений: 246 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
16 ноября 2010 9:50 А где находятся книги брачных обысков по уезду и есть ли они вообще. | | |
16 ноября 2010 10:54 Александр Коновальчук написал: [q] А где находятся книги брачных обысков по уезду и есть ли они вообще. [/q]
В ЦГИАКе в 127 фонде. Более точно, к сожалению, не скажу. Загляните в тематический указатель этого фонда. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Александр Коновальчук Киев Сообщений: 246 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
16 ноября 2010 11:18 Юля, а какова их структура? Они идут как метрики за год по всему уезду или каждый населенный пункт отдельно? | | |
16 ноября 2010 11:46 Александр Коновальчук, если честно, уже не помню, я их смотрела лет 6 назад. Но по своим я ничего не нашла. Скорее всего они подшиты вразброс по всему уезду, но утверждать не буду. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|