Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 Вперед →
TatyanaLeKi22
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно попробовать найти пра-прабабушку. Нашла пра-прадеда по переписи 1897 года - Яхновскiй Роман Гурьiевъ (1871 года рождения), проживающим в деревне Зубари, Кожанской волости, на тот момент не женат. Но у него в 1903 году появится сын Григорий от жены Ядвиги, то есть за 6 лет с момента переписи и до рождения сына они должны были пожениться. Но как это проверить, если метрические книги за это время, насколько я знаю, находятся в Центральний державний історичний архів України, м. Київ (ЦДІАК України). Можно ли им как-то написать запрос и будут ли они выискивать запись о заключении брака за несколько лет? Может есть какие-то другие способы вычислить свою пра-прабабушку? Хочу узнать ее девичью фамилию и хотя бы приблизительную дату рождения.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 176
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaLeKi22 от 17 февраля 2025 15:03

Могу помочь. Если актуально, пишите.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
TatianaMedvedeva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Благодарю за оказанную в прошлый раз помощь, мы смогли многое узнать о своих родных по линии прадедушки. К сожалению, линия прабабушки так и осталась нам неизвестной, мы не знаем даже ее девичьей фамилии. Нам известно лишь, что Верхолат Федор Степанович и Анна Степановна должны были заключить брак примерно в 1879-1887 гг. в Васильковском уезде. Если это возможно, помогите, пожалуйста, это найти. Заранее благодарю.
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

TatianaMedvedeva написал:
[q]
Здравствуйте! Благодарю за оказанную в прошлый раз помощь, мы смогли многое узнать о своих родных по линии прадедушки. К сожалению, линия прабабушки так и осталась нам неизвестной, мы не знаем даже ее девичьей фамилии. Нам известно лишь, что Верхолат Федор Степанович и Анна Степановна должны были заключить брак примерно в 1879-1887 гг. в Васильковском уезде. Если это возможно, помогите, пожалуйста, это найти. Заранее благодарю.
[/q]

Ищите метрические книги о браке и рождении (детях) в церквях населенного пункта, где нашли родственника. Найдете жениха, узнаете возраст невесты, далее вычислите ее дату рождения и будете искать метрики о ее рождении в ее населенном пункте (скорее всего близлежащем). И т.д.
---
Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
TatianaMedvedeva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя NataLvgd от 20 февраля 2025 11:49

Про метрические книги мы знаем, но проблема в том, что мы просто не можем их найти. Если кто-то может это сделать, пожалуйста, помогите.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 509

[q]
Про метрические книги мы знаем, но проблема в том, что мы просто не можем их найти. Если кто-то может это сделать, пожалуйста, помогите.
[/q]

Добрый день. Номера дел указаны в каталоге. Выбираете н.п., открываете соответствующую страницу и проверяете есть ли необходимый период.
https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/

Затем выбираете номер дела и на familysearch.org через Поиск => Снимки => Больше опций => Ключевое слово => "фонд-опись-дело" (пример: "127-1078-542") проверяете наличие в оцифрованном виде.

Также оцифрованные дела могут быть в этом разделе сайта архива https://archium.cdiak.archives...tOrder=asc
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

[q]

[/q]

А где искали? Может Ваша Анна Дзюман 1857г.р. ТуТ
ТуТ название церкви и села. Может поможет. Откуда-то же Вы взяли эти фамилии, ищите по ним на FamilySearch и т.п. Или к частным исследователям, которые в ближайшее время будут в архиве (их ищите в топиках по архивам, под названием темы будут ники исследователей).
---
Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
olga_klychnikova
Новичок

Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи в поиске информации. Как выяснилось из ответа МО РФ мой прадед, Мильковский (Мелковский) Иван Петрович, 1911г.р был уроженцем Киевской области. До войны они с прабабкой, Софией Филимоновной, жили в Оршанском районе Витебской области, бабушка родилась в 1936г. там же. Призван Оршанским РВК, погиб в самом начале войны, в 1941г. На сайте БД Мемориал есть однофамильцы, родом из Фастовского района. Нашла переписные листы 1897г. по м. Фастовец на семью Милковских, один из детей , Петр 18 лет, в теории мог быть отцом моего Ивана Петровича. Прошу совет: как мне установить, мои ли это Милковские?У мормонов есть МК по м. Фастовец за 1900-1902, ИР за 1901г- но это православные приходы, Милковские там не попались ни разу. Есть ли еще источники, где можно найти информацию по католикам м. Фастовец, начиная с 1900г? Или я вообще не в том направлении ползу?.. Прошу прощения, если много лишнего настрочила.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3399
>> Ответ на сообщение пользователя olga_klychnikova от 19 марта 2025 14:00

Фастовец относился к католическому приходу Великой Мотовиловки, за 1911 года метрики есть. Ф. 1268 оп. 3. д. 35

https://cdiak.archives.gov.ua/...to_001.xml

Другое дело почему вы именно на Фастовце остановились? Вообще-то фамилия с вариациями не из редких и глобально, и в Киевской губернии непосредственно. Вижу Милковских и в Киевском уезде, и в Бердичевском. А в Васильковском помимо Фастовца как минимум в с. Чупира были Милковские.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
olga_klychnikova
Новичок

Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

webbrave написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olga_klychnikova от 19 марта 2025 14:00

Фастовец относился к католическому приходу Великой Мотовиловки, за 1911 года метрики есть. Ф. 1268 оп. 3. д. 35

https://cdiak.archives.gov.ua/...to_001.xml

Другое дело почему вы именно на Фастовце остановились? Вообще-то фамилия с вариациями не из редких и глобально, и в Киевской губернии непосредственно. Вижу Милковских и в Киевском уезде, и в Бердичевском. А в Васильковском помимо Фастовца как минимум в с. Чупира были Милковские.
[/q]

Спасибо большое за оперативный ответ! Я понятия не имею, откуда именно мои Милковские, и прошу совета, как мне определиться, в какую сторону копать. dntknw.gif Наверное, зацепилась за переписные листы, вот и выдаю желаемое.. И еще вопрос, понятно дело глупый: люди добрые, как вы открываете эти ссылки?https://cdiak.archives.gov.ua/...to_001.xml confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈