Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 Вперед →
Haldey_hard
Новичок

Haldey_hard

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Мой прадед, Владимир Филиппович Перге, записан воспреемником в одной из книг Оренбургской области, как крестьянин Киевской губернии Васильковского уезда села Смитинки.
Но само это село найти не могу, чтобы продолжить поиск. Не могли бы Вы мне подсказать, возможно неправильно пишу название?

Прикрепленный файл: Screenshot_20250405-225908.jpg
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3408

Haldey_hard написал:
[q]
Мой прадед, Владимир Филиппович Перге, записан воспреемником в одной из книг Оренбургской области, как крестьянин Киевской губернии Васильковского уезда села Смитинки.
Но само это село найти не могу, чтобы продолжить поиск. Не могли бы Вы мне подсказать, возможно неправильно пишу название?
[/q]

Видимо речь о Снетинке. Их две в уезде - Великая и Малая.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
Haldey_hard
Новичок

Haldey_hard

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

webbrave написал:
[q]

Haldey_hard написал:
[q]

[/q]

Видимо речь о Снетинке. Их две в уезде - Великая и Малая.
[/q]

Спасибо, продолжу поиски!
Лайк (1)
an_de
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 33
Всем привет. Не поможете найти данные по делам?
Город Фастов:
- Перепись 1897 г.,
- Перепись евреев мужескаго пола 1875 г.

По моим данным такие дела есть.
Но на сайте
https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/

Не нашел.

Может быть кто-то занимался этим городом вплотную?
Нужна помощь.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

an_de написал:
[q]
Но на сайте
https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/
[/q]

А при чем тут метрические книги на сайте ЦГИАК?

Нужные вам документы в архиве Киевской области.
Вот тут потыкайтесь, по евреям очень многое отсканировано

https://uk.wikisource.org/wiki...1%96%D1%82

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
an_de
Участник

На сайте с 2025 г.
За ссылку спасибо. Много чего. Но не попадает пока что)

Так как можно все-таки найти данные по делам архива Киевской области
Город Фастов:
- Перепись 1897 г.,
- Перепись евреев мужескаго пола 1875 г.

Кстати, а на FS сканов по еврееям нет? можно не пытаться?
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

an_de написал:
[q]
Так как можно все-таки найти данные
[/q]

Я же вам дал ссылку выше. Вы ее изучили? Там все есть.
---
an_de
Участник

На сайте с 2025 г.
Я ее очень внимательно изучил. Мне сейчас нужен интервал 1880-1910. И по нему там почти ничего нет.
А то, что есть - странное. Ревизская сказка, судя по которой, во всей волости 140 домов указано еврейских. Либо я чего то не понял.
Там масса всего по Белой Церкви, но именно по Фастову буквально несколько документов.
Оч крутой док 1903 года - купцы волости. Но мои к сожалению мещане.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

an_de написал:
[q]
Я ее очень внимательно изучил.
[/q]

an_de написал:
[q]
И по нему там почти ничего нет.
[/q]

Похоже не очень внимательно. С ходу вижу огромный массив документов по Фастову, включая даже списки фамилий для облегчения поисков. Только по переписи 1897 и только по самому Фастову вижу 14 дел. Посмотрите внимательнее.

---
an_de
Участник

На сайте с 2025 г.
пхах. я идиот. я список нашел, но не понял, что нужно назать на порядковый номер, чтоб оказаться в документе!
Еще раз спасибо.
Какой же я невнимательный.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 Вперед →
Вверх ⇈